Гость
Статьи
Не люблю свою мать…и …

Не люблю свою мать…и не могу простить

Добрый вечер, форум.
В детстве мать не жила со мной. Уехала на заработки. Когда приезжала ко мне, то чморила меня и критиковала. Не поддерживала и всегда вставала на сторону моих обидчиков. Была холодной и самоутверждалась за мой счёт. Со временем она вроде как изменилась и стала тянуться ко мне. Но я уже взрослая и никак не могу ответить ей тем же. Делаю ей больно постоянно, никак не могу забыть те обиды. Но и она никогда не извинялась передо мной, только и говорит, зачем я ворошу прошлое. Но я просто не могу ее полюбить и простить, ну никак…. Вот хоть убей…. Что делать? #отношениясмамой

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Понять и простить. Фраза заезженная, где-то идиотская, но тем не менее

А зачем тебе её надо полюбить и простить? Не проще её вычеркнуть из своей жизни?

Гость
Naughty Raccoon 🦝

А зачем тебе её надо полюбить и простить? Не проще её вычеркнуть из своей жизни?

Она просит от меня любви…
Обижается если не звоню
Хочет со мной видеться и гулять
А я не могу… просто не могу… злюсь на себя и виню, но не могу простить и забыть эти унижения в детстве. Она меня не била, не алкашка, но я чувствую к ней холод и даже могу спокойно с ней не общаться

Гость

Не можете простить , не можете принять - полюбить ?
Сложно избавиться от обид , конечно .
Но не принимая родителя , мы отказываемся от части себя
Так и будете жить « обиженным ребёнком « а не взрослой женщиной , которая способна понять , что мама жила - как умела ( м/ б у неё была своя боль и свои травмы ..) Ваша задача нейтрализовать негатив внутри себя , чтобы и самой легче и дальше не тащить .
Мы состоим из « мамы и папы « сейчас Вас 1/2 от потенциальных возможностей

Гость
Гость

Так и будете жить « обиженным ребёнком « а не взрослой женщиной , которая способна понять , что мама жила - как умела ( м/ б у неё была своя боль и свои травмы ..) Ваша задача нейтрализовать негатив внутри себя , чтобы и самой легче и дальше не тащить .

Да нет, я понимаю, почему она такая
И вроде иногда даже получается простить…
Но потом во мне что-то вырывается , когда она снова меня критикует или бьет в больное место , я превращаюсь в садистку
Проблема даже в том, что я боюсь подпускать ее близко, поэтому стараюсь с ней не сближаться
К сожалению мать часто использовала это против меня :( стоит только подпустить ближе - сразу критика «с тобой это не так, то не так… тут ты как растяпа… тут Ляшки жирноваты…» итд

Это все стереотипы,что нужно любить матерей,отцов,братьев и прочих родственников.
Если мать,например,в другой жизни Вас убила или изнасиловала,то Вы её уже в этой никогда не полюбите,потому что подсознание будет помнить все.
Любовь-она или есть или ее нет.
Любовь нельзя заслужить,заставить человека любить просто потому что мать или отец.
Иногда мать рад ребенком издевается, алкоголичка,мужчин приводит,а ребенок любит до глубины души.
А иногда мать богатая,свой бизнес, ребенка балует,а он не любит.
Это дело такое... кармическое

Гость

Обижается если не звоню
А я не могу… просто не могу… злюсь на себя и виню, но не могу простить и забыть эти унижения в детстве. Она меня не била, не алкашка, но я чувствую к ней холод и даже могу спокойно с ней не общаться

Вы ее никогда не полюбите.Факт.
Максимум-это холодное общение,помощь матери и все.
Зачем себя насиловать?

Гость
Гость

Но потом во мне что-то вырывается , когда она снова меня критикует или бьет в больное место , я превращаюсь в садистку
Проблема даже в том, что я боюсь подпускать ее близко, поэтому стараюсь с ней не сближаться
К сожалению мать часто использовала это против меня :( стоит только подпустить ближе - сразу критика «с тобой это не так, то не так… тут ты как растяпа… тут Ляшки жирноваты…» итд

Она от собственной боли Вас обижает
Мы же не знаем НАСКОЛЬКО ей больно .
Не стала она взрослой , дергает Вас за «косички «не умея иначе поросить внимания и любви

Гость
Гость

Не стала она взрослой , дергает Вас за «косички «не умея иначе поросить внимания и любви

Но мне-то тоже больно
Плюс я болею опасным заболеванием
Почему обо мне не думает?

Гость

Привет, тебе надо просить Бога простить ее

Гость

Не умея управлять собой , спрашивать с других НЕ получится
Начните с себя
Если с ней не выстроите отношений , то будут другие « учителя «
Болезнь = сигнал того , что пора менять что- то в себе
Обиды чаще всего приводят к болезням
( если заболевание с левой стороны , то это ещё один маркёр « проблем с мамой «)

Гость

не надо ждать извинений. это просто слова
может вам поговорить с матерью, она объяснит свое поведение? хотя если у нее к вам был внутренний негатив конечно она про это не скажет

Гость

Ваша мать и диотка раз даже не хочет извиниться за свои явные косяки . Вы ничего ей не должны теперь

Гость
Гость

не надо ждать извинений. это просто слова
может вам поговорить с матерью, она объяснит свое поведение? хотя если у нее к вам был внутренний негатив конечно она про это не скажет

Да говорили
Она не отвечает… только и говорит что думала так будет лучше и что зачем воротить прошлое

Гость
Гость

Обижается если не звоню

Скажите ей правду

Гость
Гость

Скажите ей правду

Да вот сказала… как обычно поругались
Она сказала что я пожалею об этом и все

Гость
Гость

Ее боль это ее личные проблемы а не проблемы ребёнка

Гость
Гость

Ее боль это ее личные проблемы а не проблемы ребёнка

Мне немного стыдно что сейчас я ее обижаю от своей боли из-за детства

Гость

Вы не обязаны ее прощать и любить, имеете право обижаться. Отношения надо выстраивать, она ведь поленилась это сделать. Ваша жизнь ваш выбор, что с ней делать. Через себя не перешагнешь, кем бы она не была.

Гость
Гость

Все это неправда, ну какая частичка себя? Чему мать ее научила то она и делает. Все один в один, только если такая частичка

Гость
ASTROLOG

Это все стереотипы,что нужно любить матерей,отцов,братьев и прочих родственников.
Если мать,например,в другой жизни Вас убила или изнасиловала,то Вы её уже в этой никогда не полюбите,потому что подсознание будет помнить все.
Любовь-она или есть или ее нет.
Любовь нельзя заслужить,заставить человека любить просто потому что мать или отец.
Иногда мать рад ребенком издевается, алкоголичка,мужчин приводит,а ребенок любит до глубины души.
А иногда мать богатая,свой бизнес, ребенка балует,а он не любит.
Это дело такое... кармическое

💯

Гость
Гость

Да говорили
Она не отвечает… только и говорит что думала так будет лучше и что зачем воротить прошлое

значит она ответила на ваш вопрос
действительно хватит ворошить прошлое, а если вы так же поступаете и даже хуже, получается вы не вправе ее упрекать

Гость

Не мучайте себя, не общайтесь вообще

Гость
Гость

Не мучайте себя, не общайтесь вообще

Знаете, хотелось бы
Но чувство вины и осуждение общества… и как к этому отнесётся будущий муж?.. и чувствую себя такой жестокой почему-то (
Но головой понимаю - не будет тут нормальных отношений, после того как тебя 20 лет считали уродкой, хуже всех, нерадивой, подставляли и предавали

Гость
Гость

действительно хватит ворошить прошлое, а если вы так же поступаете и даже хуже, получается вы не вправе ее упрекать

Нет, я совсем иначе поступаю

Гость
Гость

Нет, я совсем иначе поступаю

не юли
ты написала что спецурой делаешь ей больно

Гость
Гость

не юли
ты написала что спецурой делаешь ей больно

Да, но я не критикую ее внешность, не трогаю ее личные темы, как это делала она

Я делаю ей больно в плане что говорю «не жди от меня любви, максимум могу предложить редкое общение» и «тебя не было со мной в детстве, ты была мне нужна, а сейчас уже не нужна»

Гость
Гость

Да, но я не критикую ее внешность, не трогаю ее личные темы, как это делала она

Я делаю ей больно в плане что говорю «не жди от меня любви, максимум могу предложить редкое общение» и «тебя не было со мной в детстве, ты была мне нужна, а сейчас уже не нужна»

и чем это лучше?

Гость
Гость

и чем это лучше?

Ничем)

Гость
Гость

Знаете, хотелось бы
Но чувство вины и осуждение общества… и как к этому отнесётся будущий муж?.. и чувствую себя такой жестокой почему-то (
Но головой понимаю - не будет тут нормальных отношений, после того как тебя 20 лет считали уродкой, хуже всех, нерадивой, подставляли и предавали

Ну смотрите, я заблокировала двух родственников, бабку и отца. Тоже как и вы раньше боялась что подумают. А потом наплевала. Пусть считают плохой, может боятся будут, а мне того и надо. Два года уже не общаюсь, если вспоминаю о них меня передергивает, без них счастлива. У нас одна жизнь, не тратьте ее на страдания

Гость
Гость

Ну смотрите, я заблокировала двух родственников, бабку и отца. Тоже как и вы раньше боялась что подумают. А потом наплевала. Пусть считают плохой, может боятся будут, а мне того и надо. Два года уже не общаюсь, если вспоминаю о них меня передергивает, без них счастлива. У нас одна жизнь, не тратьте ее на страдания

Как другие относятся?

Гость
Гость

Как другие относятся?

Ну моя мать давила,морали учила, их родственников не вижу, но знаю что осуждают меня, но мне плевать, уже плевать. Вы наверно еще до кондиции не дошли как я когда-то, когда только при упоминании их имен у меня истерики начинались, да это ад просто. Так же как и у вас критика внешности, непрошенные комментарии и советы, удары по больным местам, внушение мне что что все плохо и ничего не получится, на голову пытались залезть слугу из меня сделать, попытки затащить в свое нищее болота из-за зависти, что не разговоры у них все о чернухе, негативе, попытки давить на жалость, манипуляшки. Я долго терпела. А потом раз и все. Вот сейчас пишу о них меня уже трясет, не представляю что было бы со мной если бы я продолжила с ними общение. Вы угробите свою психику и здоровье. Не общайтесь с ней

Лера

Автор, судя по тексту, вы совсем молоденькая. Лет 20. Мне 31, ситуация один в один, с годами ничего не поменялось. Только мать все равно хочет общаться. Я у нее единственная дочь. На людях она душка, наедине- такая же как ваша, тоже с текстом ну че ты обижаешься, ворочаешь прошлое. Как и вы, я по ее словам гадкий утенок. По жизни от нее помощи никакой не было, квартиру ей купила я (мама же все-таки), себе не жилье стройку тоже брала я сама. Мужа терплю и терпила в основном чтобы была возможность купить жилье. Она в курсе, и ей на это наплевать.
С годами поняла, что ее слова- это просто слова. Не было там любви, и нет. Ближе к ее старости боюсь только, чтобы квартира налево не уплыла, по молодости/дурости оформила на нее, потому что первоначальный взнос был с покупки ее комнаты в коммуналке. Делаю вид, как и она, что все ок. Начинает оскорблять/обвинять, уже даже не реагирую.
Поэтому отпустите ситуацию, ничего к сожалению не изменится. Кивайте, делайте вид что соглашаетесь со всем что она несет.

Гость
Гость

Обижается если не звоню

Скажи ей всё это. Лучше расставить все точки над i, чем вдвоем мучиться.

Гость
Гость

Ну и идет она лесом. Скажи, что общение с ней вредно для твоей психики. В детстве она с тобой не общалась, вот и сейчас не надо. Прошлого не вернешь. А мамаша твоя - энергетический вампир.

Гость
Гость

Но мне-то тоже больно
Плюс я болею опасным заболеванием
Почему обо мне не думает?

Автор, может Вы и болеете из-за матери? Если в окружении находится человек, постоянно вызывающий раздражение, болезни приходят толпами.

Гость
Гость

Мне немного стыдно что сейчас я ее обижаю от своей боли из-за детства

Так Ваша мать целенаправленно вырабатывает у Вас чувство вины. Когда выработает - ищите рак в организме. Дистанцируйтесь, пока не поздно. Установите правила: один звонок в неделю не дольше 5 минут, одна встреча в полгода. Будет гадить в душу - сразу в черный список.

Гость
Гость

Это манипуляции. Если дочь откровенно говорит матери, что не хочет с ней общаться, а мать цепляется, как репей, значит дочь ей для чего-то нужна. Допустим, чтобы продолжать срывать на ней свое плохое настроение.

Гость
Гость

Знаете, хотелось бы

У! Мамаша преуспела в насаждении чувства вины. Осуждение общества? Вы из деревни? Вам с этим обществом детей не крестить. Тьфу на них. А будущий муж должен Вас понимать и жалеть. Иначе зачем он нужен?

Гость
Гость

и чем это лучше?

Всем. Вежливая констатация факта. С назойливыми мухами обычно поступают более грубо.

Гость
Гость

Как другие относятся?

Дама! Вы не доллар, чтобы всем нравиться! Оставьте уже это деревенское "что люди скажут". Хотите честно? Всем плевать на Вас и Ваши действия. У каждого человека свои проблемы. Делайте так, как лучше Вам.

Гость
Гость

Автор, может Вы и болеете из-за матери? Если в окружении находится человек, постоянно вызывающий раздражение, болезни приходят толпами.

Мне тоже так кажется(
Потому что ни у кого из родителей этого нет
Причём с детства эта зараза … кстати как съехала - стало приходить

Гость
Гость

Дама! Вы не доллар, чтобы всем нравиться! Оставьте уже это деревенское "что люди скажут". Хотите честно? Всем плевать на Вас и Ваши действия. У каждого человека свои проблемы. Делайте так, как лучше Вам.

Точно?(

Гость

Есть поговорка "кто прошлое помянет, тому глаз вон", и у неё есть продолжение "а кто забудет, тому два".
Даже если бы она не извинилась, вы всё равно имели бы полное право её не прощать. А она даже не извинилась, значит, не раскаивается, даже имеет наглость говорить что-то о "разворошённом прошлом". Проверьте, скорее всего, ей от вас что-то надо или в скором будущем понадобится.

Гость
Гость

Я знаю, как это больно... Особенно, когда у тебя и так самооценка не очень. Просто в следующий раз гните свою линию. Скажет гадость - укажите ей, как ребёнку: "ты сказала мне то-то, это было так грубо, мне от этого стало очень грустно, поэтому-то я с тобой и общаюсь так редко". Дальше она может сказать, что вы не понимаете шуток, или "кто ещё скажет, кроме матери", или что это типа вам на пользу пойдёт - говорите, что плевать, как это полезно, да, вы чувствительны, и что, вам от этого больно и вы этого слушать не хотите, ведь вы не спрашивали. Дальше уже вертите ей как пожелаете. Например, ещё одна оговорка с её стороны, напоминаете ей и в наказание игнорируете долгое время. Или можете выдрессировать её извиняться. Ей явно от вас что-то нужно, общение или какая-то помощь, вот пусть заслуживает.

Если мать любит своего ребёнка, то оправдывает его, если же не любит-то хоть в космос улетите-всё ей не так будет..
придет время, и в вашей душе появится блок-полный пофигизм и равнодушие к ней, как я понимаю, осталось немного..
бесполезно стараться, не будете вы для нее хорошей-НЕ любовь, это уже не исправить
старайтесь устроить свою светлую семью..

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: