Гость
Статьи
Как заставить маму …

Как заставить маму меня полюбить?

Живу с мамой и не знаю, что делать. Иногда мне кажется, что она меня не любит и она подтверждает эти догадки своими словами. Постоянно сравнивает меня с младшей сестрой, причём не в мою пользу. Любит выпить.
Родственница младшей сестры дала ей денег на сменную обувь в школу, в тот же день мать пошла и купила себе пива, пропила деньги, которые предназначались ребёнку. Она сидит дома и никуда не выходит, только в магазин. Из друзей только местный алкоголик. Любит жаловаться, постоянно говорит о том, что у неё что-то болит, а на совет сходить к врачу злится, мол когда ходить, у неё нет на это времени.
Может есть какой-то способ вернуть её в нормальное русло? #родители

Ходячий труп
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не трать силы на взрослые проблемы.

Гость

Автор, мне искренне вас жаль, что недополучили, и уже, вряд ли получите, здровые отношения между матерью и дочерью. Её вы не исправите. А теперь слушайте иивпитывайте. Смотрите на вашу маму и говорите себе, что такой вы НИКОГДА, НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ.
Получите хорошее образование, читайте, развивайтесь, ищите целеустремленных друзей и круг общения интересных увлеченных людей. И мужика не выбирайте такого, как ваша мама, т. Е пьющего.

Гость

Бесполезно! Алкоголизм не лечится. Не заговаривается, не кодируется, не подшивается. С годами только прогрессирует. Ваша мама Вас никогда не полюбит. Вся её любовь и привязанность уже отдана спиртному. Так что даже не старайтесь её перевоспитать, все Ваши усилия пропадут впустую. Ваша задача - выучиться, вырасти поскорее, встать на ноги. И возможно, помочь младшей сестре. Если с матерью жить станет совсем невмоготу, возможно, будет смысл обратиться в опеку за помощью. Возможно, оформить опекунство над сестрой и лишить мать-алкашку родительских прав. И жить отдельно.

Кристина

Копите деньги на взрослую жизнь! Чтобы, когда вы станете совершеннолетней, смогли уйти из дома и жить самостоятельно. Готовьтесь уже сейчас, потом вам будет легче.

Гость

Никак не заставить. Насильно мил не будешь

Гость

Сообщение было удалено

Пошутили и хватит. ТС, заставить себя любить невозможно в принципе. Понимаю, что вам не повезло с матерью, но это шанс привыкать к самостоятельности. Отец, другие родственники у вас есть? Больше общайтесь с ними. Сестре не завидуйте, она не виновата в ваших бедах. Труднее с материальными вопросами. Но тут уж не ждите от матери подарков и даже не просите. Просите только на необходимое.