Я ушла из дома. Мама очень больна. Ушла на скандале. Причины ухода гиперопека и манипуляции. Ей теперь плохо и я очень переживаю.
Что же делать? Если я сейчас вернусь то нужно будет до конца жизни это терпеть. Если же продолжу жить от них отдельно, она может умереть
От отдельного проживания никто не умирал. Если матери нужен уход, то можно приходить, помогать, и также уходить
Умрет ваша мать или вылечится, от вас никак не зависит.
Это зависит от врачей, ее организма и господа бога.
Так что не надо скармливать себя и свою жизнь матери, ей это не поможет, а вам очень сильно навредит.
Автор, коим образом очень больная мама ухитряется вас гиперопекатть, у онкобольной на это силы естть?? Манипулировать, давить на чувство вины, скакатть вокруг неё - безусловно. До конца чей жизни нужно будет это терпеть?? Если маминой, то возможно не так много сталось.
Автор, коим образом очень больная мама ухитряется вас гиперопекатть, у онкобольной на это силы естть?? Манипулировать, давить на чувство вины, скакатть вокруг неё - безусловно. До конца чей жизни нужно будет это терпеть?? Если маминой, то возможно не так много сталось.
После моего ухода, я в ожидании что меня правда попросят вернутся; я начала получать от неё оправдания в виде звоноков и сообщений, и она очень сильно начала давить на чувство вот этой вины и совести, для того что бы я сама вернулась. Но по словам семьи ей сейчас очень плохо и теперь она даже встать не может. От этого так плохо и мне но я все ещё не до конца понимаю правильно ли я сделала
Умрет ваша мать или вылечится, от вас никак не зависит.
Это зависит от врачей, ее организма и господа бога.
Так что не надо скармливать себя и свою жизнь матери, ей это не поможет, а вам очень сильно навредит.
Для ее выздоровления ей нужно было вырезать все по женской нижней части, но саму операцию она могла и не выдержать и она отказалась начав заниматься самолечением. Ей вроде помогло, но из-за этого скандала ей стало хуже. А я ещё больше чувство вины испытывать. Поэтому все ещё думаю правильно ли я сделала
От отдельного проживания никто не умирал. Если матери нужен уход, то можно приходить, помогать, и также уходить
Я ей это предлагала. У нас магазин семейный, и когда я сказала что буду приходить и помогать, она сказала что ей не нужна такая дочь и что я должна забыть про дорогу на работу и в дом
Сколько лет вам и вашей маме?
Для ее выздоровления ей нужно было вырезать все по женской нижней части, но саму операцию она могла и не выдержать и она отказалась начав заниматься самолечением. Ей вроде помогло, но из-за этого скандала ей стало хуже. А я ещё больше чувство вины испытывать. Поэтому все ещё думаю правильно ли я сделала
Самолечение от рака не помогает и не поможет. Без операции долго вашей матери не прожить
Ей не из за скандала стало хуже, а из за того, что она ку ку , отказавшаяся от операции, которую она конечно же выдержит, ей же не 100 лет, и думающая, что рак можно вылечить самостоятельно.
Вашей матери, кроме онко, головушку бы полечить.
Самолечением она подписывает себе смертный приговор. А операция ее могла бы вылечить полностью с очень высокой вероятностью.
Надо ей помочь, чтоб потом не было мучительно больно за всю эту историю
Автор, у вас есть отец? Они с мамой вместе живут?
Дорогая умная девушка, она умрет по любому, все люди не вечны, стройте свою жизнь. Пошла она ***
Если она отказалась от операции... не так долго ей и осталось, были бы там скандалы или нет. Из этого и исходите. Ваша мать умирает, возможно, ей осталось несколько лет, а может, счет уже на месяцы пошел. Никто точно не скажет, но то, что с неоперированным раком долго не живут, это знает любой врач. Из этого и исходите. Я категорически против всяких манипуляций и прочего... но в этом случае сцепила бы зубы и терпела. Делала бы все для умирающего, чтобы он был доволен. Чтобы потом себя не грызть, что могла бы скрасить его последнее время жизни - а не стала. Милосердие к обреченному.
Если она отказалась от операции... не так долго ей и осталось, были бы там скандалы или нет. Из этого и исходите. Ваша мать умирает, возможно, ей осталось несколько лет, а может, счет уже на месяцы пошел. Никто точно не скажет, но то, что с неоперированным раком долго не живут, это знает любой врач. Из этого и исходите. Я категорически против всяких манипуляций и прочего... но в этом случае сцепила бы зубы и терпела. Делала бы все для умирающего, чтобы он был доволен. Чтобы потом себя не грызть, что могла бы скрасить его последнее время жизни - а не стала. Милосердие к обреченному.
Знаете, не факт. Знаю и тот случай, когда онкологически больной человек в 40 лет после операции скончался от ТЭЛА, и тот, когда на т.н. "народных" методах человек живет уже восьмой год.
Знаете, не факт. Знаю и тот случай, когда онкологически больной человек в 40 лет после операции скончался от ТЭЛА, и тот, когда на т.н. "народных" методах человек живет уже восьмой год.
Скончался после операции - сплошь и рядом. Врачи не боги, как говорится. Но не пошел бы на операцию - может и прожил бы чуть подольше, но умирал бы явно тяжелее... Живет на "народных методах" при реально диагностированном раке - уникальные, единичные случаи. Как правило, все "народники" в итоге довольно скоро оказываются в онкодиспансере, но уже на неоперабельной стадии.
Успокойтесь, вы тоже умрёте. Но сначала надо завести семью, родить детей, вырастить их.
Телефоны появились. У меня соседа вырастила бабушка. Потом она старенькая из дома не выходила, редко её выносили (лестница на первом этаже). Остановлюсь с ним поболтать, и вскоре у него звонок от бабушки, где он. И так не раз. И в 30+. Её недавно не стало.