Всем добрый вечер. Может, кто даст толковый совет?
Дано: старенькая мама мужа, живущая за 200 км от нас в деревне. Ей уже 80. К ней пару-тройку раз в неделю ходит соцработник.
Мы с мужем: оба инвалиды. Я дверь тугую открыть не могу, больше чашки не поднимаю. Муж еще чуть получше. Периодически ездит к маме - пять часов на двух электричках и двух автобусах.
У нас свой дом (небольшой, но все же) в пригороде. И купили "на старость" небольшую квартиру в городе (в 40 минутах езды от дома). Предлагаем маме его - давайте к нам - живете в доме, соседи отличные, мы неподалеку в квартире, вы в доме хозяйка. Она п
Выговорилась. Спасибо всем заранее. #родители
почему-то обрезалось (
Мама мужа против. И предлагает, наоборот, нам переехать к ней. Из удобств в ее доме только вода. Еще печка и баня. Из врачей - лишь фельдшер. Инет не ловит. Наши проблемы по здоровью она не воспринимает: вы ж еще молодые, ну помажь одеколоном, где болит.
Ну, с одной стороны, мать хочет жить самостоятельно, быть хозяйкой в своём доме, не быть приживалкой.
С другой стороны, перед ней маячит старость в частном доме.
Поэтому пытается прогнуть вас на переезд. Ваши трудности обесценивает и сводит к нулю. Ее интересует лишь ее комфорт. Но встретить старость в своём доме - это ее осознанный выбор. Почему вы, должны нести за него ответственность?
Ваш муж, если хочет, пусть ездит по 5 часов. С одной стороны, это тоже его выбор. С другой стороны, это его мать - пусть сам с ней и разговаривает либо берёт ее в охапку и привозит ее к себе.
Ну, может, я и ошибаюсь, но мне видится как-то так...
Ну, с одной стороны, мать хочет жить самостоятельно, быть хозяйкой в своём доме, не быть приживалкой.
С другой стороны, перед ней маячит старость в частном доме.
Поэтому пытается прогнуть вас на переезд. Ваши трудности обесценивает и сводит к нулю. Ее интересует лишь ее комфорт. Но встретить старость в своём доме - это ее осознанный выбор. Почему вы, должны нести за него ответственность?
Ваш муж, если хочет, пусть ездит по 5 часов. С одной стороны, это тоже его выбор. С другой стороны, это его мать - пусть сам с ней и разговаривает либо берёт ее в охапку и привозит ее к себе.
Ну, может, я и ошибаюсь, но мне видится как-то так...
разговаривает, уговаривает, каждый день звонки от нее. Уже заговаривается - ну что делать - возраст.
Поездки мужа туда - это просто мука (( у него больные ноги. После этого ему хуже становится. Мне просто мужа жалко. Да и я одна тут остаюсь - приходится просить соседку о помощи - каждый день дверь заднюю открыть-закрыть, теплицу открыть=закрыть. С соседями этими повезло. Но тоже понимаю, что их забота обо мне тоже напряг ((
Пусть человек умрёт в своём доме. Успокойтесь.
Автор, ничего вы не измените, если мать хочет жить только в своем доме.
Поэтому оставьте эту затею и живите своей жизнью так, как считаете нужным. Вы ей предложили - она отказалась. Дальше - её проблемы.
К ней приходит соцработник и зачем тогда вы?
Думайте о себе. Угрохать своё здоровье в неподходящих для вас бытовых условиях? Вы этого хотите?
Если она достает мужа со звонками - он сам и должен это решать.
Вы здесь не причем.
Автор, ничего вы не измените, если мать хочет жить только в своем доме.
Поэтому оставьте эту затею и живите своей жизнью так, как считаете нужным. Вы ей предложили - она отказалась. Дальше - её проблемы.
К ней приходит соцработник и зачем тогда вы?
Думайте о себе. Угрохать своё здоровье в неподходящих для вас бытовых условиях? Вы этого хотите?
Если она достает мужа со звонками - он сам и должен это решать.
Вы здесь не причем.
ну как я не причем ((
Это муж, я его люблю, я за него волнуюсь.
Соцработника недостаточно. То там надо траву возле дома скосить, то сарайку подправить - она падает.
Причем удивительно - нанять кого-то в деревне сделать это невозможно! Не хотят никто
ну как я не причем ((
Это муж, я его люблю, я за него волнуюсь.
Соцработника недостаточно. То там надо траву возле дома скосить, то сарайку подправить - она падает.
Причем удивительно - нанять кого-то в деревне сделать это невозможно! Не хотят никто
Вот о себе и муже вы и должны думать в первую очередь.
Я имела в виду не причем в смысле - вы не сможете его мать заставить переехать в другой дом. Всё, что вы могли сделать - предложить ей переехать. Она САМА сделала свой выбор и вы не можете брать на себя последствия её выбора.
Да, вы волнуетесь за своего мужа - это понятно. Но пока он САМ не будет волноваться о себе, а заодно и о вас, то ничего не изменится. Он же понимает, что вам нельзя там жить в плохих бытовых условиях.
Поэтому только он сам должен решить этот вопрос.
То там надо траву возле дома скосить, то сарайку подправить - она падает.
==============================================================
И вы с мужем - два инвалида, будете этим заниматься?
Ради чего?
То там надо траву возле дома скосить, то сарайку подправить - она падает.
==============================================================
И вы с мужем - два инвалида, будете этим заниматься?
Ради чего?
ну муж этим и занимается. И дома у нас он тоже по огороду шуршит и сажает и забор подправляет. И обо мне заботится.
Вот мама его и хочет, чтобы мы с ней жили - муж бы и о ней заботился и обо мне.
Вот мама его и хочет, чтобы мы с ней жили - муж бы и о ней заботился и обо мне.
========================================================
А что ваш муж - как он сам видит решение этого вопроса? Он согласен переехать к матери?
Тогда может согласиться с тем, что его мама остается у себя дома, по-дальше от вас? Считать, что её отказ переехать вам даже наруку. Всё-таки вы будете иметь возможность спокойно жить, а поездки к ней ограничить до минимума, чтоб ваш муж поберег своё здоровье, ведь кроме вас и него это больше никого не волнует. Его мама обесценивает и его здоровье и его заботу о ней. Оставьте всё так, как есть сейчас, но ограничьте его поездки.