Мне 13 лет, перешла в 7 класс. Мама работает в школе где я учусь, преподает русский язык и литературу. Она у меня кл.руковидитель. Друзей в школе вообще нет, из за мамы. Она хочет чтобы я училась на одни 4-5. За тройки сильно орёт и говорит что с такими оценками у меня не будет работы в будущем, и я никуда не поступлю. А тройки у меня бывают только по математике так как она мне плохо даётся. По остальным предметам я хорошо учусь. Орёт за "некрасивый" подчерк, чуть не красиво букву написала она поднимает ор на всю квартиру, мол я должна идеально лучше всех писать. Собирает мне портфель, проверяет каждую тетрадь, задание, проверяет пенал–какие ручки и что я положила. Я говорю что я хочу сама собирать все, тут же наступает ОР! Я болела, у меня была температура 38, мама говорит садись делать уроки, лентяйка, ты притворяешься что тебе плохо! Я все сделала( а на минуточку у меня была температура и жутко болело горло) написала задание некрасивым подчерком по ее мнению. Такие крики были... А самое интересное через 10 минут мама подошла ко мне и говорит: я тебя люблю, давай помиримся. И так происходит каждый день! Она мне говорит что пошла работать в школу и взяла меня в свой класс чтобы я училась на одни 5-4. Она меня тотально контролирует во время учёбы как будто я в 1 классе. Я уже устала жить так каждый день, есть мысли о суициде. Это только 7 класс. А что будет в 8-9. Ведь после 9 уже экзамены... Боюсь что мама вытворять будет. Посоветуйте пожалуйста что делать и как себя вести в этой ситуации. #родители #нуженсовет
это она еще за поДчерк не орет... (
При СССР все так жили..))))
А если серьёзно, это трудно, но мама правильно говорит ..
Не делайте ''из под палки", сами напишите план дня, цель у вас есть,
время учебы, время отдыха, если мама увидет, что вы сами все делаете и у вас получается, орать перестанет.
а вы у нее спросите: Мама,а ты даешь гарантию что если я закончу школу на 4-5,поступлю и выучусь что у меня будет ХОРОШЕОПЛАЧИВАЕМАЯ работа (а не фуфло за 30 тыс,которые и без образования можно заработать уборщицей)? И если даешь гарантию то ты сейчас клянешься что ты меня меня будешь обеспечивать всем что я пожелаю всегда (машины,квартиры и т д.) если окажется что я потрачу свои силы,везде выучусь, а буду зарабатывать максимум 40 тыс. Спросите обязательно,так как сколько знаю людей без образования они больше зарабатывают чем люди с образованием.
Хм-м... странная авторицца... как-будто у других такого не было. Родители всегда гоняли, и правильно делали. К тому же, вы должны понимать, что школа - это самый примитивный уровень образования, который дают чтобы отличать людей от полных деби.лов. В институте и даже в колледже ещё жестче будет. Я уже не говорю про работу.
Не смотря на важность образования в наше время, необходимо также помнить о ментальном здоровье. Попробуй объяснить маме, что ты взрослая и имеешь право самой решать каким подчерком писать, что класть в портфель и т.д. Или предложи ей "пробный период", где ты сама будешь делать все дела, чтобы она поверила в то, что ты справишься сама.
А про экзамены не волнуйся, если ты будешь готовится к ним, то у тебя всё получится. И запомни, главное не оценки, а то, чем ты будешь заниматься в будущем. (делай упор на те предметы, которые тебе будут необходимы для сдачи экзаменов в ОГЭ или ЕГЭ. Например, медицина - это биология и химия, Юрисдикция - это история и обществознание.) Не обязательно быть идеальным во всем.
Не смотря на важность образования в наше время, необходимо также помнить о ментальном здоровье. Попробуй объяснить маме, что ты взрослая и имеешь право самой решать каким подчерком писать, что класть в портфель и т.д. Или предложи ей "пробный период", где ты сама будешь делать все дела, чтобы она поверила в то, что ты справишься сама.
А про экзамены не волнуйся, если ты будешь готовится к ним, то у тебя всё получится. И запомни, главное не оценки, а то, чем ты будешь заниматься в будущем. (делай упор на те предметы, которые тебе будут необходимы для сдачи экзаменов в ОГЭ или ЕГЭ. Например, медицина - это биология и химия, Юрисдикция - это история и обществознание.) Не обязательно быть идеальным во всем.
я пыталась с ней нормально поговорить, это просто бесполезно, она на меня кричит и говорит что если бы я не работала в школе у меня были бы одни двойки и меня бы выгнали... Она меня вообще не понимает, я вообще думаю о суициде, так как дальше жить я так не могу, не вижу выхода
Надо учиться.
я пыталась с ней нормально поговорить, это просто бесполезно, она на меня кричит и говорит что если бы я не работала в школе у меня были бы одни двойки и меня бы выгнали... Она меня вообще не понимает, я вообще думаю о суициде, так как дальше жить я так не могу, не вижу выхода
Человек может выживать в любых условиях, подумайте, как ваши условия можно подмять под себя, чтобы было комфортней вам..
Хотя, с другой стороны, можете маму припугнуть...
-мама, я тебя очень люблю, но ты черезчур на меня давишь, я этого не выдерживаю
давай договариваться, я буду работать, стараться, а ты перестаёшь меня прессовать, от твоего прессинга у меня в голове очень плохие мысли....
на крайний случай, органы опеки, пойду и пожалуюсь-позор для мамы будет , так что мама, давай договариваться...
Что она вам сделает? Поорёт?Добивайтесь своего, пусть, даже хитростью, но мать не имеет право морально и физически дубасить своё дитя.
Человек может выживать в любых условиях, подумайте, как ваши условия можно подмять под себя, чтобы было комфортней вам..
Хотя, с другой стороны, можете маму припугнуть...
-мама, я тебя очень люблю, но ты черезчур на меня давишь, я этого не выдерживаю
давай договариваться, я буду работать, стараться, а ты перестаёшь меня прессовать, от твоего прессинга у меня в голове очень плохие мысли....
на крайний случай, органы опеки, пойду и пожалуюсь-позор для мамы будет , так что мама, давай договариваться...
Что она вам сделает? Поорёт?Добивайтесь своего, пусть, даже хитростью, но мать не имеет право морально и физически дубасить своё дитя.
По сути, у ребёнка по закону прав больше, чем у взрослого
ТС, если у вас "подчерк", то мама явно завышает вам оценки по своему предмету.
С одной стороны, мама явно переигрывает. Тотальный контроль не помогает человеку развиваться - для этого нужны свобода (до известной степени) и доверие.
С другой - за свою свободу и самостоятельность иногда приходится бороться. В крайнем случае, если ничто другое не помогает - просто откажитесь ходить в школу, в которой работает мама. Поговорите с директором школы или психологом. Борьба за самостоятельность, конечно, ухудшает школьные оценки, зато укрепляет характер и чувство собственного достоинства. Естественно, голову выключать не стоит.
Есть хороший способ запретить маме входить в вашу комнату без разрешения. Это замок/шпингалет на двери. Если его нет, то остаётся только в случае опасности забаррикадироваться, придвинув к двери кровать или шкаф.
Но это, естественно, крайние меры. Сначала попробуйте с мамой договориться. Например, о том, что дневник и домашние задания она будет проверять у вас раз в неделю, не чаще. А помогать вам делать их - не раньше, чем вы об этом её попросите. Но за это вам придётся чем-то заплатить. Например, обязательством что-то делать по дому.
И запомните: чем больше самостоятельности вы требуете и берёте, тем больше вам придётся отвечать за себя самой. Чем раньше это усвоите, тем лучше для вас.
ох уж этот тип ненормальных родителей. таким трудно объяснить, что имея даже несколько ВЫСШИХ (что уж говорить о средних-специальных) образованиях, высокооплачиваемую работу найти очень трудно. они не понимают, что ментальное здоровье куда важнее полностью положительных отметок в школе. хотя, по моим наблюдениям, для них не существует понятия "ментальное здоровье".
важно донести до неё, что заставляя постоянно учиться, она только отталкивает тебя от себя. будь напористей. что касается мыслей о суициде. ни в коем случае не пытайся привлечь её внимание именно таким способом, ведь есть вероятность, что она начнёт относиться к тебе ещё хуже.