Мы живем в Москве, наша семья помогает родителям с обоих сторон( по от 30тыс-60тыс в месяц) при этом у нас ипотека. Моя мама записала свой дом нам, но дом родителей мужа вряд ли нам достанется,т.к. с ними живет их дочь-младшая сестра мужа. Ей под 30 лет нигде не работает, ели закончила школу и живет за счет пенсии родителей и денег брата. Папа мужа не помогает своей матери финансово,т.к . Дом бабушки достался младшей сестре моего свекра и они вместе живут с бабушкой мужа,т.е. бабушка на полном обеспечении тети мужа. Муж не хочет претендовать на дом родителей и я не хочу, но почему-то продолжаем им помогать ежемесячно. Меня пугает,что нам за 30 и у нас ипотека еще на 30 лет,но нам надо помогать его родителям и мл.сестре, еще и детей ростить. Как быть? Как вам удается найти возможность балансировать финансово являясь среднестатистической семьей? #родители
Вот тут: https://www.woman.ru/relations/men/thread/5684102/
написано, что вы полгода назад только начали встречаться. Всё так быстро завертелось? Уже и ипотеку на 30 лет успели взять?
Эх ты, сказочница 😁
написано, что вы полгода назад только начали встречаться. Всё так быстро завертелось? Уже и ипотеку на 30 лет успели взять?
Эх ты, сказочница 😁
Но тем не менее пример у неё жизненный- помощь родителям которые повесили на себя 30 летнюю сестру которой оставят ещё дом. Помогать им значит кормить 30 летнюю кобылу лентяйку.
Я лично не помогаю. Я сидела на одной картошки всё детство, ходила в штанах из секонда, и тому подобное. В 17 уехала в общежитие, мне ничем не помогли, тоже самое и от меня никакой помощи не будет. Помогают те, которые не сидели в школе голодные и не мечтали о куске курицы на уроках
Считаю, что родители должны помогать своим детям, даже если те взрослые. Нас с мужем родители до сих пор балуют регулярно (то бабок подкинут, то путешествие оплатят, то прикупят что из мебели), но у нас благо родители нормальные у обоих, хорошо зарабатывают. Если уж совсем плохо у родителей, вот прям есть нечего, то помочь можно продуктами. А так извините, у нас своя семья, дети, нам надо себя содержать, а брать на шею взрослого человека невыгодно.
Я лично не помогаю. Я сидела на одной картошки всё детство, ходила в штанах из секонда, и тому подобное. В 17 уехала в общежитие, мне ничем не помогли, тоже самое и от меня никакой помощи не будет. Помогают те, которые не сидели в школе голодные и не мечтали о куске курицы на уроках
Да, родителям помогать нужно, но не все этого заслуживают.
1)А почему из помощи вычеркиваете только его родителей? Вашим тоде тогда отказать.
2) они настолько больны, что надо по 60 тыс слать???? Если нет, то нафуа пенсу 30 тыс? На хеннеси и лобстеров?
Я своим не помогаю, мои родители на пенсии, но работают. Вот станут старенькими буду помогать.
Я помогаю , СПб. Родители мне дали образование , кормили , одевали , отец работал в такси сутками , когда я училась в универе - она пошла работать санитаркой , чтобы выучить , я училась на дневном - не подрабатывала … сейчас я встала на ноги , небольшой бизнес открыла - маму вожу заграницу на море каждый год , оплачиваю квартплату , продукты , одежду , построила дачу ! Я обязана всем , что имею своим родителям - как же я не помогу им ? Люблю их бесконечно и кланяюсь в ноги . Если что - замужем .
Раньше помогала родителям , сейчас нет работы, еле сама выживаю .
Это ваше дело, для чего так делаете. Бывают и более идиотские случаи. если не врёте, то причина в том, что у вас откуда-то очень много денег.
Если скажете, откуда, то ладно, если не скажете, то вы лжецы.
Эх ты, сказочница 😁
Да оно и так видно, что врунья... У неё и на еду денег нет, хочет здесь подзаработать...
Какая такая курица? Я о куске хлеба мечтала. Тоже не помогаю.
Не знаю, мы ели с сестрой картошку на воде, не хотелось хлеба, хотелось кусок курицы, колбасы, или что нибудь такое. На лето нас отправляли бабушке, там мы откармливались за весь год. Слава Богу хоть в 9 лет последний раз я приехала к бабушке ростом 151см, и за лето стала 157! Потому что в 10 у меня начались месячные, и я так и осталась такая, на 1см выросла, хоть 158! И росла я только летом, а мне ещё кто то про какую то генетическую заложенность говорит, типо еда тут не при чём, если не причём, почему тогда я летом только росла?!
Сейчас ходишь, все высокие, а я как карлик, а когда вижу 152см девушку, жалость вызывает, вот если б тогда в деревню не отправили в 9 лет последний раз, такая же была бы, хотя понимаю, что и я такое же вызываю у людей, печально всё, обидно и не справедливо
Я закрыл родителям ипотеку за квартиру, в которой мы живем. Так же финансово 20к в месяц даю пока живу с ними, как только съеду перестану давать 20к и буду помогать только если это реально необходимо. Образование я всегда сам получал, на бюджете, а за остальное вроде рассчитался уже.
Автор! Этот вопрос не совсем к россиянам. Вы ведь из Молдовы, или с Украины.Сюда родители отпускают детей, потому что на родине полная нищета., нет работы. И сложилось годами , что часть заработанных детьми денег обязательно отправляется родителям.Иначе им просто не на что там жить. Других источников дохода нет.А уж кто там на шее родителей, второй вопрос.
В России родители детей вашего возраста работают сами. Поэтому отправлять им деньги не надо. В большинстве случаев.
Считаю, что родители должны помогать своим детям, даже если те взрослые. Нас с мужем родители до сих пор балуют регулярно (то бабок подкинут, то путешествие оплатят, то прикупят что из мебели), но у нас благо родители нормальные у обоих, хорошо зарабатывают. Если уж совсем плохо у родителей, вот прям есть нечего, то помочь можно продуктами. А так извините, у нас своя семья, дети, нам надо себя содержать, а брать на шею взрослого человека невыгодно.
Родители молодцы,мои такие же хорошо зарабатывают и нам помогают,понимают,что мы ребенка растим.
нет, они не берут
Я помогаю, у меня одна мать, пенсия копеечная, на нее не прожить