Здравствуйте, такая проблема. Мне 18 лет, живу с матерью и младшим братом (годик). Всё детство меня опекали и не давали лишнего шага ступить. До 17 лет проверяли телефон, уроки, домой строго в 20:00. Попрекает во всём. Жалуется родственникам что вот такая плохая, по дому ничего не делает (хотя это не так, стараюсь за всеми убирать и мыть посуду). С появлением младшего брата совсем крыша съехала. Чтобы он ни делал - всё прощает. Если делаю замечание, сразу оры, крики, скандалы. Навязывает брата. Кричит что она мне всё дала, и я обязана всё беспрекословно выполнять. Я уже молчу про вечные унижения с самого детства. Обзывает, внешность затрагивает. Сейчас нахожусь в поиске работы и жилья. Уехать к кому нибудь не могу. Нет близких друзей. Подскажите, что делать? #мать
У вас 2 бабушки и 2 дедушки. Уезжать к ним и работать и заочно учиться
Ну так иди работай, съезжай, живи на свои средства. А то как жрать, косетику ноготки, шмотки так мам дай, а как по дому сто то без истерик сделать так мать плохая! Посуду она помыла. Вот достижение. Ты же пожрала так убери за собой, страдалица
Ну так иди работай, съезжай, живи на свои средства. А то как жрать, косетику ноготки, шмотки так мам дай, а как по дому сто то без истерик сделать так мать плохая! Посуду она помыла. Вот достижение. Ты же пожрала так убери за собой, страдалица
Я же вроде написала, что в поиске работы и жилья, читайте внимательнее пожалуйста. На одежду я трачу со стипендии (2500)
Косметикой не пользуюсь, ногти не делаю) Едим мы тоже отдельно. И да, готовлю кстати я :))
В верном направлении двигаешься
А манеру воспитания твоей матери осуждаю
Чтобы он ни делал - всё прощает.
Что такого может сделать годовалый ребенок, что бы его нельзя было простить? Не надо ревновать к годовалому ребенку. Но вы ему не мама, так что займитесь своей жизнью. Другого выбора у вас нету.
Чтобы он ни делал - всё прощает.
Что такого может сделать годовалый ребенок, что бы его нельзя было простить? Не надо ревновать к годовалому ребенку. Но вы ему не мама, так что займитесь своей жизнью. Другого выбора у вас нету.
Вот с этого всё и начинается. С малых лет прощать даже мелкие проступки. Я не ревную, уже прошёл тот возраст. Делает много, за что уже можно наказывать. Жаль что такие яжмамочки не понимают, что детей нужно воспитывать с раннего возраста
Бредит человечинка божья....
С бабушкой по линии отца я не общаюсь. Дедушку не знаю. Дедушка по маминой линии умер. А бабушка живёт в другом городе. На заочку не могу перевестись из-за специальности
А где работать тогда собралась, если очно учишься? Официанткой разве что в вечерние смены. Но сил у тебя оставаться не будет. Из-за такой мамаши ты вынуждена работать с совершеннолетия и гробить Здоровье, а могла бы просто учиться. В общем, с матерью надо потом рвать отношения.
В общежитие переехать нет? там маман и братика не будет. У нас в городе многие так делали.
Было б всё так просто 🥲
Прописка городская