Гость
Статьи
Бабушка и безразличие

Бабушка и безразличие

Почему свекрови как бабушки такие жестокие по отношению к внукам своим? Как бы я не пыталась раньше угождать свекрови, любви и внимания к внучке она так и не начала испытывать. Теперь я плюнула на нее и вовсе не общаюсь с ней. Она не тянется общаться, увидеть. Не скучает. Это и обидно. Дочь ей звонила пару раз, ей 6 лет. Но бабушка так и не тянется к общению. Как быть? Может пусть все идет так как идет? Может не нужно способствовать их сближению?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

У нас что с одной стороны так, что с другой. Никому ничего не надо в отношении внучки. Только у моих -это первая внучка, а у свекрови третья. Я ничему способствовать не буду, но также и обозначаю, если сейчас вот такое вот отношение, в старости ожидать другого не стоит.

Гость

Не все свекрови такие,просто именно вам не повезло. Значит, вы не нравились ей изначально и не сумели наладить нормальные отношения. Ребенку желательно,чтобы были бабушки и дедушки.Общение с ними вносит разнообразие в их жизнь и всем идет на пользу. Потом когда вырастут дети, им некого будет и вспомнить.

Гость
Гость

Не все свекрови такие,просто именно вам не повезло. Значит, вы не нравились ей изначально и не сумели наладить нормальные отношения. Ребенку желательно,чтобы были бабушки и дедушки.Общение с ними вносит разнообразие в их жизнь и всем идет на пользу. Потом когда вырастут дети, им некого будет и вспомнить.

А бывает и так, что человеку просто все равно, есть только собственная жизнь и никто не нужен больше. Моя свекровь уповалась собственным горем, в то время как дети ( муж и его сестра) 12 и 14 лет пошли работать, чтобы хоть как-то жить. И сейчас ей есть дело только до себя. Сказать что ей кто-то не нравится, это уже какой/то прогресса эмоций, потому что чаще всего ей элементарно безразлично.

Гость

Вы ребенка для бабушки или для себя родили? Не все бабушки с внуками сидят, у них своя жизнь. Она воспитала сына и имеет полное право уже наконец то жить для себя. В конце концов она возможно работает или огород все время забирает или живет далеко.. Причин может быть масса. Займитесь своей жизнью, зачем вам эта бабка рядом?

Не нужны вы ей.
И ребенок ваш .
Не нравитесь, а может просто человек такой, не нужен ему никто.

Василий

А как вы можете способствовать? Свекрови ж... целовать при дочери?
Живите сами....

Аврора

Вот не понимаю родителей, которые всеми силами пытаются навязать своих детей родственникам.
Ну не хочет свекровь общаться с ним и не надо. Живите своей жизнью. Свекровь своего ребёнка вырастила уже. Кстати, как она со СВОИМ ребёнком общается?
Просто знаю (и сама такая) что для многих женщин свои дети это всё, независимо какого они возраста, а к внукам относятся спокойно, без фанатизма - здоровы, растут и хорошо.
Потом, есть люди экстраверты, есть интроверты, есть тысяча причин почему одним людям нравится общение, другим нет.
И это не зависит от родственных связей.
Короче, примите всё как данность и не пытайтесь насильно изменить ситуацию, будет только хуже.

Аврора

Да, не спросила, а в чём проявляется жестокость свекрови по отношению к внуку?
Она его голодом морит и запирает в тёмном чулане?

Аврора
Гость

Вы ребенка для бабушки или для себя родили? Не все бабушки с внуками сидят, у них своя жизнь. Она воспитала сына и имеет полное право уже наконец то жить для себя. В конце концов она возможно работает или огород все время забирает или живет далеко.. Причин может быть масса. Займитесь своей жизнью, зачем вам эта бабка рядом?

Как зачем бабка?! А кому ребёнка подкидывать?))))))))

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: