Доброго дня всем . Очень хочется получить какой то совет , потому что ситуация чем дальше - тем больше давит ...
Мне 23 года, маме 48 . Мама всегда была такой - вечно страдающей, поддающийся сильной жалостью женщиной . Вышла замуж за моего отца из за того, что было его жалко , что он был из числа изгоев . ( Из рассказа бабушки).В итоге - развод . Отец изменял , потом ушел . Она даже один раз его простила , опять таки, на тот момент, из за жалости,что я останусь без отца рядом . При этом, я многое терпела из за этого её решения . Родители постоянно ругались, я постоянно была на нервах , постоянно видела маму несчастной . После окончательного расставания с папой , мама так и не нашла себе никого, при этом постоянно меня упрекала, что она из за меня не может найти любовь, что ей тяжело меня тянуть одной и ТД . Я до сих пор чувствую себя виноватой за всё перед ней, хотя я была не из числа проблемных детей. Я была бы рада, если бы она вышла замуж второй раз и подумала о себе . После расставания с отцом, к тому же, она взяла много кошек с улицы , и эта ее жалость привела к тому, что в квартире вечный хаос, и уже не осталось нормальных условий для быта . Кошек мне тоже жалко, но это её вечное желание сделать из себя жертву, вечное её нежелание жить и ради себя, оно постепенно сказывалось на мне .
Я уже три года замужем, сейчас в положении. Мама всё время твердит мне, что замужество - зло, а с ребенком не останется никакой жизни . Про замужество я бы с ней не согласилась - у меня хороший муж, я вышла замуж по любви, а не жалости . Но беременность мама постепенно превращает в одни сплошные страхи . Сейчас мама тоже не отходит от своей модели - ей всё постоянно плохо, на любой работе было плохо, все разговоры на страдающие темы . Я морально опустошаюсь , разговаривая с ней . Плюсом, куча комплексов из детства , постоянный подсознательный страх в браке, в семье, что у меня всё будет ,как она говорит . И постоянное чувство вины перед ней #родители
Никак.
Не изменишь человека.
Она рассуждает из своего опыта, вы из своего .
дык она права. хорошего будет мало.
Скажите прямо что не устраивают ее постоянные упреки, если ничего не поменяется как только начинаются упреки заканчивайте разговор.
Почитав вашу тему, даже я морально устала от вашей мамы
Попробуйте объяснить, что свое мировоззрение навешивать не надо, вы уже взрослая девушка, у которой своя семья
Я бы, наверное, свела общение на минимум
Раз в день позвонить, узнать как дела
На выходных заехать в гости
В вашем положении плохие мысли вредны
А для чего, собачья самка, вы с нею общаетесь? Чтобы жаловаться на мать был повод?