Гость
Статьи
моя мама беременна в …

моя мама беременна в 40 лет

#моямамабеременна
случайно узнала, что моя мама беременна третьим ребёнком...
мне 15, моей старшей сестре 17 лет.
и я ужасно растроенна.
дело в том, что у матери с отцом ужасные отношения. каждый день ругань. сейчас они уже не разговаривают 2 месяца, живут как соседи.
мать так же не разговаривает с сестрой полгода. они переодически ссорятся.
тем более нужно содержать ребенка. а совсем скоро сестра должна поступать, я собиралась в колледж.
ещё маме 40 лет, здоровье у нее совсем не ахти. ей удаляли желчный пузырь. и ещё много-много чего.
в семье у нас очень плохая атмосфера.
я с сестрой тоже в сорре, уже как полгода. каждый день она желает мне смерти.
не знаю, смогут ли они содержать этого ребенка и вырастить...
уже чувствую, как вся ответственность ляжет на меня(сестра уедет).
хочу ещё добавить, что мама уже как несколько лет ничего не делает по дому. стирка, уборка, готовка - все на мне. не знаю, как будет дальше.
щас хочу реветь, думаю уйти жить к бабушке. #родители

18 ответов
Последний — Перейти

Надо уйти к бабушке,пожить пока что у нее,а потом по достижению 18 лет строить свою жизнь.Но в таких условиях это не жизнь,няньчить и батрачить по дому будете в два раза больше,и учиться будет некогда .Если бабушка хорошая и все понимает,это будет верным вариантом

Гость

Уходи, правильно, потом в 18 начинай зарабатывать и откладывай на съем, параллельно учись. Если есть какая-то возможность подрабатывать сейчас - делай это обязательно и копи. Забудешь потом, как их зовут.
Самое главное обрести финансовую независимость как можно раньше и сепарироваться от родителей. Требуй от них сейчас содержания до 18 лет - это они обязаны по закону, если не делают, можно в опеку пойти. Дальше - сама.
Неадекватные родители - это ужасно, конечно, но от них всегда можно абстрагироваться.
Тебе нужно понимать, что хороших отношений сейчас не будет (не стоит верить даже в иллюзорную возможность наладить их в будущем) и рассчитывать тебе не на кого.
Максимум, что ты получишь от них - нервный срыв и грязные подгузники сестрёнки.

Сэмми

Прикольная выдумка. Ссорятся и не разговаривают месяцами, но ребенка "наотношали". 😂

Гость

Автор, понимаю Вас и сочувствую!
Ребёнка решили завести родители - это их решение и их ответственность.
Ваша задача - дать себе возможность получить образование.
Думаю, если бабушка Вас примет, это - идеальный вариант для Вас. Подводный камень здесь - Вам 15, родители могут и не отпустить.
Если в колледже есть общага - тоже вариант для Вас. Возможно, лучший, чем бабушка, не знаю, смотря по обстоятельствам.
P.S.: не факт, что с ребёнком всё получится, не паникуйте раньше времени. В 40 выносить беременность не у всех получается.

Гость
Гость

Автор, понимаю Вас и сочувствую!
Ребёнка решили завести родители - это их решение и их ответственность.
Ваша задача - дать себе возможность получить образование.
Думаю, если бабушка Вас примет, это - идеальный вариант для Вас. Подводный камень здесь - Вам 15, родители могут и не отпустить.
Если в колледже есть общага - тоже вариант для Вас. Возможно, лучший, чем бабушка, не знаю, смотря по обстоятельствам.
P.S.: не факт, что с ребёнком всё получится, не паникуйте раньше времени. В 40 выносить беременность не у всех получается.

Ну что вы нагнетаете? Моим старшим меньше, да и я моложе, третьему скоро 2. Просто эгоизм старших. Мать в депрессухе из за козла отца. Детки вы мать хоть пожалейте? Разве это грех, зло родить ребеночка? Вам же дали жизнь? И не надо к бабке ехать. Пусть бабка приезжает и матери с младенцем помогает. А то мать сгикнется совсем. Папашу к домашним делам надо подпрегать, он походу там барин, только пальца гнет. Всем по тряпке и вперед. И нечего считаться кто когда убирается. Не драматизируйте юная леди, мать ваша так же батрачит на семью.И в 40 мать в гроб не кладите, ей еще младшего поднимать. Вы уже кобылы, а все как маленькие

Гость

Текай к бабушке. Вашей семье конец. Строй свою жизнь

Гость

Старые мамки любят тряхнуть пысей перед климаксом.

