Не знаю даже что делать. Желание перестать общаться совсем. В мои 33 года мама мной вечно недовольна. Живем отдельно, денег у неё не просим. Но по её словам я с ребенком обращаюсь плохо, хожу медленно, приезжали копать картошку и ведро я не поднимаю полное ( муж тяжёлое таскать не разрешает), вместо мыла взяла шампунь ( он дороже), в чат не хочу школьный вступать потому что вайбер мне не нужен ( все новости знаю, звоню учителю). Даже плохая потому что сменила номер, теперь госуслуги не хочу на него переводить. А мне просто надоели все мессенджеры и соцсети. Вечно пилит что с хорошей зарплатой я не покупаю себе кучу вещей и значит денег у нас нет никогда. Живёт она одна и её можно понять, но хочется на пару месяцев её отправить в игнор #мама #упреки
Надо чётко определить личные границы. У меня такого нет с мамой, но у молодого человека да. И как только его мать начинает тему, которая точно приведёт к ссоре, он прямо говорит "давай об этом не будем/лучше поговорим о другом". Общение на расстоянии у них получается гораздо лучше, чем когда жили рядом. Возможно, ваша мама так и видит вас в роли ребёнка и пытается поучать. Она не приняла, что вы взрослый человек и отдельная личность
Судя по всему, она всю жизнь будет недовольна, на расстояние руки её, критикует-разворачивайтесь и уходите, отучайте, вы себе цену сами должны знать, позже и муж может ее подхватить, начнет, еще видеть, что она говорит
Надо чётко определить личные границы. У меня такого нет с мамой, но у молодого человека да. И как только его мать начинает тему, которая точно приведёт к ссоре, он прямо говорит "давай об этом не будем/лучше поговорим о другом". Общение на расстоянии у них получается гораздо лучше, чем когда жили рядом. Возможно, ваша мама так и видит вас в роли ребёнка и пытается поучать. Она не приняла, что вы взрослый человек и отдельная личность
Так она же даже пытается решать сколько детей мне иметь.я хочу второго, сын просит брата, а она сразу начинает голосить за что и гле мы будем жить
Судя по всему, она всю жизнь будет недовольна, на расстояние руки её, критикует-разворачивайтесь и уходите, отучайте, вы себе цену сами должны знать, позже и муж может ее подхватить, начнет, еще видеть, что она говорит
Вот и я о чем, я сама себя чувствую никчемной. Ребенок заболел она сразу начинает психовать, названивает в 7:30 и возмущается что не отвечаю и сплю с сыном еще. Если я болею, то тоже выслушиваю что плохо одевалась и не слушала её. Сейчас бегаю по врачам, но ей говорить не хочется даже
Вот и я о чем, я сама себя чувствую никчемной. Ребенок заболел она сразу начинает психовать, названивает в 7:30 и возмущается что не отвечаю и сплю с сыном еще. Если я болею, то тоже выслушиваю что плохо одевалась и не слушала её. Сейчас бегаю по врачам, но ей говорить не хочется даже
Вот и не говорите, эти все комплексы, навязанные мамой, которая "всё знает'' ещё вам боком выйдут...
запрещайте ей критиковать вас, это плохо закончится.
Так она же даже пытается решать сколько детей мне иметь.я хочу второго, сын просит брата, а она сразу начинает голосить за что и гле мы будем жить
А вы ей в ответ "мама, не переживай, мы взрослые люди и сами разберёмся". И поменьше рассказывать ей о своих планах. Иногда срабатывает тактика молчаливого согласия, а делать потом как вам хочется. Кивать, соглашаться, лишь бы отстала
Откуда у вашей мамы такая информация о вас?
Сначала сами о каждом чихе ей рассказываете, а потом жалуетесь.
Просто прекратите общаться и сюда писать с ерундой....