Мне 13 лет я в 7 классе, мне летом разрешали красить стрелки, делать брови, ресницы, тоналкой, пользоваться консиллером, блёстками, и красными тенями, ну щас школа, мне даже тушью запрещают краситься а в моем классе все красятся, мне в школьное время не нужна тоналка, стрелки, я хочу красить только ресницы, и делать в уголках глаз консиллер, и под глазами чёрным карандашом и всё, но когда я накрашусь мама уже берет ремень и говорит смывай щас папу позову он тебе махом мозги вправит, мне очень больно, обидно, грустно каятся сдать в дет дом, на начевки не пускают, тату нельзя, брови сделать к специалисту нельзя, пирсинг нельзя, гулять до 21 00 нельзя, парить нельзя, наращивание ногтей нельзя, под карэ подстричься нельзя, подругу в гости нельзя, волосы не зубы отрастут я не понимаю почему нельзя всё 😰😰 а в школе щас вообще появилась алгебра я её не понимаю от слова совсем опа сложная и за каждую 3 или 2 забирают телефон, и делать уроки без гдз, мне не жить, меня мама может за волосы за уши потягать наорать, и по щеке дать, я терплю, но мне больно на душе и ещё бабушки не стало 😭 💔 #мама #внешность #строгость #школа
Ничего не сделать. Учитесь, поступайте потом в коллеж/универ и уезжайте от родителей.
Истерика на пустом месте. Уроки иди делай, уже задают! Краситься она хочет...в 13 лет нормальрые дети еще в "Казаки-разбойники" во дворе играют да через резиночку прыгают, а не стрелки с консилером малюют, да и слов-то таких не знают. Мать правильно взялась за ремень,и отцу зря про дурь не сказала.
Да, иногда вижу семиклассниц, похожи на шл*х. Не, ну реально, такое ощущение, что они ходят в школу чтобы просто постучать этими накладными ногтями, а не учиться. Так хочется смеяться над ними, потому что выглядит это все нелепо.
Да, иногда вижу семиклассниц, похожи на шл*х. Не, ну реально, такое ощущение, что они ходят в школу чтобы просто постучать этими накладными ногтями, а не учиться. Так хочется смеяться над ними, потому что выглядит это все нелепо.
У нас в школу красились только те, кто после занятий физрука в подсобке навещали. Тот ещё озабот был.
Мать ваша неумная.
Делает из дома казарму,а из отца пугало. Наверно ее саму так воспитывали, а на развитие мозгов не хватило.
Да и ладно.
В школе в вашем возрасте косметика не нужна, ногти эти идиотские и подавно.
Питайтесь полноценно больше упор на учебу. Остальное бред.
Увы, но до совершеннолетия, как бы нам не хотелось, но решают родители. И они же обеспечивают нас по сути до 18. Поэтому тату и т.д. отложите на потом. Часто родители делают то, что считают хорошим, что оградит вас от проблем, защитит вас и т.д., но это может выражаться совсем неправильно: с криками, насилием, агрессией и т.д. Не знаю, есть ли смысл поговорить с мамой, предложить общаться спокойно. Попробовать можно. Если не получится, то поберегиье силы и нервы и ждите 18.
Взяла и накрасилась и пошла. Обычно как раз лет в 13 и начинают пользоваться косметикой. Тем более у вас в школе это не запрещено. А насчет ночевок у подруг, тату и долгих прогулок - сами понимаете, родители за вас переживают, ну и не надо в самом деле, рановато. На брови и ногти у них может элементарно не быть лишних денег. Стричься под каре - опять же захотела и пошла постриглась, ну поорут, да смирятся.
Истерика на пустом месте. Уроки иди делай, уже задают! Краситься она хочет...в 13 лет нормальрые дети еще в "Казаки-разбойники" во дворе играют да через резиночку прыгают, а не стрелки с консилером малюют, да и слов-то таких не знают. Мать правильно взялась за ремень,и отцу зря про дурь не сказала.
Какие резиночки. Не преувеличивайте. Мне 37 лет, так в моем детстве как раз в 13 лет большинство и начинали краситься. Некоторые пораньше - в 12, некоторые попозже - в 14. Но я точно помню, так эпизодически "по поводу" брала мамину тушь в 12 лет (например, на школьный праздник), а в 13 с одобрения родителей купила свою тушь, ну или мне купили, потому что хотела и в моем окружении как раз начали. Все относились спокойно. В школу как раз подкрашивала только ресницы, а на каникулах отрывались от души, делали такой боевой раскрас, что сейчас вспомнить - даже смешно. Никто не орал, все понимали, это нормально, девчонки это проходят, потом перебесятся. А резиночки да беготня с мячиком стали неинтересны еще лет в 10, это для дошколят да начальных классов. Зря вы не признаете, что девочки взрослеют, это уже не малышня, а подростки. И стрелки с консилером - это норма. Да пусть лучше развлекается сейчас в 13-14 лет, набивает руку, чем впервые возьмет косметику в 20 лет и будет неумело малеваться.
Да, нелепо. Но это естественный этап взросления. Можно подумать, вы сразу с самым началом пубертата обзавелись идеальным чувством стиля? Самое время пробовать, экспериментировать, учиться, протестовать. Нарастить ногтищи в 13-16, чтобы в 22 ходить с короткими ногтями без покрытия и заценить удобство, зато без чувства, что даже не пробовала. Нарисовать глазищи со смоки-айз в средних или старших классах школы, чтобы на лекции в универе уже ходить со слегка подкрашенными ресницами или вовсе без того, ибо хочется поспать лишние полчаса. Ходить на диких каблучищах в 15 лет, чтобы в 30 лет не вылезать из кроссовок и улыбаться, глядя на школьные фото. Это нормально! И учеба - это одно, а внешность - другое, связи тут нет. Может и девочка в строгом костюме зевать на уроках и ничего не понимать, и "красотка" с нарисованным неестественным лицом и в адовых шмотках быть толковой и соображающей, с мозгами на месте, и наоборот.
сопротивляйся давай отпор неавжно что тебе говорят мать не мать границы нужно уважать, но и ты меры знаю пирсинг и тату еще рановато
Имеет право, хотя, она не права, мир изменился. После 9 класса в колледж в общагу, оторветесь, а пока придется потерпеть
Где вы видели таких современных подростков? Или до сих пор не вылезли из пятидесятых?
Когда взрослые поймут, что сейчас другое поколение. Покраска волос с 10 лет считается нормой
бери косметику с собой в школу и там делай макияж,а когда будешь идти домой смывай в школе,я так делаю :)
девочка! не переживай) время пролетит быстро! скоро будет тебе 18! ты главное учись хорошо, а лучше на отлично). да с алгеброй прийдется потрудиться, а кто сказал что жизнь легкая? сдашь ЕГЭ на высокие баллы, переезжай в Москву, заробатывай и делай, что хочешь красься, маникюр делай, главное не слушай никого что у тебя ничего не получится иверь в себя)
Тату подожди пока 18 будет и сделаешь себе, заодно и определишься с рисунком. А косметику, ну крась на выходных или в гости. Или в школу с собой бери и там крась. Ну и ногти красить на руках и ногах разрешает ведь?