Может у кого-то тоже такая ситуация в жизни была, поделитесь, как вы живёте и справляетесь со стрессом?
В детстве отец сильно пил, громил дом, часто поднимал руку на мать и старшего брата, иногда сильно избивали их и я все это видела, я всегда была худая и маленькая, возможно это меня спасало от побоев, может жалко было или боялся прибить ненароком, но зато кричал всегда безумно на нас, мать годами это терпела, не предпринимала попыток уйти от него и мы жили в перманентном страхе и стрессе. Я всегда старалась быть незаметной, чтобы не попасть под немилось родителей или уйти к бабушке, сестре, чтобы они меня совсем не видели. Я до оцепенение боялась, когда меня ругали, кричали на меня, до такой степени, что казалось в обморок упаду. Сейчас, когда мне 30, я тоже не могу слышать, когда на меня поднимают голос и кричат. Так было и в школе, и в колледже, я старалась быть незаметной, не косячить, ни с кем не вступать в конфликты. И сейчас на работе когда кто-то поднимает на меня голос или кричит, я впадаю в панику, страшно до слёз, никогда ничего не отвечаю в ответ, даже когда уверена в своей невиновности, люди это видят и поступают всегда так, если что-то не так, кричат и знают, что я никогда не постою за себя. Прихожу часто домой и не хочу больше оттуда выходить и видеть людей какое-то время, страшно. А чего боюсь - не знаю, вроде и не бьёт меня никто, а почему такая реакция не знаю.
Понимаю, что наверно, проблема из детства, а как с этим справляться и можно ли вообще что-то с этим сделать, не знаю. #родители
Ещё не поздно записаться на джиу-джицу. Хороший бросок через бедро и оппонент переходит с крика на шопот.
У меня было так как у вас, мама жертва (но манипулировала), отец тиран. Мама била меня, папа иногда, постоянные ссоры и оры. Жили в достатке (даже очень хорошо).
К 13ти годам поняла, что Я это самое ценное, что есть у себя. Развивалась всячески, строила карьеру. А мужчин выбирала хороших, не таких как папа. Они меня всю жизнь на руках носили, я никогда сильно ни в одного не влюблялась. К 30ти годам пошла наконец-то к психотерапевту, проработала детские травмы и живу в своё удовольствие. Но до сих пор реагирую на ор. Меня трясёт, могу расплакаться или сильно нахамить, но я работаю над собой. Всячески держу негатив подальше от себя, не всегда получается.
Заработала на квартиру, не пилю своего мужчину, полюбила, мы живём в полной гармонии, стала немного уверенней в себе. Потому что независима.
Вы самое дорогое, что у себя есть. Сходите к психологу или психотерапевту, проработайте свои проблемы. Вам станет легче.
Я тож, не могу, когда сейчас на меня орут, во мне, просыпается зверь..
Родителям запретила это делать,вплоть до обрыва отношений..
С детьми стараюсь разговаривать, объяснять...
Вам надо самоуверенности больше, вы были маленькой-не на равных, а сейчас на равных, с любым человеком..
Надо научиться не паниковать а говорить, хоть это и трудно
Вы просто попробуйте набраться смелости и наехать на кого-нибудь, возможно даже наорать. В следующий раз постоять за себя будет легче,появится уверенность в себе. Постепенно стенете жёщще.
Неплохо бы сходить на психотренинги
Вам надо к психологу, жто всё можно убрать
Птср однако.
Психолога толкового надо, он поможет разгрести это .
Иначе так и будете мучиться.
Говорят, что клин клином вышибают. Вас надо хорошо напугать, чтобы другой страх перебил этот страх.
Живите спокойно с мужем, рожайте и растите детей.
А то насобирали всякой ерунды, и расписываете страсти. Или выдумали всё?
Живите спокойно с мужем, рожайте и растите детей.
А то насобирали всякой ерунды, и расписываете страсти. Или выдумали всё?
Что по-вашему из написаного - ерунда? Детей осознанно не хочу заводить, кого может вырастить несчастливый человек с расшатаной психикой, коим я являюсь. Да и мужа нет. А то, что это страсти, согласна. Ладно я, девушка, выросла просто забитым человеком, но без агрессии и злобы, а парню какого расти в такой атмосфере, посмотрите любой документальный фильм про маньков, у 99% из них детство прошло именно так. Насилие порождает насилие, жестокость и злось, чего и так в современном мире с излишком. А здесь я просто хотлела узнать, удалось ли кому-то жить нормальной жизнью после тяжелого детства, действительно ли помогает психотерапия.
Может помочь самовнушение в духе "Теперь вместо меня другой человек", искусственное раздвоение личности - например, на работе, когда орут, представляй, что это не ты, а какая-то выдуманная девушка, у которой было другое детство и нормальные родители, потому у ее нет причин бояться чьего-то ора.