Здравствуйте, мне 16 лет, я девочка и занимаюсь тем, что программирую. Но мама не понимает меня. Когда я сижу за компьютером, моя мама начинает нагонять на меня что я просто сижу и "втыкаю" в интернет, попросту ничего не делая. Также и с телефоном. Мне нужно читать книги различные, чтобы получать знания и соответственно практика, времени на которое у меня попросту мало.
В школе я учусь отлично, по дому убираюсь. Времени у меня навалом, я могу сделать все нужные дела и сидеть оставшееся время за компьютером. Особенно летом, просто прибраться в комнате, иногда в квартире поддержать чистоту. Обычно до 12 дня это все сделано. И с 12 до 23 я свободна. И вот, если я сяду за комп, то моя мама увидит и начнётся: "что ты там делаешь такое?", "иди книжки читай, не страдай этой фигнёй", "опять уселась за интернет свой, хренью занимаешься, книги читай" (книги в интернете она не воспринимает, говорит что это туфта). Так как она сидит дома (работает отец, на вахте), то это у меня ежедневно. И если я буду её слова игнорировать, то через некоторое время она зайдёт ко мне в комнату и начнёт орать на меня, выкидывая с кресла и проверяя историю браузера, что я делаю. От её оров у меня дикая истерика и просто разрывается сердце. Я не знаю, что мне делать. Она потом идёт и выключает электричество в моей комнате (в коридоре есть какие то штуки, не знаю как называются, там включать и отключать можно). И я сижу без электричества, а она пасет его чтобы я не включила. Да и если включу, она проверит меня. Оставшееся время я гуляю, либо дома смотрю телевизор (хоть его мне можно), ну и книги читаю. А вот телефон нельзя, та же самая тема, только у меня его спрячут и проверят переписки)). #родители
молодец, не сдавайся, мама глупая и не понимает к сожалению
Мама переживает. Напугали , наверное, как у людей развивается зависимость от гаджетов, приравненная к наркотической, кстати. Покажите ей результаты своего труда. Хоть одну программу, написанную вами. Что- то уже готово, а не в процессе разработки. Объясните, для чего это. Все происходит от недостатка информации. Если вы конечно реально программируете, а не зависаете в соцсетях.
Мама сидит дома и у нее видимо хобби тебя донимать, какое как мне кажется не лечится, попробуй поговорить с папой, может он встанет на твою сторону, или покажи маме сколько зарабатывают программисты и сколько времени они проводят за компьютером.
Да, это по-настоящему, спасибо. Я действительно не думала об этом. Все мои мысли заканчивались на том, что моя мама просто психованная, но говорить с ней на эту тему сложно
Сами отношения с мамой у меня нормальные. Мы ездим куда то, общаемся, она меня обнимает, говорит что любит. Но как дело доходит до этого, у неё это вызывает бешенство. Ну и я сама понимаю, что маме тяжело, ведь папа месяц дома, месяц на работе
Сами отношения с мамой у меня нормальные. Мы ездим куда то, общаемся, она меня обнимает, говорит что любит. Но как дело доходит до этого, у неё это вызывает бешенство. Ну и я сама понимаю, что маме тяжело, ведь папа месяц дома, месяц на работе
Вы же сами все понимаете. И мама у вас нормальная. Мнительная просто. Объсните, что ваше хобби может в последствии приносить неплохие деньги. А вообще, такие как ваша мама теперь редкость. Многим родителям проще дать в руки детям телефон,чтобы ими не заниматься . А ваша мама книгами интересуется.
Мама переживает. Напугали , наверное, как у людей развивается зависимость от гаджетов, приравненная к наркотической, кстати. Покажите ей результаты своего труда. Хоть одну программу, написанную вами. Что- то уже готово, а не в процессе разработки. Объясните, для чего это. Все происходит от недостатка информации. Если вы конечно реально программируете, а не зависаете в соцсетях.
Просто. Без каких-либо там причин. Просто интересно.