После развода между мной и мамой появилась пропасть. Я всегда поддерживала ее, как и она меня. Мы всегда уделяли друг другу время. Но в какой-то момент она начала срываться на меня. Например, после посиделок с подругами она приходит злой, недовольной. Весь негатив обрушиваться на меня.
У нашей семьи есть общие друзья. Родители дружили с ними еще до моего рождения. Я влюбилась в сына папиного друга. Мы с ним ровесники, учились в одной школе, дружили. Потом я ушла в колледж, а он продолжил учиться в десятом классе. В этом году он закончил с золотой медалью. Мама увидела вручение в "истории" и, естественно, этот факт маму задел. Хотя я от души порадовалась за него. Помимо всего этого, маму прорвало, когда на соревнованиях показали его, и телеведущий сказал: "наша гордость".
Я получила от нее пощёчину. Мы поссорились. Для нее я неблагодарная ничтожество, что я не могу ничего добиться. Хотя она не хочет замечать моих достижений, не расценивает моё хобби в серьёз. Я не знаю, как быть, как она отреагирует, если узнает, что мы стали парой. Я хочу переехать к папе, но боюсь, что ее это подкосит. Развод. Папа ушёл, еще и я. Но жить с ней немыслимо. Постоянные упреки.
А самое странное, что она продолжает следить за теленовостями, соцсетями парня. Я не понимаю маму, почему она столько г*вна на него и на других выливает. Ничего плохого не сделали, но в тот же момент следит за ними. #развод #родители #упреки #мама
Так может это внебрачный ребёнок вашего отца, узнала, вот и развелись.
Ну, теперь ты понимаешь, почему папа ушел, вся его порция теперь полноценно твоя.
Раньше времени ее не обвиняй, гарантия 90%, что ты сама в семейной жизни все ее манеры будешь применять, ты других не видела.
Но и жалеть ее смысла нет, она сама себя жалеет сверх всякой меры, больше чем достаточно.
Если отец не против - переезжай к нему, хуже ваши отношения с матерью уже не станут, она как скандалила, так и будет скандалить.
И маленький железобетонный факт для жертвы манипулятора: не подкосит. Она получает искреннее, чистейшее, неподдельное удовольствие от собственных страданий. Вот есть такие мазохисты, не нужна им нормальная жизнь, им скучно и тоскливо. Просто прими это как факт и не ищи объяснений, это просто данность, как вода мокрая или небо голубое.
Видимо Ваша мама злиться на себя за то, что она чего-то не добилась.
Поговорите с ней об этом
Ну, теперь ты понимаешь, почему папа ушел, вся его порция теперь полноценно твоя.
Раньше времени ее не обвиняй, гарантия 90%, что ты сама в семейной жизни все ее манеры будешь применять, ты других не видела.
Но и жалеть ее смысла нет, она сама себя жалеет сверх всякой меры, больше чем достаточно.
Если отец не против - переезжай к нему, хуже ваши отношения с матерью уже не станут, она как скандалила, так и будет скандалить.
И маленький железобетонный факт для жертвы манипулятора: не подкосит. Она получает искреннее, чистейшее, неподдельное удовольствие от собственных страданий. Вот есть такие мазохисты, не нужна им нормальная жизнь, им скучно и тоскливо. Просто прими это как факт и не ищи объяснений, это просто данность, как вода мокрая или небо голубое.
А мазохисты почему же получают от подобного удовольствие?
автор, ты наверно реально в школе плохо учишься.
Твой текст такой бессвязный
Зона комфорта бывает разной. Для кого-то зона комфорта это перманентное состояние стресса. Почему? Чаще всего потому, что он с пеленок только это и видел, привык, организм подсел на кортизол, без него уже ломка. Так что не для всех комфорт - это спокойствие и порядок, у всех разные зависимости
Мама тщеславная. Да ещё беды и климакс. Скажи спасибо что жива ещё после всех стрессов.
Но что следит это как раз понятно. Дочка же.