Здравствуйте! Мне 18 лет, я студентка медицинского университета, учусь на целевой основе. Родители хотели и настаивали, чтобы я поступила именно туда, хотя я бы лучше пошла в другой вуз. Но не об этом. По сути, я делаю всё и всегда так, как хотят они. В особенности за мной следят бабушка и мама. Папа лоялен и не живёт с нами, он меня не ограничивает в чем-то нормальном. Я не курю и не пью, веду себя всегда прилично и никогда не было странных инцидентов по типу пришла пьяная домой и т.п.
С одной подругой я дружу с 1 класса, с другой с 5. К ним стали придираться, мол, это не мои люди. (Они поступили в вуз, у них хорошие семьи, меня поддерживали на протяжении всего времени). Также мне запрещают и всегда запрещали гулять долго с ними, максимум до девяти. И сидеть в гостях дольше трёх часов нельзя, якобы я надоедаю людям. Мама может не звонить, но бабушка, которой я очень доверяю, постоянно делает мозг по поводу моего отсутствия. Я не хочу и не умею врать, я хочу уходить к своим близким людям и сидеть с ними столько, сколько позволят они. Я же до сих пор постоянно докладываю матери и бабушке куда я иду, с кем и на сколько.
У моей подруги (та, что с 5 класса со мной) появилась съёмная кв. Так вот и это тоже стало поводом беспокойства. Тысяча вопросов как и на что она живёт, почему я стала так часто(раз в неделю) с ней видеться... На пятом этаже у нее живёт сосед, с которым она познакомилась. Ему 26. Смесь вредных привычек в нем, но он очень интересный, начитанный и весёлый. Мне захотелось с ним начать общаться. Он живёт один, также снимает кв. Я решила рассказать о нем бабушке, я виделась с ним трижды и все эти разы он провожал меня до дома. Я бы хотела и дальше с ним поддерживать общение, но бабушка беспокоится, что меня изнасилуют и все такое. Поэтому теперь не верит, когда я иду конкретно к подруге.
Подскажите, что мне сделать? Я устала от такого контроля. Я не могу жить отдельно, не работаю из-за учёбы и вряд ли смогу в ближайшие годы из-за нагрузки. #отношения #родители
Во многих странах до 21 года за ребёнка отвечают родители. Всё образование оплачивают родители в долг, когда дети идут работать, выплачивают родителям за него. Отчего вы устали? От такого, что ваши близкие вас учат приличиям? Вам бы в детском доме воспитываться.
А вы и ведёте себя как ребенок.
Пока за счёт из живёте, извольте слушать.
Обычно я за независимость, но здесь я больше на стороне ваших мамы и бабушки. Да, они немного преувеличивают, не давая вам гулять позже 9, но в случае с этим 26летним мужиком, с которым ты хочешь видеться, они совершенно правы. Ещё рассмешило "папа лоялен" - алё, папа ушёл из семьи, где тут лояльность?
Обычно я за независимость, но здесь я больше на стороне ваших мамы и бабушки. Да, они немного преувеличивают, не давая вам гулять позже 9, но в случае с этим 26летним мужиком, с которым ты хочешь видеться, они совершенно правы. Ещё рассмешило "папа лоялен" - алё, папа ушёл из семьи, где тут лояльность?
Папа не ушел. Мать ему изменила, вот и развелись, он поступил правильно) у них самих разница в девять лет, поэтому я спокойно реагирую на взрослых знакомых, с которыми я не хочу отношений.
Папа лоялен в плане моих прогулок. Он не требует докладов о месте и времени встреч, а просто отпускает гулять. И он в курсе всех моих друзей и не считает их "не той компанией"
Во многих странах до 21 года за ребёнка отвечают родители. Всё образование оплачивают родители в долг, когда дети идут работать, выплачивают родителям за него. Отчего вы устали? От такого, что ваши близкие вас учат приличиям? Вам бы в детском доме воспитываться.
Вы очень грубы в своих выражениях и зря обесцениваете проблемы других. Я прилично воспитана, а устала от тотального контроля во всем, вплоть до выхода в соседний двор с лучшей подругой.
В 18 лет мозгов ещё нет. Нужно довериться взрослым людям и слушать их,тем более девочке. Отправили учиться вот и учись на диплом с отличием, а время просто так не теряй. Лучше на работу устройся в больницу или на скорую, меньше времени на дурь будет. Окончишь институт, потом ординатуру и будешь гулять и веселиться, когда за плечами будет образование и возможность сделать шаг назад. Все эти связи с молодыми людьми до свадьбы до добра не доводят. Это только лично моё мнение!
И ещё, какая на фиг назрузка? Я с 1 курса работал на скорой на 0,75 ставки и учился. Семья была. Поэтому про нагрузку ляля не нужно нам тут втирать. Бесдельница ты и гуляка вот и весь сказ
И ещё, какая на фиг назрузка? Я с 1 курса работал на скорой на 0,75 ставки и учился. Семья была. Поэтому про нагрузку ляля не нужно нам тут втирать. Бесдельница ты и гуляка вот и весь сказ
Сразу переходите на оскорбления, не зная полной картины? Я гуляю раз в неделю и то как получится. И все дз в срок выполняю, уж поверьте. Учеба у меня на первом месте была и будет.
А Вы, Автор, значит, того... В 18 лет девственница:-)))
В 18 лет мозгов ещё нет. Нужно довериться взрослым людям и слушать их,тем более девочке. Отправили учиться вот и учись на диплом с отличием, а время просто так не теряй. Лучше на работу устройся в больницу или на скорую, меньше времени на дурь будет. Окончишь институт, потом ординатуру и будешь гулять и веселиться, когда за плечами будет образование и возможность сделать шаг назад. Все эти связи с молодыми людьми до свадьбы до добра не доводят. Это только лично моё мнение!
В 18 лет мозгов нет? Интересно, а во сколько тогда они появляются? И почему вы воспринимаете 18-летнего человека как ребёнка
А просили папу помочь с ситуацие?
Например комнату вам снять.
В 18 лет мозгов нет? Интересно, а во сколько тогда они появляются? И почему вы воспринимаете 18-летнего человека как ребёнка
Мозги появляются у каждого индивидуально, у кого-то вообще их нет, поэтому и родители контролируют девочку. А так когда замуж выйдет вот тогда родители с себя ответственность снимают, а берёт муж.
Сразу переходите на оскорбления, не зная полной картины? Я гуляю раз в неделю и то как получится. И все дз в срок выполняю, уж поверьте. Учеба у меня на первом месте была и будет.
На родителей некрасиво жаловаться, когда они тебя содержут, не пьяницы и тд. Идите работать, если хотите, почему только в летнее время? Но родители вправе запретить ребёнку работать, если он ни в чем не нуждается!
Автор! Если Вы материально зависимы от родни, находитесь на их иждивении и живёте в их жилье, то придётся подчиняться и жить по их правилам. Независимо от Вашего возраста.... Если хотите свободы, взрослости и самостоятельности - идите работать, снимайте жильё и обретите материальную независимость. Тогда после 18 никто Вам не указ...
Автор! Если Вы материально зависимы от родни, находитесь на их иждивении и живёте в их жилье, то придётся подчиняться и жить по их правилам. Независимо от Вашего возраста.... Если хотите свободы, взрослости и самостоятельности - идите работать, снимайте жильё и обретите материальную независимость. Тогда после 18 никто Вам не указ...
У вас неправильные жизненные принципы и ребенка учите фигне! Семья это самое ценное, что есть у неё в данный момент времени! Все знают, чем это всё заканчивается самостоятельная жизнь девочки! Все принципы семьи потеряны, к сожалению. Процветает тупость, *** и тд. Можете камнями меня закидать
Я согласна. Я сама заканчивала Бауманку, где учиться было очень тяжело. И то почти всегда была возможность подрабатывать по вечерам и в выходные. Поэтому трудолюбивые и упорные всегда работали. А бездельники и лентяи всегда придумывали массу поводов отлынить.. Смешно, когда какие-нибудь учащиеся пустякового колледжа или ВУЗа где учёба-синекура, а "студент весел от сессии до сессии", говорят, что они так тяжко учатся, что работать некогда. Бред! Было бы желание! Верно же говорят: "У кого есть желание, тот ищет возможности, у кого желания нет, находит причины."
У вас неправильные жизненные принципы и ребенка учите фигне! Семья это самое ценное, что есть у неё в данный момент времени! Все знают, чем это всё заканчивается самостоятельная жизнь девочки! Все принципы семьи потеряны, к сожалению. Процветает тупость, *** и тд. Можете камнями меня закидать
Как раз правильно я учу! Автор должна расставить приоритеты, что ей самой важнее. Беззаботная жизнь в семье, оплаченная родителями, крыша над головой и кусок хлеба с маслом. За это она расплачивается покорностью, благодарностью, уважением, и тем что считается со взрослыми и подчиняется их требованиям. Зато впереди достойное будущее. выучится, встанет на ноги, обретёт самостоятельность и достойную жизнь.... Или ей важнее сиюминутные гульки, развлекушки, сомнительные друзья и полная, неконтролируемая свобода, которая неизвестно куда приведёт. Но за это придётся дорого заплатить, остаться без помощи родных, а следовательно, без образования, без нормального будущего. Идти "мести тротуары", работать поломойкой или торговать собой, и жить в общагах или чужих хатах, пока терпят....
Вот пусть и решает ....
Как раз правильно я учу! Автор должна расставить приоритеты, что ей самой важнее. Беззаботная жизнь в семье, оплаченная родителями, крыша над головой и кусок хлеба с маслом. За это она расплачивается покорностью, благодарностью, уважением, и тем что считается со взрослыми и подчиняется их требованиям. Зато впереди достойное будущее. выучится, встанет на ноги, обретёт самостоятельность и достойную жизнь.... Или ей важнее сиюминутные гульки, развлекушки, сомнительные друзья и полная, неконтролируемая свобода, которая неизвестно куда приведёт. Но за это придётся дорого заплатить, остаться без помощи родных, а следовательно, без образования, без нормального будущего. Идти "мести тротуары", работать поломойкой или торговать собой, и жить в общагах или чужих хатах, пока терпят....
Вот пусть и решает ....
Это вы понимаете, а она нет! Её приорирет сейчас один-свобода
Девочке можно прекрасно проводить время с мамой и бабушкой! Сходить в театр, например, просто посидеть дома и поговорить, погулять, читать книги и тд. А не по квартирам шататься и со взрослыми мужиками гулять.
Мозги появляются у каждого индивидуально, у кого-то вообще их нет, поэтому и родители контролируют девочку. А так когда замуж выйдет вот тогда родители с себя ответственность снимают, а берёт муж.
Сочувствую вам, конечно... Женщину должен контролировать не муж, а она сама себя. Вы из какого века?
Сочувствую вам, конечно... Женщину должен контролировать не муж, а она сама себя. Вы из какого века?
Мне сочувствовать не нужно, пожалуй. Дело не в веке, а в морально-нравственной стороне вопроса и воспитании. Семья должна контролировать девочку, а потом муж и никаких исключений! Самоконтроль понятие относительное, у кого-то он есть у кого-то нет ввиду своего возраста или наличия филогенетических особенностей, надеюсь вы с вашим айкью понимаете о чем речь.
Врёт и не краснеет. В медицинском она... Целевичка, блин.
Ну, пока что ничего не сделаешь. Или переезжать через время или никак. Ч так поняла, что Вы все 18 лет жили, что называется, "у ноги". "Дочь сделай то, сделай это" и Вы делали, не ослушивались. Теперь они вас ещё больше лепят и под себя прогинают, ещё удобнее делают