Как вы общаетесь со строгими , гиперопекающими , высокоморальными родителями ? Я лично осознаю , что у них свои страхи , но донести простоту жизни до них не могу. Им важно чужое мнение. Они не умеют радоваться жизни, якобы жизнь не для этого. Они себя сильно во всем ограничивают и ничего не меняют в жизни. Как будто не имеют права на это . То же самое навязывают мне. Я их изменить не могу , это же эгоизм) Но как поддерживать более и менее нормальные отношения ?
PS: Если я живу своей жизнью и у меня всё прекрасно , то в ответ оскорбления и прочая дичь . Они хотят либо как они скажут , либо никак. Но только я знаю , что делает меня счастливой ) Интересно , а у вас какие взаимосвязи. Я вообще личность не конфликтная и родителей люблю. Но иногда их токсичность выматывает. Хочется вообще отрубить общение. Но они мне дороги ппц #родители
Начните с того, что смиритесь: таких родителей, каких хочется, у вас не будет. Будут такие, которых не хочется.
И что? Почему жалуетесь, если так дороги...
Время сейчас другое, это при СССР не стыдно было только пахать, сейчас нормально жить и получать удовольствие, насколько получается, а родители ваши , вероятно, считают, что нужно только пахать, а удовольствия-это грех..
Откройте им Америку-они тоже могут, к примеру, съездить на отдых, купить вкусняшек-это нормально...пахать все время не нормально