Гость
Статьи
как перестать скучать …

как перестать скучать по маме

я живу в 700км от матери и очень по ней скучаю
как с этим справиться, может есть какие нибудь психологические штуки

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Наверное нет, только отвлекающие.
Я своей каждый вечер звоню по видео))

гость

В 14 лет уехал за 2000 км от родителей-учиться, осуществлять мечту. Очень скучал, приехал на каникулы и остался доучиваться в школе по месту. Сейчас очень жалею, что проявил слабость. В дальнейшем мечту так и неосуществил-жизнь повела в другом направлении. Остается только с завистью смотреть на фотографии однокурсников, капитанов дальнего плавания, в Одноклассниках, на круизных лайнерах.

б-ка

Цель воспитания ребёнка - чтобы он мог жить самостоятельно, без родителей вообще. Вспоминать родителей (и не только их) с теплом и благодарностью - нормально для здоровой психики. Если Ваша тоска выше некоей меры - придётся разобраться, чего именно Вам не хватает. Это уже работа для психолога - поговорить, погонять по тестам, и только потом дать рекомендации. То, что для большинства людей является Священной Тайной, ну там любовь, привязанность, страсть, дружба, и тд, для психологов - обычная работа. Из безопасных бесплатных советов могу порекомендовать писать маме письма. Только ручкой на бумаге (!). Не перечитывая, не правя ни смысл, ни грамотность. Как свободный выдох, почти бессознательный. Возможно, не выбирая выражений. Совсем. Когда очнётесь и почувствуете "хватит", - прячете письмо, забываете про него на две ночи. А потом можете вспомнить и прочитать. Наверняка, там будет написано, чего Вам не хватает, чего хотелось бы добрать, научиться решать какие проблемы. Отправлять это письмо не стоит. Лучше позволить себе написать его ... ну что ли ... более свободным языком... Эта классическая психологическая штука называется "дневниковая терапия". Применяется давно и с неизменным успехом. Ещё раз: только ручкой на бумаге, никаких гаджетов.

Гость

Сейчас проблем нет звонить, общаться по видео. 700км это не так уж и далеко. Навещайте на праздники.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: