И дело тут не в наследстве. Я просто устала...
В детстве она не дала мне ничего. Психологи говорят, что мои проблемы из-за отсутствия любви в детстве. Когда я жила с ней, я была в депрессии. Она высасывала всю энергию. Потом я свалила от нее в Екатеринбург. Личная жизнь наладилась, внутреннее состояние нормализовалось, в карьере наконец-то что-то пошло получаться. А мама тем временем начала сходить с ума. Много лет не ходила к врачу, а многие хронические заболевания лечила сама...
И тут ...
У нее в 60 лет случился инсульт. Так как жила одна, помощи не было, но понимая, что она долго без связи, решила съездить, проведать, хотя это другой регион страны. Ну и вызвала ей сразу скорую.
Врачи сказали, что из-за невовремя оказанной помощи реабилитация будет проходить годами, а если быть точнее, то на это можно не рассчитывать. Ходить не может, обслуживать себя не может.
Её приютила ее сестра. Я помогаю финансово, она сидит и ухаживает вместе со своим сыном.
В итоге я даже не думала, что это будет настолько ДОРОГО!!!
12000₽ +- лекарства (инсульт + пролежни)
+ 7000₽ еда
Так как у нее постоянные то поносы, то недержание мочи, то подгузники улетают на раз два. А стоят они не дёшево. (Пачка из 30 подгузников примерно 1500₽). В неделю уходит чуть больше пачки + пеленки. Итого где-то + 7000₽ подгузники + пеленки
Родственница говорит, значит ищи вторую работу. А у меня вопрос:
А ради чего я должна пахать на двух работах и тратить лучшие годы своей жизни??? Это может продолжаться годами... У меня и без этого ипотека, на которую я пашу... Она и так умрет. Вопрос времени и чем раньше, тем лучше. Причем для всех!!! Даже для самой мамы. Иначе какой смысл такой жизни???
В России нет эвтаназии.
Я давно уже своим сказала, что в качестве овоща жить не собираюсь.
Это же нескончаемый сонный паралич, но наяву. А сонный паралич у меня был много лет. Это состояние ада на земле.
Оформляйте её в богадельню. Она не заслужила хорошего ухода.
А она хоть соображает или овощем лежит?
Что за город?
Квартиру ее сдаете?
Не стоит помогать , живите радуюйтесь жизни, саморазвивайтесь. Ваша мать должна была вам дать хорошее детство, раз его не было, значит и в старости лет помощи пусть не ждёт.
А почему бы ей не оформить инвалидность? Тогда памперсы и хотя бы часть лекарств буду выдавать бесплатно. Автор, не надо вам так рваться, попросту надавите на врачей, чтобы матери оформили группу.
И вот еще вопрос - вы живете отдельно, но рассчитываете ли вы на наследство после матери? Если нет, то, может, пусть родственница за ней ухаживает, как хочет (кстати, уверена, что насчет денег она вам привирает), а потом получит материно жилье в наследство.
Это ад. Я ухаживала за матерью 2 года, она в коме лежала месяц.... Но я же "правильная дочь", хотя мать меня не любила . Короче, заработала я себе онкологию. На почве стресса и перегрузов. Эфтанизия лучший выход. Но, естественно, ею могут воспользоваться преступники. А так- эфтанизия добровольная это выход- лучше добровольный уход из жизни, чем мучения.
Это ад. Я ухаживала за матерью 2 года, она в коме лежала месяц.... Но я же "правильная дочь", хотя мать меня не любила . Короче, заработала я себе онкологию. На почве стресса и перегрузов. Эфтанизия лучший выход. Но, естественно, ею могут воспользоваться преступники. А так- эфтанизия добровольная это выход- лучше добровольный уход из жизни, чем мучения.
Ужас.
А сейчас, как вы живёте?
Как онкология? Прошла? Или прогрессирует?
Автор если хотите, то нянчитесь с ней, не хотите не нянчитесь.
Все равно и так и так плохой будете в глазах общества. Живите для себя пока молодая, хоть молодость проживите нормально,а в старости мы все равны будем...
Я после примерно такого же квеста хронический гипертоник. Но у меня не случилось детей и не дай бог что за мной ухаживать некому, кроме мужа. Но это сами понимаете под вопросом. Но я не жалела, я любила родных. И они меня. Всю жизнь старались для меня. В упор не понимаю тех, кто спину ломает, нервы тратит ради тех, кто кроме жизни и то в следствии ошибок предохранения, ничего не дал.
Я отделалась только разрушенными сосудами лишь потому, что все годы шла терапия. Но это недешевое удовольствие, я сама в теме, умею кое—чего, так я за такую поддержку возьмусь лишь за среднюю цену по москве, то есть от 4К в час, потому как работа тут тяжёлая и затратная. У меня тогда были деньги оплачивать час в неделю, а у большинства такой возможности нет.
Вы уже писали об этом. Врёте насчёт стоимости питания.
Автор, а может, в пансионат маму сдать? Найти приличный только.
Я Ваши чувства понимаю. Но Ваше счастье, что родственница на себя уход взяла. Никакие деньги не способны оплатить этот уход, честно. Здоровье лети только так у ухаживающего. Если бы Вам лично пришлось за мамой ухаживать, это был бы реально кошмар, особенно с её нелёгким характером! И мама у Вас молодая ещё, может и 20 кет так пролежать, а то и больше, кто знает...
Так что родственнице огромное спасибо!
Но если оплату не тянете(мне она не показалась прям огромной, но тем не менее), то пансионат, возможно, решил бы проблему. Конечно, прыгать вокруг мамы там не станут. Часто там люди уходят быстро. Не думаю, что и ей такая жизнь в радость.
Да, и инвалидность оформите обязательно маме!!!! И с соцслужб стрясите всё по максимуму!
Ваша мама потратила деньги на вас когда вы была ребенком понос мыла и присматривала в порядке ли вы. ВЫ ХОТЬ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО ВАША МАМА ПОТРАТИЛА НА ВАС ЕДЫ И ОДЕЖДЫ И РЯДОМ?Знаю что дорого,ей было тяжело как вы в молодости ей в детстве может быть не сладко,не стоит желать ей плохое,пусть вы и родные помогут ей,если ваша мать заботилась вас пусть помочь ей,если у вас не хватает денег на нее тогда попросить родственников добавить денег,мне жаль что у вас в детстве и как ваша мама тоже и у всех детство не так что то,но помни что важно добрый человек мама и кто то близкий человек покажет доброту и заботу