Гость
Статьи
Я ненормальная?

Я ненормальная?

Моя мама избивала меня, и всячески оскорбляла, а потом говорила что я сама виновата и нужно было вести себя нормально. А свою младшую дочь и пальцем не тронет, при любой ссоре виновата я. Младшая дочь младше меня на 1,5 года. Она говорит такие вещи которые задевают за живое. Она меня если сбесит то я могу поднять на неё руку, и раскидать, спрятать её вещи (как делала моя мама). Они с мамой как подружки, если я оставлю их хоть на минуту то начинают меня обсуждать и называть по-всякому. Вместо поддержки в моей ситуации (я перестала общаться со многими подругами) они начинают говорить типа "у тебя подруг нет, лохушка. Зачем тебе покупать вещи, ты даже никуда не выходишь". Итак я сама комплексую из-за этого, а они продолжают давить на меня.

Сказать честно, живя вместе с ними я чувствую себя ужасно, и с каждым днём теряю самообладание и всяческое уважение к ним. Они доводят меня, а после того как я выхожу из себя называют гонимой, психованной, больной. Возможно, у меня и вправду есть проблемы с агрессией, но я никогда не смогу исправить агрессивность живя с ними. Я в 11, скоро поступлю в другой город, так что уеду от них. Но мне самой очень плохо сейчас даже от мыслей типа "спросите хоть немного денег, я вам фиг дам." Хотя раньше, в детстве я всегда мечтала покупать семье дорогие подарки. Даже сейчас бывают мысли типа, зачем быть злопамятной, лучше куплю им машину в будущем, но после того как они опять доводят меня до слез, я возвращаюсь к тем мыслям, и начинаю думать что я наивная. Честно, я сама потерялась будто бы. Чувствую себя отвратительно. Хотя пока они не придут домой, я пытаюсь есть правильную еду, ухаживать за собой, занимаюсь спортом, готовлю еду, подумываю над подработкой, но как только они придут, все настроение исчезает. От этих оров, криков у меня болит сердце. И вообще мне уже давным давно нужны очки, нужно пойти к стоматологу, но всем плевать.
Единственное что мне хочется лечь и смотреть в потолок, ни о чем не думая в одиночку. #родители

Опрос
Я сама виновата во всем?
Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне нужно было высказаться, и написала это на эмоциях, не совсем понятно

Гость

Мне нужно было высказаться, и написала это на эмоциях, не совсем понятно

Обидно,что такое непонимание .Даже если ты в чем-то не права и что-то делаешь не правильно,мамашка ***,надо разговаривать с ребёнком,а она высмеивает.Наносит псих.травму и разрушает собственное дитя.Что тут посоветовать?Держись и потом уезжай.Пока найди подработку,дома будешь меньше с ними.На очки заработаешь,сходишь в салон,купишь обновку.Терпения,не долго осталось их видеть,думай об этом.Выше нос.

Гость

Понимаю тебя, самого послали *** из дома. Если выживешь последний год, то тебе реально будет потом проще. Сейчас живу и радуюсь

Гость
Фся такая деловая

Обидно,что такое непонимание .Даже если ты в чем-то не права и что-то делаешь не правильно,мамашка ***,надо разговаривать с ребёнком,а она высмеивает.Наносит псих.травму и разрушает собственное дитя.Что тут посоветовать?Держись и потом уезжай.Пока найди подработку,дома будешь меньше с ними.На очки заработаешь,сходишь в салон,купишь обновку.Терпения,не долго осталось их видеть,думай об этом.Выше нос.

Спасибо за поддержку

Корица

Автор, вы пишите "младшая дочь", это не родная вам сестра?

Гость

Спасибо за поддержку

🌸

Гость

Нормальная вы, родственники ваши...слов нет-больные люди.

1 Опека занимается такими вопросами, бывают случаи, когда дети сами приходят и прося поговорить с родичами...
2 Можно просто попугать мамашу опекой, что обратитесь туда, нельзя так себя с ребёнком вести..может угомонятся...
3 Можно пожить у бабушек, тёть,но , если они есть..
4 Побои,опять же-пригрозить полицией и опекой..
Не бойтесь, даже в школе, стоит рассказать директору, или учителю...у них могут быть большие неприятности.
Ваша цель добиться, что бы вам не мешали жить, не трогали вас..любым способом, не важно каким.
Мамаше , хотя бы пригрозить, учителями, опекой полицией, сделать записи этого беспредела и у мамы будет весёлая жизнь-это правовая сторона.

А так...отрастить зубы и запретить себя обижать, матери сказать, что она хреновая мать и вы на каждом углу будете это говорить и всем рассказывать,и что люди скажут..

У мамы..какой-то "Анна Каренинский" синдром...

У вас отец..один и тот же человек??

Гость

Порой меня гложет чувство вины что я старше, но обижаю свою сестренку. Делая больно ей, мне становится лучше только на минутку, а потом очень жалею. Чувствую себя каким то монстром, или же маленьким ребенком так и не получившего любви родителей. Думаю я просто завидую видя хорошие отношения между мамой и сестренкой, как мама целует, обнимает ее. И вымещаю всю злобу на сестрёнку, но я хочу быть умней. Уж лучше я буду минимизировать общение с ними, и пытаться не выходить из себя. Ведь ежедневные стрессы очень вредны. Хочв перестать обращать внимание на каждое их слово, а потом еще и плакать и чувствовать необоснованную вину.
Наверное мне стоит лучше понять себя, почему я веду себя так и как мне исправиться.
Начать думать о своем будущем, и надеяться только на себя. Мне скоро сдавать экзамены, а моя мама сказала что я не поступлю на грант (бесплатное обучение). Мне стоит не обижаться, а получать мотивацию от таких слов. И доказать обратное. Пишу этот *** сюда, потому что мне становится легче. Иначе, я никак не могу уснуть думая об этом всем.

Гость
Корица

Автор, вы пишите "младшая дочь", это не родная вам сестра?

Родная, просто от злости так написала

Гость
Гость

Нормальная вы, родственники ваши...слов нет-больные люди.

1 Опека занимается такими вопросами, бывают случаи, когда дети сами приходят и прося поговорить с родичами...
2 Можно просто попугать мамашу опекой, что обратитесь туда, нельзя так себя с ребёнком вести..может угомонятся...
3 Можно пожить у бабушек, тёть,но , если они есть..
4 Побои,опять же-пригрозить полицией и опекой..
Не бойтесь, даже в школе, стоит рассказать директору, или учителю...у них могут быть большие неприятности.
Ваша цель добиться, что бы вам не мешали жить, не трогали вас..любым способом, не важно каким.
Мамаше , хотя бы пригрозить, учителями, опекой полицией, сделать записи этого беспредела и у мамы будет весёлая жизнь-это правовая сторона.

А так...отрастить зубы и запретить себя обижать, матери сказать, что она хреновая мать и вы на каждом углу будете это говорить и всем рассказывать,и что люди скажут..

В 15 лет я вызывала полицию, но мама перезванивала и говорила что я все это придумала, они так и не приезжали. Все эти слова я уже говорила маме, от чего получала не только от нее, но и от брата родного. Он заступался за маму, типа как ты смеешь с ней так разговаривать. Уже не хочу это все делать, я в 11 классе и мне лучше заняться учебой. Ведь если я не поступлю на бюджет, то буду потом опять сидеть на их шее. Нужно будет платить миллион тенге в год

Гость
Андрей Басмач

У мамы..какой-то "Анна Каренинский" синдром...

У вас отец..один и тот же человек??

Да

Гость

Не думала что найду тут поддержку. Спасибо всем. А то я и вправду начала думать что это со мной что то не так

Гость
Гость

Порой меня гложет чувство вины что я старше, но обижаю свою сестренку. Делая больно ей, мне становится лучше только на минутку, а потом очень жалею. Чувствую себя каким то монстром, или же маленьким ребенком так и не получившего любви родителей. Думаю я просто завидую видя хорошие отношения между мамой и сестренкой, как мама целует, обнимает ее. И вымещаю всю злобу на сестрёнку, но я хочу быть умней. Уж лучше я буду минимизировать общение с ними, и пытаться не выходить из себя. Ведь ежедневные стрессы очень вредны. Хочв перестать обращать внимание на каждое их слово, а потом еще и плакать и чувствовать необоснованную вину.
Наверное мне стоит лучше понять себя, почему я веду себя так и как мне исправиться.
Начать думать о своем будущем, и надеяться только на себя. Мне скоро сдавать экзамены, а моя мама сказала что я не поступлю на грант (бесплатное обучение). Мне стоит не обижаться, а получать мотивацию от таких слов. И доказать обратное. Пишу этот *** сюда, потому что мне становится легче. Иначе, я никак не могу уснуть думая об этом всем.

Как говорится, не первая начинала..
а вообще да, выход нужно искать, план создавать, учится и поступать-это ваш лучик в тёмном царстве..
и гоните их от себя, кем угодно, если приставать будут, блефуйте-блефовать можно, удачи вам.

Гость

Думать о будущем это неплохо,ставить цели.Но ты неправильно ее ставишь,сделаю и докажу.А если не получится?Тут после слов обидных от родственников могут вообще опуститься руки и развиться комплексы.Ты это делаешь для себя,не для них.И если что-то пойдёт не так,то ничего страшного,это не конец света, решений много.С такой тяжёлой головой и сердцем вообще трудно даже готовиться к экзаменам.Мамка твоя глупая,надо как-то абстрагироваться от неё,не слушать,не принимать на свой счёт ее высмеивания.Если не получится,надо идти к школьному психологу и все выложить ей.1-станет легче,поможет,поддержит.2-мамку вызовут и устыдят .3-ну и ты вроде как не жаловалась ,а искала помощь психологическую.

Гость
Фся такая деловая

Думать о будущем это неплохо,ставить цели.Но ты неправильно ее ставишь,сделаю и докажу.А если не получится?Тут после слов обидных от родственников могут вообще опуститься руки и развиться комплексы.Ты это делаешь для себя,не для них.И если что-то пойдёт не так,то ничего страшного,это не конец света, решений много.С такой тяжёлой головой и сердцем вообще трудно даже готовиться к экзаменам.Мамка твоя глупая,надо как-то абстрагироваться от неё,не слушать,не принимать на свой счёт ее высмеивания.Если не получится,надо идти к школьному психологу и все выложить ей.1-станет легче,поможет,поддержит.2-мамку вызовут и устыдят .3-ну и ты вроде как не жаловалась ,а искала помощь психологическую.

Вы правы, я и вправду делаю все ради других, чтобы доказать им. А не для себя. К психологу я схожу.
Еще раз спасибо

Гость

Вы правы, я и вправду делаю все ради других, чтобы доказать им. А не для себя. К психологу я схожу.
Еще раз спасибо

Все будет хорошо

Гость

Дорогая авторша, с тобой абсолютно точно все в порядке. Самоопределение и самопознание себя является частью взросления.
Судя по твоим текстам тебе пытаются внушить, что «ты не такая» или плохая.
Вспомни эпизоды, когда твоя мама хвалила тебя и помогала в чем-то.
Твое желание «подарить им машину» вызвано как раз тем, чтобы эпизод «похвалы» снова повторился и ты хоть на день-два стала «нормальной» в глазах матери.

Всегда думай о том, что ты личность и единица, а упреки мамы или сестры пытаются эту личность пошатнуть.

В моменты агрессии попробуй почувствовать какие эмоции ты испытываешь(злость, обиду, раздражение и тд) и сконтролировать себя от физических действий по отношению к сестре. Так ты сможешь не чувствовать себя виновной после.

Рекомендую обратиться на телефон горячей линии психологической помощи для подростков. Он бесплатный и там работаю специалисты, которые смогут тебе помочь.

Почитать о ментальном здоровье можно тут: cuprum.media

Василий

Да, вы ненормальное, столько мути написать....

Гость
Гость

все очень просто. Когда соединяются два Рода по маме и папе, то сущности (она же душа) могут приходить как по роду мамы, так и по роду папы. Они, ваша мама и сестра, скорее всего из одного рода, моги быть в прошлых воплощениях вместе. Вы из другого теста, это не значит, что вы плохая, просто вы разные. Такое часто бывают в семьях, что близкие люди по крови настолько разные душевно, что с ними бывает плохо. Я тоже ощущала себя нелюбимой в семье, а нас трое сестер. Тоже проходила от унижения матери. Сейчас мне 44 и я не общаюсь со своей семьей, потому что мне так лучше и спокойнее. Т.к. от стрессов могут быть заболевания. Научитесь абстрагироваться от своей семьи, вы их не переделаете, не надо на них злиться, их и так жизнь обидела тем, что не наградила такими понятиями как любовь и добродетель. Я желаю вам пройти это испытание и самой не озлобиться на весь мир. У вас будет все хорошо!

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: