Гость
Статьи
Детки, а вы не …

Детки, а вы не обнаглели?

Так смешно читать в каждой второй теме, что родители, точнее мама все должна детям: и хорошее детство, и образование, и квартиру им купить, и конечно же ни в коем случае не выходить замуж, чтобы …

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я не знаю как сказать. Это наверно будет тяжело, но... в общем, готовы? Советский союз распался в 91 году, сейчас у нас 2022год. Все квартиры приватизированы, и прописок больше не существует

Вы в порядке?

Мамо, если ты спрячешь колбасу, сын подаст в суд и ты в принудительном порядке будешь платить алименты до окончания его учебы

Гость

Детей без их согласия тоже не выпишешь

Гость
Гость

Тож пишу, что толсто
Но такие мамаши есть в реальности
Не дай бог сынок невестку приведет жить, все.... ховайся

Реально, а доча мужика притащит на кухню к мамке,
вопли визги и т.д.

Гость
Гость

Детей без их согласия тоже не выпишешь

Через суд выпишут , единственное, придется туда идти и писать бумажку

" Чтобы выписать человека из квартиры без его согласия придется обращаться В СУД. Это прямо указано в п. 1 ст. 35 ЖК РФ и пп. 5 (е) п. 31 Постановления Правительства от 17.07.1995 N 713. По другому НИКАК.

Не важно, кем вам является взрослый ребенок – сыном/дочерью, внуком/внучкой. Если взрослые совершеннолетние дети, не являясь собственниками квартиры, отказываются выписываться, игнорируют или связь с ними потеряна, нужно составить исковое заявление и подать его в суд по месту нахождения квартиры. Обычно в крупных городах — это районные суды, в мелких городах и селах — городской суд."

Гость
Гость

Реально, а доча мужика притащит на кухню к мамке,
вопли визги и т.д.

Да какие визги? Если сыновья невесток приведут жить, тогда я спокойно пойду снимать из реги, вещи их в чемоданы соберу, и счастливого!

Гость
Гость

" Чтобы выписать человека из квартиры без его согласия придется обращаться В СУД. Это прямо указано в п. 1 ст. 35 ЖК РФ и пп. 5 (е) п. 31 Постановления Правительства от 17.07.1995 N 713. По другому НИКАК.

Не важно, кем вам является взрослый ребенок – сыном/дочерью, внуком/внучкой. Если взрослые совершеннолетние дети, не являясь собственниками квартиры, отказываются выписываться, игнорируют или связь с ними потеряна, нужно составить исковое заявление и подать его в суд по месту нахождения квартиры. Обычно в крупных городах — это районные суды, в мелких городах и селах — городской суд."

И шо? Суд не выпишет человека в никуда

Гость
Гость

Да какие визги? Если сыновья невесток приведут жить, тогда я спокойно пойду снимать из реги, вещи их в чемоданы соберу, и счастливого!

Куда именно пойдешь? ))))

Гость
Гость

Мне кажется этот комментатор тролль, ну не может человек так сильно застрять в прошлом, что будет вещать о прописках

Гость
Гость

Мне кажется этот комментатор тролль, ну не может человек так сильно застрять в прошлом, что будет вещать о прописках

Женщина, успокойся
Ты сначала выпиши детей через суд, а потом выставляй вещи
А не наоборот)))

Гость

Обломали мы автора

Гость
Гость

Обломали мы автора

Да нет, только тебя обломали) Нет смысла отвечать троллям

Гость
Гость

Да нет, только тебя обломали) Нет смысла отвечать троллям

Шурши, мамо, еще долго придется студентов кормить
А ты думала, до 18 и все?
Неа
Придется отложить шугаринг до 2027 года)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и пример таких детей. Спасибо, что продемонстрировали, что бывает, если дуть деткам пятую точку)

Гость
Гость

Вот и пример таких детей. Спасибо, что продемонстрировали, что бывает, если дуть деткам пятую точку)

извращенка

Гость
Гость

Доброго дня, мне 14. Ответ на Ваш вопрос - дети, сепарация которых, в силу возраста, полностью не завершена, ведут себя подобным образом, дабы превознести чувство собственной значимости. Физически развитый, но всё еще ребенок, может ощущать дисбаланс в собственном видении иерархии и всячески подминать ее под себя. Если своевременно не расставлять адекватные социальные роли, обозначая границы и допустимые нормы, то на выходе, боюсь, что ребенок ребенком и останется.

Тебе действительно 14? Умница какая.

Лана
Гость

Автор

Берите пример с многодетных.
Они рожают от души много и снабжают исключительных теплотой и заботой.
Всё остальное материальное- половозрелые дидяти добиваются сами ,
И конечно, куда ж без семейного кодекса-

Там давно все должны обязаны расписали. Нет пункта с квартирой?

Так пусть желающие идут в думу и подправят на должны,обязаны. Делов то.
А пока тока так.

Семейный кодекс...Сразу же многодетный Тарасов вспомнился и его забитые дети.

Гость

А зачем рожать, если вам плевать на ребенка? Живите в свое удовольствие, раз впадлу на дите силы и деньги тратить.

Кто в вашем окружении с 18 пробился сам, заработал себе на учебу в вузе, потом на квартиру, потом еще ребенка успел родить не в 40 и т.д.? Весь этот успешный selfmade успех - у 90% только в теории, на практике - помогали родители/муж. И мне тоже помогали, и я помогу ребенку. Хотела бы бегать до старости по мужикам и маникюрам - не рожала бы, вообще без проблем, мне плевать что в обществе на это скажут. А то рожают сначала т.к. боятся давления семьи и социума, а потом бегают от этого ребенка. Нельзя же быть такой амебой, имейте свое мнение и думайте головой что вы делаете, зачем и почему. Тогда в радость будет и работать, и о муже заботиться, и в ребенка вкладываться. Осознанно надо такие вещи в жизни делать, или не делать вовсе, чтобы не выть потом по форумам.

Гость
Гость

Здравствуйте. Вы всё правильно написали. Мне 22 года, но у меня такое же мышление. Да, родители действительно не обязаны содержать детей всю жизнь. У ребёнка должно быть стремление, а не "мама с папой купили машину и квартиру мне, а я буду шастать по клубам и просырать деньги".
Моя мама сама заработала на свою квартиру, работая 10 лет маляром. Она стояла в очереди и ей повезло спустя 10 лет! Ни бабушка, ни дедушка не помогли. Дедушка рано умер. А бабушка сама жила в доме у женщины, у которой была сиделкой. У них была раньше огромная 4-х комнатная квартира, в очень хорошем районе. Но в конце 80-ых, после смерти дедушки, моя тётка и дядя решили её продать. Думали, разделят пополам. Деньги ни дали ни маме, ни бабушке. Мою бабушку, свою родную маму, буквально выперли на улицу. А моя мама жила на тот момент в общаге с мужем-алкоголиком.
Мой папа получил квартиру в свои 45 лет. Работает вот уже 40 лет на заводе. Обычный рабочий. Мог бы и не получить квартиру, если бы не продали тот собственный дом, чтобы переехать поближе к его заводу. Ухаживал за своей мамой до смерти. Из-за этого развёлся с моей мамой,потому что бабушка маму мою не любила, потому что сына забрала.
Я о том, что не всегда всем должны всё давать. Вот мои родители сами всего добились. И я ними горжусь.
Я не жду квартиры от папы, хотя тот обещает переписать. Я уже готова ютиться на съёмной.

Чего добились то?
Мамашка бесплатную хату выклянчила работая там, где мозг не нужен. Бабка вообще всюжизнь у тетке левой в приживслках, отец просто вас опрокинул чтоб жить припиваючи.
По факту хоть кто то в семье трутней купил жилье за деньги? Не бесплатно от госва, нев наследство а сам?

Гость
Гость

Родила давно, двоих. Вы тему не читали? Квартиру им предоставить в ущерб себе, возможности нет, а образование ценится, если сам учишься, стараешься. Репетиторов я им предоставила с условием, что они мне говорят, что видят, как сыновья стараются учиться, как только перестают учиться - все, мама не собирается тянуть взрослого мальчика. Не хочешь получать профессию - у тебя год на работу, и выбор жизненной цели, дальше досвидос

Этот комент полностью подтверждает что сша ты только по ьелеку изредка видела, и детей в жизни никода не было.
Гоу отбрехиваться передо мной)

Гость
Гость

А зачем рожать, если вам плевать на ребенка? Живите в свое удовольствие, раз впадлу на дите силы и деньги тратить.

Кто в вашем окружении с 18 пробился сам, заработал себе на учебу в вузе, потом на квартиру, потом еще ребенка успел родить не в 40 и т.д.? Весь этот успешный selfmade успех - у 90% только в теории, на практике - помогали родители/муж. И мне тоже помогали, и я помогу ребенку. Хотела бы бегать до старости по мужикам и маникюрам - не рожала бы, вообще без проблем, мне плевать что в обществе на это скажут. А то рожают сначала т.к. боятся давления семьи и социума, а потом бегают от этого ребенка. Нельзя же быть такой амебой, имейте свое мнение и думайте головой что вы делаете, зачем и почему. Тогда в радость будет и работать, и о муже заботиться, и в ребенка вкладываться. Осознанно надо такие вещи в жизни делать, или не делать вовсе, чтобы не выть потом по форумам.

Да что ты говоришь... Видимо в моем окружении эти 10%, потому что единицам родители и мужья помогли. А ты сиди дальше в своей неудачности, обвиняй мамочку, что тебе ничего не дала. В том, что ты лузер правда ее вина - не дала пинка вовремя, не приучила самостоятельности

Гость
Гость

Этот комент полностью подтверждает что сша ты только по ьелеку изредка видела, и детей в жизни никода не было.
Гоу отбрехиваться передо мной)

Ну почему изредка? Часто! Люблю знаешь ли, фильмы американские смотреть) И побывала в географии мира по-более, чем ты, попробуй как-то тоже поездить, как только перестанешь себя жалеть, да требовать у всех и начнешь умом пользоваться

Гость

Вы мне свекровь мою напоминаете.Вот так же рассуждала,все у неё всю жизнь обнаглели,ничего хорошего от неё не видела,кроме гонора и короны на башке.Одна в итоге осталась,сыновья к ней ездят продукты возят,ни я,ни другая сноха,ни внуки,никто с ней не связывается и у неё не показывается.Вот сидит звезда и злится на всех.Моя мама всю жизнь о нас печётся,внуки ее обожают просто,внук,мой сын, на первую зарплату купил ей стиральную машину на юбилей новую.И с внуками сидела,и квартиру купить помогла,теперь наша очередь,заботимся,как можем,кушать ей готовлю,обуваю-одеваю,за здоровьем слежу,теперь она-мой ребёнок)

Гость
Гость

А по-вашему нужно родить и забыть о своей жизни навсегда?)Во всем нужен баланс, а маме нельзя забывать о себе, все психологи только и говорят «семья держится на женщине, она и быт ведёт и детей воспитывает, даже работать умудряется».Умная женщина всегда будет ставить себя на первое место.Особенно если у неё дочь, если мать будет тряпкой, то есть высокая вероятность, что и дочь такой же вырастет
Детей нужно любить и баловать, материальные блага тоже важны, но не вбухивать же весь семейный бюджет на пользу детям (только если больным детям), они спасибо не скажут никогда, поступками может, а словами нет.Они это все забудут, а женщина посмотрит назад и поймёт, что дети выросли, а ей больше и вспомнить нечего, ибо она положила свою жизнь на алтарь материнства.Фуууу

Гость
Гость

Вы мне свекровь мою напоминаете.Вот так же рассуждала,все у неё всю жизнь обнаглели,ничего хорошего от неё не видела,кроме гонора и короны на башке.Одна в итоге осталась,сыновья к ней ездят продукты возят,ни я,ни другая сноха,ни внуки,никто с ней не связывается и у неё не показывается.Вот сидит звезда и злится на всех.Моя мама всю жизнь о нас печётся,внуки ее обожают просто,внук,мой сын, на первую зарплату купил ей стиральную машину на юбилей новую.И с внуками сидела,и квартиру купить помогла,теперь наша очередь,заботимся,как можем,кушать ей готовлю,обуваю-одеваю,за здоровьем слежу,теперь она-мой ребёнок)

Ну правильно, как аукнется так и откликнется.
А вообще я не понимаю...если люди не хотят жертвовать себя детям, зачем они их рожают.
Вот я такого в жизнь не пойму...
Никто не говорит,что детей надо золотом осыпать, и по любому щелчку дитяти бежать все покупать, но сделать жизнь ребенку более сносной родитель обязан, если привел человека в новый мир.

Гость
Гость

А вообще я не понимаю...если люди не хотят жертвовать себя детям, зачем они их рожают.
Никто не говорит,что детей надо золотом осыпать, и по любому щелчку дитяти бежать все покупать, но сделать жизнь ребенку более сносной родитель обязан, если привел человека в новый мир.

Вот именно!Тех же внуков взять,естественно,они будут более привязаны к той бабушке,кто была возле них,любить ее как вторую маму.У меня все детство прошло рядом с бабушками,я их просто обожала обеих,они ещё обижались,у кого я больше времени провела)))У меня внуки появятся-не представляю,как можно отказаться с ними время провести.Это же такое счастье,-видеть,как они растут,развиваются,вкусно их кормить,заботиться.Мне кажется,кто так рассуждает по поводу внуков,и матерями были такими же,-лишь бы кому спихнуть,чтобы жить не мешали

Гость
Гость

Вот именно!Тех же внуков взять,естественно,они будут более привязаны к той бабушке,кто была возле них,любить ее как вторую маму.У меня все детство прошло рядом с бабушками,я их просто обожала обеих,они ещё обижались,у кого я больше времени провела)))У меня внуки появятся-не представляю,как можно отказаться с ними время провести.Это же такое счастье,-видеть,как они растут,развиваются,вкусно их кормить,заботиться.Мне кажется,кто так рассуждает по поводу внуков,и матерями были такими же,-лишь бы кому спихнуть,чтобы жить не мешали

100% так и есть.
А родили потому что все кругом рожали, поэтому и отношение такое к детям, а потом и к внукам.

Гость
Гость

Ну почему изредка? Часто! Люблю знаешь ли, фильмы американские смотреть) И побывала в географии мира по-более, чем ты, попробуй как-то тоже поездить, как только перестанешь себя жалеть, да требовать у всех и начнешь умом пользоваться

Люди имеющие деньги на путешествия, нежалеют детям как ты.
Удавилась вся иззалишней тарелки супасыновьямзначит нищенка:они обычно так ненавидят всех вокруг.

Гость
Гость

Вы правы.
Типо авторици:кривое лицо, жЫыруха, взамуж неберут, вот брюхом и затолкала. А потом ещеразок когда кнормальной уйтипытался.
В итоге брак ***, детей ненавидит и зачем все это было?

Гость

Нет. Не обнаглели. Да. Родители должны. Вы, значит, размножились приятненько, в нищете и несмотря ни на что, исполнили своё эгоистичное желание нянчить ребёнка (ну да какое там нянчить, я по тексту вижу, что ребёнок твой жил хуже собаки), а как дети выросли и уже играться в мамочку не интересно, сразу стали "сами-сами". Эгоистка ты, автор. Ну и нищенка ещё.
Если бы ты своего ребёнка любила, ты бы хоть какой-то ему старт дала: образование хорошее бы оплатила или хоть квартиру подарила. Тебе твоё желание размножиться было важнее, на ребёнка пох, жила сегодняшним днём. Ну и что теперь? Ухаживать за тобой ему будет некогда, будет своя усердная работа на свою квартиру, карьера, семья. Повезёт, если хоть выбьется в люди и сдаст тебя в дом престарелых, это тоже не бесплатно. А то так сдохнешь и только соседи заметят через неделю, что дохлятиной пахнет.

Гость

Нет. Не обнаглели. Да. Родители должны. Вы, значит, размножились приятненько, в нищете и несмотря ни на что, исполнили своё эгоистичное желание нянчить ребёнка (ну да какое там нянчить, я по тексту вижу, что ребёнок твой жил хуже собаки), а как дети выросли и уже играться в мамочку не интересно, сразу стали "сами-сами". Эгоистка ты, автор. Ну и нищенка ещё.
Если бы ты своего ребёнка любила, ты бы хоть какой-то ему старт дала: образование хорошее бы оплатила или хоть квартиру подарила. Тебе твоё желание размножиться было важнее, на ребёнка пох, жила сегодняшним днём. Ну и что теперь? Ухаживать за тобой ему будет некогда, будет своя усердная работа на свою квартиру, карьера, семья. Повезёт, если хоть выбьется в люди и сдаст тебя в дом престарелых, это тоже не бесплатно. А то так сдохнешь и только соседи заметят через неделю, что дохлятиной пахнет.

Согласна на все 100

Гость

До 18 лет содержать и заботиться - это твоя обязанность, базовая, описанная государством. Ты за неё получаешь право влиять на ребёнка и распоряжаться его жизнью. И выплаты на ребёнка, и налоговые льготы, кстати. Если ты этого делать не будешь, это сделает само государство. Другими словами, тебе ноги за это целовать никто не должен: если б ты этого не делала, ребёнка бы просто отняли, а тебя саму лишили бы родительских прав.
Вот то, что свыше пресловутого "должны-обязаны по Кодексу" - это и есть твоя забота, настоящая. Это и есть то, что человек может оценить, потому что он получил это во взрослом возрасте, когда надо уже планировать жизнь. Как ты пелёнки меняла - это он уже не помнит, а вот хорошее образование и квартиру, которую ты подарила, будет помнить всю жизнь, и про тебя не забудет. Ну, или забудет, если ты ничего не дала. Тогда "сама-сама".

Гость

Человеческие детеныши взрослеют дольше всех на планете. Условная дееспособность наступает только лет в 14-16. Ну вот такой мы вид, что о детях приходится заботится очень долго. Желание иметь детей это физиология для женщин. Для мужчин это только социальная функция. Отцовского инстинкта не существует в принципе. А материнский один из мощнейших в природе. Но инстинкт с головой дружит плохо. Совсем не дружит. Поэтому родить и потом не знать что с этим делать и «зачем это все было» довольно популярное для женщины поведение. Собственно физиология раньше развивается чем психика. А умишко появляется еще позже, если вообще появляется. Поэтому мы имеем страну где мать-одиночка это чуть ли не основной тип «семьи». И это не сейчас началось. В СССР абортились как из пулемета и сдавали родителей в дома престарелых чуть ли не в обязательном порядке. В этом деле совок был впереди всей планеты. Сейчас 80% разводов намекают, что семья это фикция. А модная «серийная моногамия» это благозвучный вариант промискуитета.

Итак: какая либо помощь подросшим детям возможна только в полной семье. Авторша в своем посте не упомянула об отце нигде. Соответсвенно делаем вывод - у нее нет возможности помогать детям. Штаны, кусок хлеба и «учись хорошо!». Поэтому и желание это она убила и выдала теорию «Авось не сдохнут». Ну так ее душеньке спокойнее. В общем уродливые «семьи» маникально воспроизводят свое уродство.

Гость
Гость

Мама не должна ждать от детей помощи и подарков, или надеяться на них. Мама должна сама зарабатывать на отдых, и на все, что им надо. Насчеть отдыха с взрослыми детьми - кому в здравом надо, чтобы взрослое дитё с ним отдыхало? У всех разные вкусы и увлечения! Все-таки, другое поколение. А хвастаются детьми от недалекого ума - это, что, питомец, и надо отсветить у кого больше медалей?

Ха-ха ну да ну да.
Только потом когда состаритесь сидите все и ноете - уж не позвоняяяят

Гость

Мне 34, я живу с матерью и буду жить пока она не умрет и не оставит мне хату. Благодарности к ней не испытываю за то что родила. Скажу честно, любовь и забота наxpен не нужны, а жилье к 18 годам нужно. Зачем бабы рожают, обрекая ребенка на нищету, непонятно. Что вы хотите? Чтоб ваш ребенок с 20 до 30 лет копил на квартиру отказывая себе во всем в свои лучшие годы? Или ипотеку на 15 лет взял живя в рабстве? Или половину зарплаты отдавал за съем жилья ведя нищебродскую жизнь?
Нет уж, спасибо, я не просил меня рожать и буду жить в доме где родился пока он не перейдет мне по наследству.
Семьи естественно у меня уже не будет, ведь я живу с мамой. Детей я тоже не собираюсь заводить, ведь у меня самого жилья нет, старта в жизни не дали и я сам теперь не могу чтото дать. Лучше буду пропивать зарплату и играть в комп до конца жизни.

Гость
Гость

Вот уж точно, досада из досад снохи не приезжают с внуками.😂 Ржака.

Гость
Гость

Да, и почему здесь все детки решают, что квартиры бабушек и дедушек - это по умолчанию их квартира, и мама должна ее отписать? При условии, конечно, что мама не переложила на них их уход. У меня есть такая квартира, и видимо я сыновей хорошо воспитала, они знают, что не стоит на нее ждать, но я знаю, что многие дети ждут. Мамочки, если есть лишняя недвижимость - сдавайте, копите, на старости вам все пригодится - может быть все, от болезни до всего, не доверяйте слепо детям свою старость. Из моих знакомых, и их друзей единицы тащат больных стариков, большинство терпят на отъебись, и ждут их смерти - ради имущества, и уж простите, но да, им достало мыть ваши, как тут пишут, попы. А сиделки, и пансионы не все могут позволить. Поэтому думайте о себе в первую очередь, продадите одну квартиру в случае чего

Да, Автор, детки и внуки обнаглели.

Яна П.
Гость

Какие еще пособия 20 лет назад? Если они есть, конечно, они детям принадлежат - пусть сами выбирают - на взнос, или учебу

Ни одна мать не отдаст их ребёнку. Так что прежде чем тыкать на ребёнка на себя посмотри.

Гость
Гость

Золотые Ваши слова !апплодирую стоя !

Гость
Гость

Человеческие детеныши взрослеют дольше всех на планете. Условная дееспособность наступает только лет в 14-16. Ну вот такой мы вид, что о детях приходится заботится очень долго. Желание иметь детей это физиология для женщин. Для мужчин это только социальная функция. Отцовского инстинкта не существует в принципе. А материнский один из мощнейших в природе. Но инстинкт с головой дружит плохо. Совсем не дружит. Поэтому родить и потом не знать что с этим делать и «зачем это все было» довольно популярное для женщины поведение. Собственно физиология раньше развивается чем психика. А умишко появляется еще позже, если вообще появляется. Поэтому мы имеем страну где мать-одиночка это чуть ли не основной тип «семьи». И это не сейчас началось. В СССР абортились как из пулемета и сдавали родителей в дома престарелых чуть ли не в обязательном порядке. В этом деле совок был впереди всей планеты. Сейчас 80% разводов намекают, что семья это фикция. А модная «серийная моногамия» это благозвучный вариант промискуитета.

Итак: какая либо помощь подросшим детям возможна только в полной семье. Авторша в своем посте не упомянула об отце нигде. Соответсвенно делаем вывод - у нее нет возможности помогать детям. Штаны, кусок хлеба и «учись хорошо!». Поэтому и желание это она убила и выдала теорию «Авось не сдохнут». Ну так ее душеньке спокойнее. В общем уродливые «семьи» маникально воспроизводят свое уродство.

У вас какое-то противоречие, то пишите, что у женщин инстинкт размножения чуть ли не всей жизнью женщин руководит, то тут же пишите, что женщины абортируються постоянно. 😁
Слушайте, а может и материнского инстинкта нет, так же, как и отцовского? 🤣
А просто есть общественное давление от которого рожают?

Гость
Гость

Мне 34, я живу с матерью и буду жить пока она не умрет и не оставит мне хату. Благодарности к ней не испытываю за то что родила. Скажу честно, любовь и забота наxpен не нужны, а жилье к 18 годам нужно. Зачем бабы рожают, обрекая ребенка на нищету, непонятно. Что вы хотите? Чтоб ваш ребенок с 20 до 30 лет копил на квартиру отказывая себе во всем в свои лучшие годы? Или ипотеку на 15 лет взял живя в рабстве? Или половину зарплаты отдавал за съем жилья ведя нищебродскую жизнь?
Нет уж, спасибо, я не просил меня рожать и буду жить в доме где родился пока он не перейдет мне по наследству.
Семьи естественно у меня уже не будет, ведь я живу с мамой. Детей я тоже не собираюсь заводить, ведь у меня самого жилья нет, старта в жизни не дали и я сам теперь не могу чтото дать. Лучше буду пропивать зарплату и играть в комп до конца жизни.

Ну и правильно 👍.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие потом будут бегать из детдомов просить ребенка или сурр.мать нанимать, им плевать на детей, но им не плевать на общественное мнение, чтоб было все как у всех, поэтому им нужны дети.
А вообще я в шоке от некоторых, которые даже единственному ребенку не могут хотя бы с комнатой в коммуналке помочь. 😐 Такие ленивые *** просто ужас.

Гость
Гость

Если это должно вызвать чувство "ми-ми", я вас расстрою. Можете спросить любого психолога, психотерапевта - не нормально отдавать все детям до такой степени, что ребенок потом "усыновляет" мать себе. Грустно, что ваша мать вам помогала столько, что и квартиру вам купила, а теперь себе новую стиральную машину не в состоянии. Не поэтому ли у нее теперь слабое здоровье? Ваша мать жила для себя? Имела хобби, была ли счастливой вне семьи? Задумывались ли вы об этом, говорили ли: - не нужно мама, отдохни, потрать эти деньги на себя!? Или употребляли все ее ресурсы, и считали это нормой?

Гость
Гость

Что Вы имеете под "более сносной"? Лично я считаю, что единственное, что должны родители - это вырастить здорового человека в буквальном и ментальном плане: без токсичности, с хорошим питанием, и досугом. Научить самостоятельности и уважению к другим, адекватно оценивать ситуацию. Это все. При этом, в процессе воспитания мама не должна забывать, что она отдельный человек, и ставить свое Я выше хотелок детей. В семье должно быть взаимное уважение, без каких-то жертв во имя кого-либо, без требований, и ожиданий. Есть у мамы ресурс, и есть желание потратить на взрослых детей без ущерба себе - хорошо, нет ресурса, или нет желания? Все. Никто никому не должен.

Гость
Гость

Что Вы имеете под "более сносной"? Лично я считаю, что единственное, что должны родители - это вырастить здорового человека в буквальном и ментальном плане: без токсичности, с хорошим питанием, и досугом. Научить самостоятельности и уважению к другим, адекватно оценивать ситуацию. Это все. При этом, в процессе воспитания мама не должна забывать, что она отдельный человек, и ставить свое Я выше хотелок детей. В семье должно быть взаимное уважение, без каких-то жертв во имя кого-либо, без требований, и ожиданий. Есть у мамы ресурс, и есть желание потратить на взрослых детей без ущерба себе - хорошо, нет ресурса, или нет желания? Все. Никто никому не должен.

Щитай
Никому ты не интересна

Гость
Гость

Вы можете ответить зачем, такие, как вы рожают?
Вот просто ответьте и все.
И я спрашиваю без всякой пропаганды бездетности.
Мне реально интересно зачем рожаете, что бы что?

Гость

Ок. Для всех, чтобы не писать по 100 раз:

Я не считаю детей пупом земли, не считаю, что мама должна посвятить всю себя детям. У мамы должны быть работа, хобби, друзья, личная жизнь с папой детей/с кем-то другим, мама должна и себя любить!

Вон я вчера писала, что не норма, когда женщина родила, и все, она как личность умерла, теперь есть только мать и спонсор детей до конца дней. - конечно, детки обиженки заминусили) Это нормально, когда естественно, эгоцентрики считают, что мама существует только ради них, и вообще все вокруг им должны, и все виноваты!

Лично у меня бюджет на детей всегда был распределен, скажем, вот 5 тысяч в месяц. Сын, ты можешь их все потратить хоть за сутки, или купить себе что ты хочешь - модные кроссы, куртку, или не потратить, и накопить на новый телефон. Все. Вот так ребенок начнет понимать цену деньгам. Конечно проезд, и школьное питание - это отдельная тема. А подростку с 14 надо устроиться на любые законные подработки, что мои и сделали. Это никак не уменьшало карманные, и я их заработок не трогала, но вот с 18, мама уже не дает карманные. Так ребенок научится зарабатывать. Учиться я их не заставляла,но объяснила, что будет, что если мне скажут, что в школе одни двойки, тогда я решу, что их хобби отнимает время учебе, и перестану платить за хобби. А там спорт, там много надо. И если к ЕГЭ надо в чем-то подтянуть - конечно, вот репетиторы! Но если они скажут, что ребенок не горит учиться - все, мама больше не платит репетитору, незачем зря тащить, если ребенок учиться не хочет. И у меня мама кормит и поит дитё после 18, только при условии, что он учится. Не поступил, вылетел, закончил вуз? Отсчет на год, и в самостоятельный путь. Я вижу, что мои дети выросли умными, самостоятельными личностями. У меня с ними отличные отношения - я их уважаю, они уважают меня. Старший молодчинка - учится, подрабатывает, и очень хорошо зарабатывает, имеет много друзей, девушку, и о хобби не забывает. Младший тоже умница, и он тоже в жизни не пропадет!

Гость

Если кратко, то не надо воспитывать детей так, что они не могут сами после себя смыть унитаз, и тарелку помыть не хотят.
Не надо воспитывать детей так, что они не понимают, как выйти из под маминого крыла, и живут с ней до 30 лет, а то и больше, и требуют, требуют...
Не надо воспитывать детей так, что они вырастают какими-то инфантильными неадекватами, которые ненавидят всех женщин, или мужчин.
Не надо воспитывать детей так, что они в взрослом возрасте, вместо общению с реальными людьми, предпочитают сидеть в интернетах, пишут разводки, и "троллят" - это уже точно явный признак, что вы как мать облажались

У меня все.

Гость
Гость

Вот и очередной пример эгоцентрика, и того, что родители облажались с воспитанием

Гость
Гость

Ок. Для всех, чтобы не писать по 100 раз:

Я не считаю детей пупом земли, не считаю, что мама должна посвятить всю себя детям. У мамы должны быть работа, хобби, друзья, личная жизнь с папой детей/с кем-то другим, мама должна и себя любить!

Вон я вчера писала, что не норма, когда женщина родила, и все, она как личность умерла, теперь есть только мать и спонсор детей до конца дней. - конечно, детки обиженки заминусили) Это нормально, когда естественно, эгоцентрики считают, что мама существует только ради них, и вообще все вокруг им должны, и все виноваты!

Лично у меня бюджет на детей всегда был распределен, скажем, вот 5 тысяч в месяц. Сын, ты можешь их все потратить хоть за сутки, или купить себе что ты хочешь - модные кроссы, куртку, или не потратить, и накопить на новый телефон. Все. Вот так ребенок начнет понимать цену деньгам. Конечно проезд, и школьное питание - это отдельная тема. А подростку с 14 надо устроиться на любые законные подработки, что мои и сделали. Это никак не уменьшало карманные, и я их заработок не трогала, но вот с 18, мама уже не дает карманные. Так ребенок научится зарабатывать. Учиться я их не заставляла,но объяснила, что будет, что если мне скажут, что в школе одни двойки, тогда я решу, что их хобби отнимает время учебе, и перестану платить за хобби. А там спорт, там много надо. И если к ЕГЭ надо в чем-то подтянуть - конечно, вот репетиторы! Но если они скажут, что ребенок не горит учиться - все, мама больше не платит репетитору, незачем зря тащить, если ребенок учиться не хочет. И у меня мама кормит и поит дитё после 18, только при условии, что он учится. Не поступил, вылетел, закончил вуз? Отсчет на год, и в самостоятельный путь. Я вижу, что мои дети выросли умными, самостоятельными личностями. У меня с ними отличные отношения - я их уважаю, они уважают меня. Старший молодчинка - учится, подрабатывает, и очень хорошо зарабатывает, имеет много друзей, девушку, и о хобби не забывает. Младший тоже умница, и он тоже в жизни не пропадет!

Вот брехня
Они безотцовщина у тебя, и вообще тема разводка

Гость
Гость

Вот брехня
Они безотцовщина у тебя, и вообще тема разводка

Так у автора мужика нет?
Аааа, ну теперь понятно, чё автор разоряется о том, что детям ничего не должна она. 🤣 Конечно в одну каску тяжело детей поднимать.