Гость
Сэмми

Прикольная выдумка. Ссорятся и не разговаривают месяцами, но ребенка "наотношали". 😂

мало таких в реале разве? Поорут, подерутся, потом посексятся. Все маргиналы так живут в основном

Гость

Ну что скпжешь? Дурная мамаша, решила ребенком сохранить брак? Бред. А вы с сестрой учитесь изо всех сил, поступайте на бюджет, лучше в другой город и в общежитие. Расс итывайте на себя, только.

Гость
Гость

Ну что вы нагнетаете? Моим старшим меньше, да и я моложе, третьему скоро 2. Просто эгоизм старших. Мать в депрессухе из за козла отца. Детки вы мать хоть пожалейте? Разве это грех, зло родить ребеночка? Вам же дали жизнь? И не надо к бабке ехать. Пусть бабка приезжает и матери с младенцем помогает. А то мать сгикнется совсем. Папашу к домашним делам надо подпрегать, он походу там барин, только пальца гнет. Всем по тряпке и вперед. И нечего считаться кто когда убирается. Не драматизируйте юная леди, мать ваша так же батрачит на семью.И в 40 мать в гроб не кладите, ей еще младшего поднимать. Вы уже кобылы, а все как маленькие

Т.е. матка наепла, а все должны стать раком чтобы ее обслуживать? С фуя?
Самам нае- сама пусть давится, вместе с епарем.

Гость

Главное, что не папа беременный, а то была бы действительно проблема.

Гость

Строй свою.жизнь и не будь ответственна за мать. Это ее дело. Она взрослый человек. Меньше бери на себя

Гость

Как достичь гармонии с окружающими
Прощайте других
«Великодушно прощайте друг друга, если у кого-то есть причина жаловаться на другого» (КОЛОССЯНАМ 3:13).
Все мы ошибаемся. Мы можем обидеть других, а другие могут обидеть нас. А это значит, что всем нам придётся не раз прощать и просить прощения. Простить — значит больше не испытывать негативных чувств по отношению к человеку, который нас обидел. Также простить — значит не воздавать злом за зло и не припоминать человеку его ошибки и слабости.
Относитесь к другим со смирением и уважением
«По смирению ума считайте других выше себя» (ФИЛИППИЙЦАМ 2:3).
Если мы смиренные и относимся к другим с уважением, то людям будет приятно с нами общаться. Они будут уверены, что мы отнесёмся к ним с добротой, будем учитывать их чувства и никогда намеренно не причиним им боль. Если же мы считаем себя выше других и всегда настаиваем на своём, это будет создавать напряжённость и трения.
Будьте кроткими и мягкими
«Облекитесь в... кротость» (КОЛОССЯНАМ 3:12).
Если мы спокойные и мягкие, людям будет легко в нашем присутствии. Они знают, что могут свободно высказать нам своё мнение или даже несогласие, потому что мы адекватно отреагируем на их слова. А если наши действия вызывают у кого-то бурную реакцию, то наш мягкий и кроткий ответ сможет успокоить человека.
Будьте щедрыми и благодарными
«Большее счастье — давать, чем получать» (ДЕЯНИЯ 20:35).
Сегодня многие люди любят деньги и думают только о себе. Но по-настоящему счастливым может быть только щедрый человек . Щедрые люди счастливы, потому что они любят людей больше, чем вещи. Любовь к людям побуждает их выражать благодарность, когда другие делают что-то для них.
вот ссылка на полезную статью для всей семьи:
https://vk.cc/cgekCB
Берегите отношения с близкими

Гость

Тьфу на тебя

Василий

Идите, куда хотите....
А фантазии ваши пусть почитают те, кто на 40 лет откладывает рождение первого ребёнка.

мани
Сэмми

срок 18 недель. получается случилось это ещё в мае, поссорились они в июне, все логично

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: