Гость
Статьи
Я эгоист или мама? Кто …

Я эгоист или мама? Кто не прав?

Помогите посмотреть на ситуацию со стороны. 
Предыстория:
Мне 23 года, замужем, работа, квартира и образование есть. Мама с папой в браке, есть все блага жизни, но мама больше не работает. Они ещё молодые, им до 45 лет.
Пару месяцев назад узнали, что у мамы подозрение на рак груди, либо будет операция по удалению молочных желёз, либо медикаментозное лечение. Обследования тяжёлые и платно, и бесплатно необходимо много времени, сил чтобы все пройти. Мы живем в разных городах, несколько часов езды друг до друга. Все обследования родители проходят в моем городе. Последний месяц я чувствую, что все общение после моей инициативы. Особенно когда узнали, что нужна операция. Родители квоту ждать не хотят, 50% средств нашли, 50% я предложила оплатить (буду брать кредит, мама знает), вот именно после этого мама со мной странно общается. Может неделю не звонить, может просто присылать фото с дачи, или если я позвоню, то говорит только о себе, своих делах и тд, не спрашивая как я, как моя работа и тд.
Я пробовала на прямую спросить почему она мной не интересуется, правда в шутливой форме, она спросила, а у тебя что-то случилось? Ну и разговор не сложился.
Я чувствую, что я неинтересна маме, она ничего не спрашивает про меня, не звонит. Даже когда я заболела, я звонила первая и говорила об этом, тогда начала спрашивать и то 1-2 раза. Мне обидно за такое отношение, я понимаю, что у мамы страшная болезнь, но как же я? Мы друг другу родные люди, так нельзя, а в одни ворота общаться я не могу, даже с мамой. #родители #рак

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну, как бы Вам-автор, объяснить, что у мамы Вашей жизнь перевернулась и ей, может хочется вообще одной побыть со всем этим. Странная Вы.

Вообще без понятия. Попробуйте не выходить с ней на связь первой, и посмотрите как много пройдет времени, прежде чем она сама вам напишет. А там уж делайте выводы

Гость

Да кто ж в чужой голове разберется? Тогда вы просто рассказывайте про себя и свои проблемы матери, без всяких её вопросов.
Можете ей тоже не звонить. Но тогда она обидится потому что у нее беда, и вообще дети звонят старикам.

Гость

А до этого она какой была?
Потому что есть люди которым реально пофиг и им всё равно, не спрашивали и не будут. Просто вот такие они.

Гость

У человека серьёзные проблемы.
Понятно и логично, что она переключилась на себя.
Всем понятно.
А вам?

Василий

Задолбала, дурища! На мать постоянно жалуется. Темы у неё другой нет. Всё придумывает. И квартира у неё в 23 года, и работа, и денег может взять много.... Вот только поговорить с нею надо!!!

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: