Не могу простить родителей за то, что погибла сестра.
Папа долго время бил маму и бил нас сестрой. Долгое время мама это терпела и никуда не увозила нас в безопасное место. Через некоторое время сестра уехала жить с парнем, чтобы избегать тех сцен которые происходили у нас дома.
Если совсем коротко рассказывать…через некоторое время сестру убили.
И я до сих пор не могу простить маму, что она позволила издеваться над нами и не могу простить отца, за то что буквально выгнал нас из дома и не смог защитить нас от других людей.
Как бы то не странно, я была бы благодарна, если бы вы могли порекомендовать мне литературу на тему прощения или в литературе про похожие сложные ситуации. #родители
Сообщение было удалено
Эй тракторист угомонись, а то мотор сломается.
Боже какой кошмар автор. Думаю что им очень тяжело и так- это и есть их кара..Сестра связалась с плохой компанией? Я бы не смогла такое простить, рана на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Откуда такой народ берется, пишут коз лячьи вещи и не краснеют. Тнбе папаша бил, все простила? Давай расскажи
Это из одних этапов горя, прочитай про это. Прощение и злость само пройдёт, время нужно.
Книга прощения», Десмонд Туту, Мпхо Туту
Прощение: как примириться с собой и другими», Марина Архипова, Марина Михайлова
Не мешай себе жить», Марк Гоулстон, Филип Голдберг
Радикальное Прощение», Колин Типпинг
Слова, которые мы не сказали», Лори Нелсон Спилман
Виноваты люди, убившие вашу сестру. Мать и вы в этой ситуации жертвы,а отец агрессор, как и люди повлиявшие на смерть сестры.К сожелению,смерть сестры нужно принять.И если вы не можете простить родителей, то не нужно этого делать.Надеюсь ваша мать найдёт в себе силы уйти от Тирана.
С чего вы решили что обязаны его простить?
Пообщайтесь с религиозными людьми, только не считайте их святыми, чтобы не разочароваться. Если удастся найти вменяемого батюшку и поговорить с ним - то здорово. Или просто в храме спросите литературу на тему прощения. Новый Завет почитайте. Там много про это.
мы все люди и за какие-то поступки можем возненавидеть другого человека, и это не изменишь прочтя пару-тройку книг. невозможно заставить себя не испытывать те или иные эмоции, однако можно понять и принять что это нормально. просто разрешите себе не прощать.
Я бы не смогла простить. Отец урод, мать терпила. В таких семьях возможно все что угодно. Сама жила с таким упырем, два раза чуть с балкона не спрыгнула. Тиран, садист. Убежала сломя голову, два года уже в себя пытаюсь прийти. Прощать никого не нужно. Это не прощается. Смерть ребенка в связи с отъездом из дома на совести этих уродов.
Автор, ваш отец в следующей жизни ответит за свои издевательства, над ним также будут издеваться. Сестра ваша в прошлой жизни что-то натворила, что сейчас заплатила ранней смертью, ещё и такой, что ее убили. Вы с мамой просто должны идти дальше. Прощать, конечно, нужно, иначе те, кого не прощаем, встречаются нам в следующей жизни, чтобы опять научиться прощать. В общем, у каждого то, что он заслужил ранее своим поведением. Сестра с вами, все видит, может знаки вам даёт. Вы с ней увидитесь потом, когда вы туда перейдёте. После смерти человек там ещё 70 лет находится до следующего воплощения
Автор, ваш отец в следующей жизни ответит за свои издевательства, над ним также будут издеваться. Сестра ваша в прошлой жизни что-то натворила, что сейчас заплатила ранней смертью, ещё и такой, что ее убили. Вы с мамой просто должны идти дальше. Прощать, конечно, нужно, иначе те, кого не прощаем, встречаются нам в следующей жизни, чтобы опять научиться прощать. В общем, у каждого то, что он заслужил ранее своим поведением. Сестра с вами, все видит, может знаки вам даёт. Вы с ней увидитесь потом, когда вы туда перейдёте. После смерти человек там ещё 70 лет находится до следующего воплощения
Откуда такая инфа? 😳
тоже не могу простить мать , за то , что позволяла надо мной издеваться и все терпела , свела общение к минимуму с ней , тоже пытаюсь простить для себя , книгу начала читать «радикальное прощение» мечтаю забыть как страшный сон тот этап жизни