Гость
Статьи
Мама хочет общения

Мама хочет общения

Добрый день.
С матерью в детстве общение было формальным - обеспечивала, но жила в другом городе, а я жила с бабулей. Ей было на меня по сути пофиг. Сейчас она постарела и я стала для неё любимой доченькой и как же это тяжко… слёзно просит общаться с ней, говорит как ей меня не хватает. Хотя мне кажется она просто одинока, никого у неё нет, все мужики отвалились. Как же быть? Жалко ее очень, но у меня к ней чувств будто бы нет… #родители

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что значит хочет общаться? Раз в неделю созвониться? Или раз в неделю встречаться? Или ещё чаще и больше общаться?
А так даже, если бы Вы с матерью прожили всё детство вместе, как обычная семья, в любви и заботе. Это не значит, что повзрослев Вы должны свою жизнь посвятить общению с матерью. У Вас своя взрослая жизнь, работа, учеба, муж, дети... И поддерживать связь с мамой это нормально, но не так, что бы прям обязательно постоянно все свои выходные с ней, звонить каждый день, праздника все вместе.

Гость
Гость

Что значит хочет общаться? Раз в неделю созвониться? Или раз в неделю встречаться? Или ещё чаще и больше общаться?
А так даже, если бы Вы с матерью прожили всё детство вместе, как обычная семья, в любви и заботе. Это не значит, что повзрослев Вы должны свою жизнь посвятить общению с матерью. У Вас своя взрослая жизнь, работа, учеба, муж, дети... И поддерживать связь с мамой это нормально, но не так, что бы прям обязательно постоянно все свои выходные с ней, звонить каждый день, праздника все вместе.

Хочет разговаривать каждый день и видеться все выходные..

Почему она оставила Вас на бабулю и уехала в другой город?

Я вас очень понимаю, автор. Ну 24/7 вы с ней общаться не обязаны, да и не сможете. Созванивайтесь пару раз в неделю, раз в месяц может приезжайте на выходные. Там глядишь и отношения ваши улучшатся.

Гость
Гость

Хочет разговаривать каждый день и видеться все выходные..

Скажите прямо, что выходные у Вас отоспаться, убраться, нужно время жениху/мужу выделить... Ну и 1-2 раза в месяц встречайтесь на пару часиков. Ну а звонки каждый день зачем? Вы не гастролирующая актриса, новостей нет рассказывать каждый день. Ну и мама Ваша наверно тоже может обойтись без звонков ежедневных, не пропадёт. Взрослая жизнь она такая, когда нет времени на родителей, в детстве это время родителям даётся, нужно им пользоваться вовремя.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: