Когда-то давно моя свекровь испортила мне год жизни. Сплетничала обо мне, совала свой нос в мои дела, копалась в вещах, Хамида, критиковала, заставляла готовить и следить за питанием ее, на тот момент, гражданского мужа и его дочери, тратила деньги, которые отправляла мне моя мама, читала мои письма и прочее. Я тогда как раз родила второго ребенка, и у меня от стресса быстро пропало молоко. Потом мы уехали от нее. Но теперь раз в год она приезжает к нам. Теперь она милый одуванчик, но мне кажется, что стало ещё хуже. Я ненавижу эти дни. Мне трудно дышать. Я плачу. Муж знает. Но ничего поделать не может. Она же мать! А я кто? Кто я? И почему я должна с ней общаться? Готовить? Если я не хочу. Старший ребенок, кстати, тоже ее не переносит. Сидит у себя, никуда не выходит. Что делать? #свекровь
Сказать мужу. Пусть он к маме в гости ездит
Берете путёвку и уезжаете а эти дни . Или к подруге или к родителям. Вариантов много
вы с мужем поговорите, как это вы кто, вы мать его детей, если некомфортно со свекровью, уезжайте, как тут пишут.
моя свекровь давно заблокирована у меня в телефоне. и мужу я сказала чтоб ее ноги в нашем доме не было,он не против,он знает что за мама у него.
Автор, как я понимаю, тот испорченный год Вы жили в жилье свекрови. И, не имея своего жилья, родили ребёнка, а она Вас приняла. Да, она вела себя некорректно, но тем не менее, она Вас приютила. Считайте те события как плату за проживание!
Не всё в описанном мне понятно, например, мне непонятно, как можно потратить деньги другого человека. Почему не спрятали? Например, в сейфик под ключ. И дорогие сердцу письма туда же. Думаю, Вам самой надо было продумать тактику поведения и защищать себя. Сготовить еду для другого несложно, но если бы мне не хотелось, или занята ребёнком, то не готовила бы и всё. Тут Вы сами не противостояли. К чему это пишу? К тому, что и тогда, и сейчас Ваше поведение схоже. Вы не умеете себя защитить. Совет съехать куда-нибудь на время приезда нежеланного гостя хорош весьма, но корень проблемы глубже: Вам надо научиться стоять за себя и свои интересы! Жизнь Вам давала тогда шанс усвоить урок, но Вы этого не сделали. Сейчас - новая возможность. Воспользуйтесь ею!
К примеру, возьмём тот же совет про отъезд. У него есть некоторые минусы. Я бы из своего дома не уезжала. Но можно действовать и так. Если муж не понимает проблемы, то можно ему наглядно объяснить: он рад гостю? Вот он его и обслуживает! Можно и уехать на это время. Можно и быть занятой своими делами, например. Попрыгает вокруг мамы пару дней, пыл её принимать поуляжется. Из минусов: свекровь может сыначку пожалеть и сама встать к плите, переложить вещи по своему(она у Вас бесцеремонная), и т.д. Приедете, упс, сюрпрайз! Вас ждёт генуборка кухни, квест с поиском вещей, и т.п. Второй минус: она сыну по ушам проедется про нерадивую невестку, бросившую его, не уважившую её саму и т.д.
Я бы просто поговорила с мужем и настояла на его встречах с матерью на нейтральной территории. Жильё ей можно и снять, дешевле обойдётся. Нервы дороже. И потом такую же сумму Вашей маме не забудьте отправить.
И не общайтесь. Пусть это делает ваш муж. Чего здесь ныть!