Гость
Статьи
Как сообщить маме о …

Как сообщить маме о том, что мы съезжаемся с парнем

Девушка, почти 19 лет. Встречаюсь с парнем полтора года, ему 21. На следующий год хотим сыграть свадьбу, когда я окончу учёбу. Учусь хорошо, иду на красный диплом
Мы хотим съехаться с парнем в ближайшее время, так как ситуация такая:
Мы живём в пригороде оба, поэтому для того, чтобы мне учиться, а ему работать, нам приходится ездить в город. Думаю можете понять, что уезжать утром на учёбу/работу, и приезжать вечером обратно "в деревню".. Сложно, мягко говоря.
Это лето прошло просто волшебно, мы трижды устраивали небольшие путешествия, ездили по столицам вместе с парнем на 2-3 дня с ночёвкой, и меня отпускали без проблем. Конечно же с условием, что парень приходил и отпрашивал меня у матери. Он очень нравится моим родителям, и они знают о наших планах на следующий год.
О том, чтобы переехать в город вместе, мы начали задумываться уже давно. Но моя мама просто категорически против сожительства до свадьбы. Прямого разговора об этом не было, но она ясно дала понять нам это.
Мы уже нашли отличную квартиру. Первое время он будет содержать нас двоих, но через два месяца у меня начинается преддипломная практика, то есть я смогу выйти на работу и помогать своему парню. Он сам сказал, что готов меня обеспечивать хоть всю жизнь, так как настроен серьёзно.
Хочу попросить совета, когда и как сказать маме о том, что мы уже точно переезжаем? По сути, мы просто хотим поставить её перед фактом. Но никто не хочет портить с ней отношения, тем более перед свадьбой. Но она крайне вспыльчива, и я бы сказала достаточно агрессивна. Хочу услышать советы #родители #отношения

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Марина

Прямо и сказать. Всё то, что Вы здесь написали. Вы взрослый совершеннолетний человек и имеете право самостоятельно принимать решения.

Я всегда всё говорю прямо. Если кому-то не нравятся мои решения, это их проблемы.
И вам не советую жертвовать своими интересами, просто чтобы кто-то не обиделся. Это ваша жизнь, а не их

И ради парня тоже не советую жертвовать своим будущим.
То что он готов содержать всю жизнь, это конечно хорошо. Но ситуации разные бывают, не стоит забывать о своей реализации в профессиональном плане и ТД. Чтобы не остаться у разбитого корыта

Говорить все так, как оно есть. Ничего страшного если мама будет агрессировать. Со временем она успокоится и все поймет. Так что переезжайте спокойно, тем более перед свадьбой это полезный опыт. Как никак Вы узнаете своего парня получше во всех смыслах. Многие девушки выходят замуж и после совместного проживания сожалеют о том, что не попробовали жить вместе намного раньше. Я не говорю ни в коем случае что у Вас может быть тоже самое, просто у Вас есть отличный шанс избежать негативных последствий. Так что приподносите маме информацию спокойно, а главное уверенно. Счастья Вам!

Гость

Если вы понимаете, что у вас такая мама, а вам крайне важно быть с любимым человеком здесь и сейчас-тихо расписываетесь в ЗАГСе и показываете маме штамп в паспорте. Всё. Совет да любовь. А торжество можно сделать и на годовщину.

Так вам 19, отпрашиваться на поездку с парнем как минимум странно, мне кажется. Просто сказать, что будете жить вместе, какая разница, когда поженитесь, как вы учитесь и тд, если это ваше решение и вы уже совершеннолетняя?

Гость

Красный диплом в 19 лет? ПТУшница?

У меня прямо противоположное мнение, чем у вашей мамы.
Пожить вместе перед свадьбой наоборот хорошо. Чем? Вы сможете узнать друг друга в повседневной рутине.
Так сказать, пробный режим перед тем, как он станет официальным.
А вдруг вы узнаете о вашем парне что-то, что вам не понравится? А вдруг он о вас? Тьфу тьфу тьфу конечно и желаю вам счастья, но в любом затея хорошая.

А как сказать маме? Вы уже совершеннолетняя женщина. Просто скажите ей прямо безо всяких придумок и планов. Вы в праве принимать решения сама за себя. Я понимаю, что вы не хотите портить с ней отношения. ОДНАКО! Если вы всегда будете ждать от неё одобрения по каждому вопросу, она вам так до 30-40 лет будет "подтирать попу". Вы этого хотите? Я думаю, что нет.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: