Гость
Статьи
Он и его родители за …

Он и его родители за это время ни разу не взяли ребенка

Девочки привет всем..ситуация такая что мы с бывшим в разводе..Брак развалил он..причины пока не озвучиваю.есть ребенок..он и его родители за это время ни разу не взяли ребенка что бы провести с ним время .но постоянно просят фото и видео что бы я отправляла..дают некоторую сумму на ребенка каждый месяц..И вот настал тот день .когда я хочу отдалиться от всех контактов с ними..а они качают где фото и видео ребенка..я не отправляю..какой то торг уже пошел что ли..типо они деньги я видео..капец..но это же не будет продолжаться вечно..повторюсь ребенок их не знает и они ни разу не изъявили желания побыть рядом..только видео и просят..Видится им я не запрещаю..что скажете?что за житуха?так бывает да?это что вообще такое? #родителимужа

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Подай на официальные алименты, и пошли в жжжжоопу эти шантажисты. Я бы не стала никому фото и видео отправлять.

Гость

Так вы прямо и спросите их, мол приезжайте и увидите

Гость

Да хоть дают ,некоторые просто стирают из памяти.А как они поймут ,что вы хотите ,чтобы ребенка взяли на время,в гости себе ?Вы например намекали ,что не против этого?

Гость

Пока дают деньги, берите. Если задевает, что не проявляют желания общаться, скажите напрямую, пусть приходят и играют с дитем.

Гость

исходите из интереса ребенка. в чем смысл вашего отдаления..? ну не пошлете фото (вам что жалко? все равно ведь снимаете) они вам не пришлют денег.. и да - бывает по разному..
старайтесь поддерживать нормальные отношения со свекрами.. ваш ребенок - их внук как не крути...

Гость

Кто хочет встречи с ребенком , тот и повод и время найдет для встречи . Остальное , пустые слова.

Анонимно
Гость

исходите из интереса ребенка. в чем смысл вашего отдаления..? ну не пошлете фото (вам что жалко? все равно ведь снимаете) они вам не пришлют денег.. и да - бывает по разному..
старайтесь поддерживать нормальные отношения со свекрами.. ваш ребенок - их внук как не крути...

Да.мне это неприятно..я рощу получается ребенка сама..садик..одеть.покормить..то се..а они на готовое видео только развлекать их должно..пусть идут и по занимаются их внуком.Незнаю.может я неправильно мыслю.Тут пишут что их внук как ни крути.а их нет рядом .только сумма денег и то небольшая и видео.вот и все

Гость
Анонимно

Да.мне это неприятно..я рощу получается ребенка сама..садик..одеть.покормить..то се..а они на готовое видео только развлекать их должно..пусть идут и по занимаются их внуком.Незнаю.может я неправильно мыслю.Тут пишут что их внук как ни крути.а их нет рядом .только сумма денег и то небольшая и видео.вот и все

Почему не подаёте на алименты ? Через суд можно и встречи обговорить . Для ребенка важно участие второго родителя , просмотры видео это совсем не о том.
Вообще, важно озвучить это всё из интересов ребёнка и конечно, вам нужна поддержка и она должна быть , раз второй родитель всё ещё обладает родительскими правами, а значит и обязанностями ( это участие , общение, воспитание ребенка , учитывая развод )

Гость
Анонимно

ну не они ж его родили. заботиться о ребенке твоя обязанность. у них такой обязанности нет, они могут просто радоваться, что он у них есть.

Может быть много причин, по которым не общаются с ребёнком.Но не равнодушны к нему. Не исключено, что сын привёл новую женщину, живут они вместе. Не хотят нервировать новую женщину, беременная например.
Очень много примеров, когда наоборот, женщина пытается создать новую семью, а бывшие лезут с руками и ногами. Это ещё хуже.
Привыкайте пока жить с ребёнком одна. Ситуация может измениться.А может всё остаться , как есть.Я после развода была так счастлива, что БМ пропал из нашей жизни, даже на алименты не стала подавать. Вырастила сына с новым мужем. Зато сразу принял его, без истерик.

Гость
Гость

ну не они ж его родили. заботиться о ребенке твоя обязанность. у них такой обязанности нет, они могут просто радоваться, что он у них есть.

У них не будет в том случае, когда их обнулят через законодательство во всех правах и родстве ( очень очень редко, а такое встречается в юридической практике).
Тут да , не будет ни обязанностей , ни ответственности.
А пока, нравится, или нет вам - а
отец по законодательству разделяет те же права что и мать , как второй родитель. И на нем есть ответственность и обязательства ( включая пресловутые алименты и общение с ребенком).
Не стоит голосовно кидаться обнулением , нравится вам или нет, а у отца на данный момент есть таки обязанности , помимо простых радостей от просмотров видюшек.

Анонимно

Нет там ни женщины второй ни семьи .ничего.и имея ввиду их семью я говорю в первую очередь о бывшем.он же не встречается с ребенком хотя я не запрещаю совсем.но и не навязываюсь.они просто хотят смотреть видео и все Я так понимаю.а тут правильно пишут о разделении родительских обязанностей так что помимо этой небольшой суммы он их вообще не выполняет.я сама все делаю

Анонимно

И я считаю что каждый родитель отвечает за себя почему мать должна облагоустраивать отношения со вторым ребенком?если отец говорил что ему так "проще"я имею ввиду ему без забот проще получается

Анонимно

Ой..описка выше..со вторым родителем

Анонимно

Нет там ни женщины второй ни семьи .ничего.и имея ввиду их семью я говорю в первую очередь о бывшем.он же не встречается с ребенком хотя я не запрещаю совсем.но и не навязываюсь.они просто хотят смотреть видео и все Я так понимаю.а тут правильно пишут о разделении родительских обязанностей так что помимо этой небольшой суммы он их вообще не выполняет.я сама все делаю

Насильно мил не будешь. Полно мужчин, которым дети не нужны от слова вообще. Ушёл, и х.с ним. Какое участие в жизни сына может быть у предателя?

Гость
Ирина

Насильно мил не будешь. Полно мужчин, которым дети не нужны от слова вообще. Ушёл, и х.с ним. Какое участие в жизни сына может быть у предателя?

Конечно, можно махнуть рукой ,ушёл и ушёл.
А можно из интересов ребенка подать на алименты и через суд установить общение ( где кстати, упомянуты будут и обязанности , если подзабыл кто)
Откажутся от выплаты алиментов, от обязанностей и общения с ребёнком- вот тут да , лишать прав и до свидания.

Гость
Анонимно

Вам нужно встретиться и всё обговорить , иначе обиды будут только копиться , а им и так нормально. Цените себя и ребенка , на данный момент и вы , и бывший являетесь родителями ребенка по законодательству, а значит несёте оба ответственность перед ребенком.
Про женщин бывших это тоже удобные отговорки , типа там не разрешают некоторым. Нет, некоторым просто удобен сий аргумент , ибо у таких мч нет желания участвовать .

Гость

Конечно, можно махнуть рукой ,ушёл и ушёл.
А можно из интересов ребенка подать на алименты и через суд установить общение ( где кстати, упомянуты будут и обязанности , если подзабыл кто)
Откажутся от выплаты алиментов, от обязанностей и общения с ребёнком- вот тут да , лишать прав и до свидания.

Насильно мил не будешь.Общение из-под палки не нужны ребёнку. Очень многие, на кого подают на алименты, делают всё, чтобы свести их почти к нулю. По-хорошему можно получить больше. И дождаться тогда вероятнее не принудительного общения, а нормального.

Гость
Анонимно

это ваш ребенок.... вы его и растите. да обидно что нет помощи.. но во первых они и не обязаны вам помогать а во вторых если вы будете от них отдаляться то на помощь можете даже не рассчитывать. а тут посылаете видео и имеете нормальные отношения. может при случае и обратится придется. да и сумма денег это их помощь вам - это же не алименты. я видел совсем другое - вообще игнорили ни денег ни помощи... а у вас - относительно нормально.. постарайтесь сохранить хотя бы это... если живете рядом то можете свекров приглашать например на прогулку... особенно когда малыш начнет ходить.

Василий

А вы отца лишили родительских прав? А ведь и он, и бабушка с дедушкой, имеют право на общение....

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: