Мне тогда была 6 лет когда мама познакомила меня с отчимом. Сначало он вёл себя нормально по отношению ко мне, но с 10 лет начались ссоры по мелочам. Постоянные упрёки, указание на мельчайшие ошибки. Мне это надоедает, но когда хочу высказать своё мнение, он говорит что я не имею права ему перечить. Мама конечно на его стороне. И потом сама меня пугает, что я его не слушаю.., я понимаю мама зависима от него, да и она родила двоих моих сестёр, и я понимаю что она не хочет оставить девочек без отца . Но я не могу. Я не чувствую себя дома, когда слышу его, шарахаюсь, прячу телефон. Он постоянно проверяет мой телефон, обсалютно в е. И самое личное что только есть.. Меня это бесит до безумие.. Незнаю зачем написала, но хотелось высказаться, я не знаю как буду и дальше жить, сейчас мне 16 кстати и на данный момент я снова с ним поругалась и он меня унизил и дала совокупность что не смогу его простить. #отчим #родители
Может относишься к нему предвзято потому что не родной отец? то что проверяет тебя и отчитывает, говорит о том что он чувствует ответственность за тебя, а это лучше чем безразличие
Да он запал на тебя, проверяет в телефоне, есть ли парень. Если парень кстати появится, будь осторожна, может наехать на него. В 18 беги оттуда без оглядки.
Бедная девочка((( К сожалению, некоторые мужчины не могут спокойно относиться к детям от первого брака, он так и считает вас "чужой". Конечно, вам нужно готовить почву к тому, чтобы как можно скорее уехать. Поступайте в вуз в другом городе, чтобы получить общежитие. А сейчас бросайте все силы на учебу, чтобы набрать хорошие баллы и спокойно поступить. Будет цель- будете спокойнее относится к придиркам.
Да он запал на тебя, проверяет в телефоне, есть ли парень. Если парень кстати появится, будь осторожна, может наехать на него. В 18 беги оттуда без оглядки.
У отчима это не осознанно получается... Вроде бы и дочка, т.к. с детсва её растил. Но ревнует как девушку, а не дочку. Обычные нормальные папы в телефон к дочкам не лезут...
Понятно ,ты не думала уехать жить каким-нибудь родственникам допустим к бабушке к дедушке или к родному отцу?
Да кстати. Я жила у бабушки 2 года , а причина в том что был большой скандал у меня с ним. Но закончив 8 и 9 класс я приехала сново к родителям. Мама не могла меня отпустить, а с родным отцом не общаюсь, у него своя семья, да я и думаю ему плевать на меня
Автор, представляете, родной отец может вести себя точно так же. Не вздумайте вести дневник и вообще ничего криминального записывать. Это касается и фотографий. Может , у вас есть бабушки , может тетя, кому можно просто излить душу. Не переживайте, вот вы выучитесь , станете самостоятельным человеком и будете сами все решать.
Автор, представляете, родной отец может вести себя точно так же. Не вздумайте вести дневник и вообще ничего криминального записывать. Это касается и фотографий. Может , у вас есть бабушки , может тетя, кому можно просто излить душу. Не переживайте, вот вы выучитесь , станете самостоятельным человеком и будете сами все решать.
Нет. Что вы. Я понимаю что заптсовпть что-то, чтоб потом кто-то нашел и прочитал, это настолько глупо. Я понимаю. Но излить душу как вы выразились мне к сожалению не кому. Я никому не доверяю
Мать твоя, конечно, тварь. Нарожала , а о тебе не думала. Терпи до 18, или учись, живи в общаге и с ними прекрати общение.
Да кстати. Я жила у бабушки 2 года , а причина в том что был большой скандал у меня с ним. Но закончив 8 и 9 класс я приехала сново к родителям. Мама не могла меня отпустить, а с родным отцом не общаюсь, у него своя семья, да я и думаю ему плевать на меня
А какие у него требования к тебе , или претензии , можешь привести пару примеров?
Нет. Что вы. Я понимаю что заптсовпть что-то, чтоб потом кто-то нашел и прочитал, это настолько глупо. Я понимаю. Но излить душу как вы выразились мне к сожалению не кому. Я никому не доверяю
Смотрите, вам надо хорошо закончить школу и поступать в вуз с общежитием подальше от семьи на хорошую специальность. Общежития не везде есть и могут давать только с третьего курса. Тогда можно вскладчину снимать с подругами. Справитесь? Надо приложить усилия, чтобы все получилось. С родными не ссорьтесь, назло им не делайте, у них свои проблемы. Вас никто не бросает.
Ну начну с того что требования это чистецшее послушание. Т.е я не имею права ослушаться и не важно как я думаю. Ну у меня нет права слова в семья. Ладно я думаю это нормально. Но это переходило черту . Я не стала писать это в рассказ, посчитав это мерзким и непристойным, но он начал ко мне домогаться с 12 лет. Поэтосу я и уехала к бабушке на 2 года, это потому что мама замтукала нас снима. Мне было очень стыдно и помле всего этого он постоянно мной не доволен
Ну начну с того что требования это чистецшее послушание. Т.е я не имею права ослушаться и не важно как я думаю. Ну у меня нет права слова в семья. Ладно я думаю это нормально. Но это переходило черту . Я не стала писать это в рассказ, посчитав это мерзким и непристойным, но он начал ко мне домогаться с 12 лет. Поэтосу я и уехала к бабушке на 2 года, это потому что мама замтукала нас снима. Мне было очень стыдно и помле всего этого он постоянно мной не доволен
Извините за ошибки. Быстро печатала и на телефон
Так и сразу было понятно, что домогается, а в телефоне парней высматривает
Ставь пароль на телефон. Запишись во все школьные дополнительные кружки, даже если там ерунда, скажи что это прям обязательно, выставляй школьную жизнь как суперважную, чтоб он немного понял, что у тебя бурная жизнь в школе, прилипни к камой-то учительнице помогать по классу или типа того, придумай сама
Как домогаться А ну-ка здесь поподробнее пожалуйста????
Мне это так мерзко писать, но это в первую очередь началось с его инициативой. Хотя он считает что я сама его провоцировала. Тогда мне вот вот исполнилось 12 , и утром я хотела его позвать завтракать, и я незнала что он лежал голым, и он подумал что я специально зашла к нему, когда он был в таком виде. С того дня и начилось. Он сначало просто невинно прикосался ко мне. Тоесть к рукам прикосался, потом на бедра руки осталвял когда мамы не было. Мне эио само собой не нравилось и я говорила что это не правильно, но он меня не слушал. С 14 лет он мне признавался в люблю, я незнала что и отвечать на это. Гтвортл что любит меня больше чем маму. Мнебыло так ппотивно от самлй себя что я позвлляла ему ко мне прикосаться, но дальше он просил присылать интим фото, я отказывалась. Потом просил делать ему всякие непотребности. У меея не было выбора и мне приходилось делать это мерзость. Но в конце концов мама застукала менч, когда он птсал мне неприличные вещи. Я помнб тот день когда мама выхватмла мой телефон, потому что я с кем- то общалась долго и когла она ппочмтала это, заплакала и скмтилась по стене. Я кричала на него когда он приехал. Говорил что он педофил.. И тому подобное. Но он как-то выкрутился и пама поверида что он типо пересылал мне сообщение моей однокласницы, мол она взяла телефон моего отчима, подумав это мой парень. Потому что в телефоне он не был записан. Был просто номер. И я решила уехать к бабушке на 2 года. Доучиться 8 и 9 класс. Но даже уехал. Он мне писал в телеграме и просил интим фото. И я присылала потому что он угрожал что испортить мою жизнь.. И по сей день это бывает продолжается. Вот я приехала после сдачи огэ и мы постоянно ссоримся, а присина в том что я не хочу к нему прикасаться и он из-за этого злиться. фух прям с языка сняло. Вот так... Ужасно я знаю. Мне самой противно
Может относишься к нему предвзято потому что не родной отец? то что проверяет тебя и отчитывает, говорит о том что он чувствует ответственность за тебя, а это лучше чем безразличие
Есть такие отчимы, что начинают оченьо интересоваться падчерицами когда те входят в пубертатный период. Ревнуют их к мальчикам, не позволяют встречаться, еонтролируют каждый шаг, проверяют телефон. Так что не все тут однозначно. Автору совет-поступать куда-нибудь поскорее и сьезжать, ваша мама променяла вас на штаны к сожалению, но не печальтесь, таких как вы много. Еще желательно стараться никогда не оставаться наедине с отчимом
Мне это так мерзко писать, но это в первую очередь началось с его инициативой. Хотя он считает что я сама его провоцировала. Тогда мне вот вот исполнилось 12 , и утром я хотела его позвать завтракать, и я незнала что он лежал голым, и он подумал что я специально зашла к нему, когда он был в таком виде. С того дня и начилось. Он сначало просто невинно прикосался ко мне. Тоесть к рукам прикосался, потом на бедра руки осталвял когда мамы не было. Мне эио само собой не нравилось и я говорила что это не правильно, но он меня не слушал. С 14 лет он мне признавался в люблю, я незнала что и отвечать на это. Гтвортл что любит меня больше чем маму. Мнебыло так ппотивно от самлй себя что я позвлляла ему ко мне прикосаться, но дальше он просил присылать интим фото, я отказывалась. Потом просил делать ему всякие непотребности. У меея не было выбора и мне приходилось делать это мерзость. Но в конце концов мама застукала менч, когда он птсал мне неприличные вещи. Я помнб тот день когда мама выхватмла мой телефон, потому что я с кем- то общалась долго и когла она ппочмтала это, заплакала и скмтилась по стене. Я кричала на него когда он приехал. Говорил что он педофил.. И тому подобное. Но он как-то выкрутился и пама поверида что он типо пересылал мне сообщение моей однокласницы, мол она взяла телефон моего отчима, подумав это мой парень. Потому что в телефоне он не был записан. Был просто номер. И я решила уехать к бабушке на 2 года. Доучиться 8 и 9 класс. Но даже уехал. Он мне писал в телеграме и просил интим фото. И я присылала потому что он угрожал что испортить мою жизнь.. И по сей день это бывает продолжается. Вот я приехала после сдачи огэ и мы постоянно ссоримся, а присина в том что я не хочу к нему прикасаться и он из-за этого злиться. фух прям с языка сняло. Вот так... Ужасно я знаю. Мне самой противно
Езе раз извиняюсь за ошибки. Быстро печптала. Даже не проверила что написано
Ставь пароль на телефон. Запишись во все школьные дополнительные кружки, даже если там ерунда, скажи что это прям обязательно, выставляй школьную жизнь как суперважную, чтоб он немного понял, что у тебя бурная жизнь в школе, прилипни к камой-то учительнице помогать по классу или типа того, придумай сама
Он когда проверяет мой телефон говорит чтоб я продиктовала пароль.
То есть мамашка после этого живет с ним как ни в чем не бывало? Круто
Я тебя прекрасно понимаю... даже спустя годы. У меня в детстве появился отчим, вроде хороший мужик, маму любит, мне фрукты разные покупает, а это в начале 2000х считалось очень даже. Тем более тогла мы жили в маленьком городке. И все равно время от времени я маму ревновала к нему, я порой думала, что без него было бы все по-другому. И мама была бы ближе ко мне. У меня появилась сестра.
Шли годы я росла, институт, личная жизнь, карьера, добилась всего сама, сначала один город, потом другой - больше, потом еще один и еще больше, сейчас в Москве. А этот город, через который все едут в отпуск. И в том числе мама и отчим. И если раньше я могла себя сдержать, то сейчас я вообще не могу, от слова совсем! Я не могу его видеть, слушать, смотреть, как мама пытается поправить его, какие-то глупые фразы. Это так унизительно. И я до сих пор думаю, зачем он нам? Пусть это жестоко и стремно, но я не хочу его видеть в своем доме.
Спасибо большое, но не могу я. Я в Москве все равно не живу. Придётся как-то выживать. Надеюсь это как да нибудь закончится. Спасибо за советы. Мне стало намного лучше.
Автор, почему вы не можете вернуться к бабушке? Вы же там жили. Ваша жизнь важнее. Вы должны хотя бы с бабушкой поделиться. Понятно, что она сор из избы выносить не станет , но вас оттуда заберет. Должен же за вас кто то заступиться. Здесь даже не цель наказать отчима, а вам самой спастись. И тут придется через свой страх переступить. Этот человек ничего вам не сможет сделать больше того, что уже сделал.
Автору лучше переехать обратно к бабушке. И рассказать бабушке, что вытворяет отчим.
И если автор не хочет учиться и работать, считает, что ее не отпустят или у нее не получится или вообще она не может жить одна, то пусть жениха себе поищет и замуж выйдет. На Кавказе замуж можно и в 17-18 лет выйти.
Автор, почему вы не можете вернуться к бабушке? Вы же там жили. Ваша жизнь важнее. Вы должны хотя бы с бабушкой поделиться. Понятно, что она сор из избы выносить не станет , но вас оттуда заберет. Должен же за вас кто то заступиться. Здесь даже не цель наказать отчима, а вам самой спастись. И тут придется через свой страх переступить. Этот человек ничего вам не сможет сделать больше того, что уже сделал.
Но лучше всего к бабушке и поступать в педагогический институт. Там после 3 курса работать можно начать и на себя зарабатывать.
Учись хорошо, поступай в другой город с общагой, беги оттуда, трах..ть он тебя хочет. Думай как купить свое жилье, помощи тебе не будет.