Гость
Статьи
Как думаете стоит …

Как думаете стоит ехать пробовать, пока есть такая возможность?

Так получилось, что я переехала в Питер, но там у меня не получилось, пришлось приехать обратно домой спустя год, потому что были проблемы с деньгами, до этого у меня там все было хорошо, для …

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Когда только в Питер переехала, сразу пошла в продажи и да в первый месяц я получила 72 тысячи 🤷🏻‍♀️ Сезон был) да и в продажах в принципе все от тебя зависит, насколько усердно ты работаешь

это обман! вас, как и многих, дурят! в продажах мало что зависит напрямую от вас. множество факторов играет. если мороженое продавать в жару в центре парка это одно, то зимой оно даром никому не нужно. и так везде в продажах. надо искать работу, где работают головой, быть серьезной и дальновидной

Гость
Гость

Я учусь в Москве, получаю высшее образование, 4 курс, заочное. Не поняла про добираться до дома. Если вы имеете ввиду От Москвы до дома, то на самолете час. В моем городе и мама и папа на машине. Маме 42 года. Но это тут причём вообще, не поняла вашего вопроса

девушка, мне 42 года, зп 》250т.р. и 20 лет в москве. случайных вопросов не задаю))))

Гость
Гость

Возможно) мне всего 21 год, но к своему счастью, я работаю с 14 лет, поэтому думаю, что у меня все-таки какой никакой опыт, думаю вряд ли меня куда-то посадят. Это вы уж преувеличиваете, это наверное совсем для недалёких

вот вы как раз их клиент. самоуверенность - первейший признак наивного человека. вы еще не пооучили образования, не заработали ни сколь угодго значимой суммы, не обзавелись семьей, но уже успели промотать родительские деньги. влезли в долги и непогасили кредит. а говорите что "вряд ли". знали бы вы сколько тут таких девочек в городе? ваша мама еще очень молода и если она работает, то лучше приезжать в москву с ней. снимать жилье, искать для вас с ней работу. самостоятельно, судя по тому что и как пишите, вам пока рарова-то в москве.

Гость
Гость

Спасибо за совет🙏🏼 Не думала об этом,но не представляю сожительство с какими-то людьми, ещё и за комнату отдавать 20 тысяч, а так у меня была хорошая квартира за 30(с комуналкой)

и где в итоге вы оказались? поймите, речь идет о том как встать на ноги, а не о том какого уровня у вас сьемная квартира. я плачу 90тр импотеку и 50-100т.р. еще сверху ежемесячно чтобы гасить тело кредита! еще машина, семья, алименты, помощь родителям. итого моей зарплаты не всегда хватает. вы рассуждаете как школьница, тут так даже студенты не думают. и вам надо думать как накопить на первоначальный взнос на ипотеку, т.к. снимать долго - это тупик. а жить и снимать с такими же молодыми или хощяйкой-бабушкой вам придется. если вы этого еще не осознали, то картина совсем грустная.

Гость

Ваш заочный 4 курс - это не образование. И по факту, вы молодая девушка без образования и с опытом в продажах. Таких в Москве вагон и тележка. Я сама приехала в Москву из региона, но уже с законченным хорошим очным образованием и какими-то минимальными достижениями для серьёзной работы. И то в начале было сложно. Конечно, если вам все будут оплачивать родители в начале, вам будет проще. Но 90% у вас не сложится с работой настолько идеально, как вам хочется. Сейчас не время для активных продаж даже в Москве. В итоге, родители будут вас тянуть. Заканчивайте образование, получайте опыт работы по диплому и переезжайте как высококвалифицированный специалист.

Гость

и потом продажи - это тупик. надо искать работу по специальности. дружить со старшими в своей области. сами признаетесь, что не знаете куда утекают деньги, а ноготочки и кафешки - регулярно. еще поди об айфоне думаете свежем. так далеко не уедете. чем раньше вы поймете, что рассчитывать надо только на себя, тем лучше. жизнь начинается только после 30. как ни крути это так. для нас сороколетних - все 20-28 летние это молодежь, на которой надо пахать. так что если вы сами до 28 лет не получите востребованную специальность, то после 30 вас вытяснит новая поросль.

Гость

и последнее. если вам пишут старшие люди на серьезные темы. то важно им выразить благодарность. у меня в организации в первую очередь среди молодых смотрю на воспитание. это хорошо что вас тревожит совесть. родители при любых раскладах будут всячески поддерживать свое чадо. ро и вам нужно уметь быть вснгда учтивой, разбираться в людях и быть благодарным и это не скрывать.

Гость

А где в Москве вы жить собираетесь?
На какие деньги?
Где работать?
И чем вообще заниматься?

Гость
Гость

Пробовать -это начать заново и уехать снова из своего города за счет родителей, а так, конечно я заранее подберу вакансии и поеду устраиваться.

Вы думаете, что в Москве так просто найти работу, за которую будут платить, чтобы хватило на житьё?

А

Конечно, надо пробовать!! Но только четко ставя себе цель - нет дороги назад! Тогда и сделаете все возможное, чтобы не возвращаться опять домой. А когда едешь лишь бы ехать, толку мало.

Сами накопите денег на свой переезд и езжайте куда хотите.

Гость
Гость

Я понимаю, написала выше, что не знала об этом раньше, не получалось откладывать вообще никак, сейчас естественно если поеду, буду более продуманной

Может заработать у себя в городе и на эти деньги и поехать? как я понимаю, вы сейчас живёте у родителей, аренду они с вас врядли берут, кормят ещё скорее всего и счета все оплачивают. Отлижите свое зарплату за пару мясецев и вперёд. А то вы говорите, что вот поедете и будете откладывать, так надо уже сейчас начинать, в чем проблема?

Гость
Гость

Смысл, от себя негодного труса не уйдешь. Ежай к родителям если не можешь или ищи мужа , родители не вечные.

Муж-то ей нафига?

Ъ
Гость

Пока жила в Питере обеспечивала полностью и жильё снимала сама и себе не отказывала, работала много, я не из тех, кто сидит дома или на шее у родителей. Поэтому думаю, что перспектива есть, единственное из-за чего не нахожу места, что опять родители потратят немаленькую сумму, чтобы оплатить мне первое время жильё и потребности(до первой зп)

Езжайте. Но вместо того, чтобы "ни в чем себе не отказывать", накопите денег и верните родителям. Потом накопите еще на черный день, чтобы месяца три можно было продержаться, если потеряете работу.

Ъ
Гость

Я думала об этом, но я такой человек, который не может откладывать, не знаю как, получается все спустить до копейки, ну там 70-80 тысяч получала в хорошие времена(сезоны) и 50-60 обычно, не особо «высокооплачиваемая» работа, 30 уходили на квартиру, остальное на нужды, не получалось откладывать вообще.

Значит, не "откладывайте" а сразу с зарплаты отправляйте родителям определенную сумму. А потом уже все остальное.

Гость

девочка, вам не известны простейшие вещи в ведении бюджета? вы жили все это время с мамой? гораздо легче этому научиттся, если с 17 лет жить и учиться в большом городе, столице нкаонец. а вы пять лет после окончания школы жили у папы с мамой, а теперь вдруг решили как все - вставать на ноги. но для этого надо работать над собой, выходить из зоны комфорта. а не "ноготочки" и "ни в чем себе не отказывать".

Гость

и не надо писать : "переехали в СПб". переезд это смена места жизнедеятельности, самодостаточного существования. а вы просто год отдыхали в северной столице

Гость
Гость

и не надо писать : "переехали в СПб". переезд это смена места жизнедеятельности, самодостаточного существования. а вы просто год отдыхали в северной столице

Я не отдыхала, а пахала как лошадь в графике 6/1 по 10 часов. Я уехала туда и не планировала возвращаться обратно, но бывают разные ситуации в жизни.

Окси

Автор, езжайте, дерзайте!
Родители у Вас очень молодые, поддержат!
Вы описали верный план: найти вакансии из дома и ехать уже устраиваться на работу.
Почитайте статьи по финансовой грамотности, как планировать расходы, составлять бюджет, расставлять приоритеты, и т.д. С мамой посоветуйтесь на эту тему!
Вам верно написали: Ваше слабое место - Ваши запросы. Пересмотрите их, чтобы не наступить на те же грабли! Кафешки, реснички и т.д. - необязательные траты. Это можно позволить себе только когда закрыты все пробелы бюджета, в т.ч. отложены деньги на чёрный день!
Еду можно с собой брать, вместо полуфабрикатов готовить самой. В Вашем возрасте прекрасно можно выглядеть и без вспомогательных процедур. Уходовые, необходимые - другое дело.
Прежде, чем ехать, закройте кредит, езжайте с чистой кредитной историей. И больше не берите!
Успехов на новом месте!

Гость

Можете обратиться к астро психологу, она занимается вопросами миграции, стоит вроде всего 500 руб., если один вопрос интересует. Моей подруге подсказывала когда и куда лучше переезжать. Вот ее сайт астролог.shop

Ъ
Гость

Я не отдыхала, а пахала как лошадь в графике 6/1 по 10 часов. Я уехала туда и не планировала возвращаться обратно, но бывают разные ситуации в жизни.

Очень интересно, когда же у вас было время тратить зарабатываемые деньги )))).

Гость
Гость

это взрослая жизнь. я начал пахать в 8 классе, поступив в заочную физмат школу. далее олимпиады, затем физтех. после этого работа, большие перспективы и существенные деньги. времени нет ни нч что типа "ресничек". чем больше получается, тем больше работы. и вот 40 лет. есть, кроме свободного времени. и таких как я каждый первый.

Гость

вам надо осознать одну простую вещь. вы, в отличии от большинства, со времен школы еще не жили самостоятельно. мы поступали в москву на учебы. учились по-черному, заводили знакомых, снимали холупы по двое на комнату. общаги по 10 лет. это большая Школа. у вас нет этого ничего. вы не нюхали пороху. а сразу ехать в москву решили. зотите все и сразу. так рассчитывают лишь очень неопытные люди.

Гость

Не надо думать, забирайте свою кодлу и валите. В России одна проблема с дорогами останется, как нибудь отремонтируем.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: