Вам помогали с ребёнком/детьми ваши бабушки/дедушки?
Мама работает посменно, есть и выходные, и возможность помочь, не хочет видимо, лучше с подругами выпьет в кафе
Если мы привезём ей внука на день, при том, что мы вместе все в квартире находимся, начинаются ее вздохи, что устала от нас...
Мое мнение, она просто меня не любит, как и не любила никогда в детстве, а отправила на воспитание к бабушке... #бабушки
У мамы своя жизнь, у вас своя. Не обязана она сидеть с ребёнком.
Зачем рожали? Есть садик, где дети учатся социализации и есть присмотр педагога.
Мне свекровь очень помогала. Но у меня и муж очень ответственный. Много с детьми занимался.
Мы с мужем помогали и помогаем своим детям с внуками. Внуки часто у нас дома живут. Должна заметить, что помощи слишком много не бывает😄
Родители не обязаны с внуками сидеть. Для этого есть няни.
Другое дело, что при современной жизни можно войти в положение и таки помочь... Но тут уж от человека зависит.
Мне не помогали. Ни родители мужа, ни моя мама. Няни были.
Скажу больше, когда мы со старшим ребёнком по больницам мотались, с плохим диагнозом и прогнозом, ни одна бабушка ни разу нас не навестила! При том, что могли вообще его больше никогда не увидеть. Я уж молчу о том, что других мам подменяли, отпускали поспать, привозили еду горячую(в больнице кормят только детей), и т.д. У меня вообще ничего даже близко не было!
И вообще наши бабушки и дедушка внуками особенно не интересуются. Видят только по нашей с мужем инициативе.
Моя мама периодически спрашивает, в каких они классах учатся, через несколько месяцев снова тот же вопрос.
Ну о какой помощи может идти речь при таком отношении к внукам?!
Никто не помогал, сами с мужем.
Нет, не помогали. У меня есть старшая сестра, племянник младше меня только на 7 лет. Его воспитывали с помощью бабушки, до 7 лет вытирали попу, водили везде за ручку, сдували пылинки. Даже в своём юном возрасте я понимала ужас происходящего. Своим детям такого воспитания не хотела. Дочка мне помогла, была идеальным ребёнком, сейчас вполне сносный подросток.
Вы не прихели, автор?
Почему ваша мать должна сидеть с вашим ребёнком? Это только ваша ответственность и вашего мужа. И речь не о не любви к вам и вашему ребёнку. А о любви в себе и правильной растановке приоритетов. Ставит себя и свои потребности на первое место. Ей только аплодировать и только стоя.
Я платила свекрови. Когда заканчивался мой декретный отпуск, свекровь потеряла работу, а мне на работе предложили выйти на хорошую зарплату. Свекровь нашла работу на маленькую зарплату, я ей предложила сидеть с ребёнком за те же деньги и никуда не ездить. Она согласилась. Можно это считать помощью?
Я платила свекрови. Когда заканчивался мой декретный отпуск, свекровь потеряла работу, а мне на работе предложили выйти на хорошую зарплату. Свекровь нашла работу на маленькую зарплату, я ей предложила сидеть с ребёнком за те же деньги и никуда не ездить. Она согласилась. Можно это считать помощью?
Можно считать отчасти... а Вы жили отдельно? И долго ей приходилось добираться до вас?
Автор, к сожалению, да, так бывает, что бабушка не помогает.
Только я не понимаю, почему вы удивлены?
Мама вас не воспитывала, а бабушка.
С чего вдруг будет заниматься внуками?
Мне помогала моя мама.
С сыном - по возможности.
С дочерью - жила у нас практически первый год. И ещё бы жила, но скоропостижно скончался брат, она поехала на похороны, приехала несколько месяцев спустя.
Помощь : прогулки, стирка, кормления, приготовление пищи, игры, развитие, развлечения.....хотя сама она была немолодой уже и без ВО.
Свекровь ни дня, ни минуты.
Ни разу не постирала нашим детям вещи, ни разу не угостила пирожками.
Я в принципе не обижаюсь, а когда услышала, как её утомляют в гостях больше 30 минут внуки от золовки...думаю, что очень хорошо сложилось, что мои дети её не раздражали.
Мы, вдвоём подняли двух сыновей, без помощи, было трудно, но сейчас ни один родственник не упрекает, что помогал и тому подобное, лично я не жалею, что родичи живут далеко..
Ваша мама, думаю, вас любит, просто устала, вырастить, это постоянный и тяжелый труд, где забываешь, что такое свобода
это , скорей, взаимопощь)))
Автор! Мама Вас не растила, спихнула на бабушку. С внуками не помогает. У Вас полное моральное право в будущем не заботиться о своей матери, когда она станет старой и больной.
...Мне помогали с детьми и моя мама, и свекровь. Поэтому и жили со мной до самой смерти на полном обеспечении, любимые и обласканные. Свекровь (после смерти моего мужа и свёкра) я вообще забрала к себе из другого города. .Двое других её взрослых детей её только доили...Бывало, вышлю её денег, те выманят. Подарю подарок - они его у неё выпросят. Куплю ей бытовыю технику - отберут. Пенсию её грошовую забирали. Поэтому я и взяла её под своё крыло подальше от них... ради заботы и из благодарности...
...Я сама - плохая бабушка. Замужем за иностранцем во втором браке, живу от внуков далеко. 3 года их уже не видела. И неизвестно, когда увижу. Когда была возможность - помогала материально. Несколько раз брала к себе на Средиземное море, ездила с ними на Черноморские курорты. Последние годы и это непросто... Хорошо.,что мои дети и внуки не ропщут и относятся с пониманием.
Автор! Мама Вас не растила, спихнула на бабушку. С внуками не помогает. У Вас полное моральное право в будущем не заботиться о своей матери, когда она станет старой и больной.
...Мне помогали с детьми и моя мама, и свекровь. Поэтому и жили со мной до самой смерти на полном обеспечении, любимые и обласканные. Свекровь (после смерти моего мужа и свёкра) я вообще забрала к себе из другого города. .Двое других её взрослых детей её только доили...Бывало, вышлю её денег, те выманят. Подарю подарок - они его у неё выпросят. Куплю ей бытовыю технику - отберут. Пенсию её грошовую забирали. Поэтому я и взяла её под своё крыло подальше от них... ради заботы и из благодарности...
...Я сама - плохая бабушка. Замужем за иностранцем во втором браке, живу от внуков далеко. 3 года их уже не видела. И неизвестно, когда увижу. Когда была возможность - помогала материально. Несколько раз брала к себе на Средиземное море, ездила с ними на Черноморские курорты. Последние годы и это непросто... Хорошо.,что мои дети и внуки не ропщут и относятся с пониманием.
Да, поэтому я и не чувствую ее любви. Вся любовь к младшему брату...
только холодность ее чувствуется в мою сторону