Во сколько лет ваши дети съехали от вас? Или во сколько лет вы сами переехали от родителей?
Если вы ещё не съехали, напишите ваш возраст
Мне 23, а я всё ещё живу с родителями. И очень комплексую на эту тему. Я не сижу на их шее, работаю и помогаю им (как финансово, так и по дому). Они меня никак не напрягают, отношения с ними хорошие.
Но я совершенно не хочу жить одна, несмотря на то, что у меня есть возможность снимать квартиру… если бы у меня был парень и мы бы съехались, я была бы рада. Но пока что у меня его нет и жить одной мне совершенно не хочется…нормально ли это? Мои друзья уже все давно съехали от родителей и каждый раз мне очень неловко говорить, что я живу с родителями #переезд
Я съехала от родителей сразу же, как вышла на постоянную работу с постоянным доходом на полный рабочий день (а не студенческие подработки), то есть в 20 лет.
Отношения с родителями хорошие, дом их огромный, но просто мне хотелось жить одной. Чтоб вот так приходишь домой после работы, а там - тишина. И никому не надо даже "привет" говорить, просто сразу отдыхаешь.
Сейчас мне 30, и все так же устаю от людей в моем доме. Парня выпихиваю обратно к нему домой, больше чем на неделю меня не хватает. Сама тоже от него сваливаю, максимум несколько дней могу у него потусить. Гостей с ночевкой не приглашаю, а если приходится - очень от этого устаю.
Одной жить классно, это другой уровень психологического комфорта, несравнимый вообще с проживанием с кем-то. Даже если с родителями вы жили на 350м, а одна будете жить на 50м, оно того стоит.
Я вас понимаю, сама такая. Жила с родителями, мне хорошо с ними было, им со мной тоже. Не хотели, чтоб я куда-то переезжала. Мне знакомые говорили, а что я не съезжаю. А я не понимала зачем. Парня нет, была в поиске работы. А зачем одной жить, если мне нравилось общение с родителями, с собакой, а одна бы я сошла с ума от одиночества. Съехала в итоге в 24, когда парень появился. Не появился бы, так и жила с ними
Я съехала от родителей сразу же, как вышла на постоянную работу с постоянным доходом на полный рабочий день (а не студенческие подработки), то есть в 20 лет.
Отношения с родителями хорошие, дом их огромный, но просто мне хотелось жить одной. Чтоб вот так приходишь домой после работы, а там - тишина. И никому не надо даже "привет" говорить, просто сразу отдыхаешь.
Сейчас мне 30, и все так же устаю от людей в моем доме. Парня выпихиваю обратно к нему домой, больше чем на неделю меня не хватает. Сама тоже от него сваливаю, максимум несколько дней могу у него потусить. Гостей с ночевкой не приглашаю, а если приходится - очень от этого устаю.
Одной жить классно, это другой уровень психологического комфорта, несравнимый вообще с проживанием с кем-то. Даже если с родителями вы жили на 350м, а одна будете жить на 50м, оно того стоит.
Блин) я понимаю вашу ситуацию, но у меня в точности наоборот. Видимо я экстраверт. Если я одна больше суток - мне становится не спокойно, сразу приглашаю друзей в гости. Не знаю почему так, но тишина в квартире меня наоборот пугает🥲
не, ну совесть-то есть? родители-то хотят пожить без деточег.
С зачем рожали тогда, раз дети им не нужны? Типа пока были маленькие, то были как игрушка, а как выросли игрушка резко перестала интересовать? Мои сами меня не хотели никуда отпускать, им со мной было хорошо. Прикиньте, не всем родителям дети мешают
Я до 25 лет жила с мамой, такие были обстоятельства
Я съехала от родителей в 18 лет сразу же после окончания школы, переехала в другой город. С родителями отношения были в целом хорошие, но я уже с 16 лет стремилась к независимости, и понимала, что я с ними жить не смогу после совершеннолетия. Был контроль с их стороны, определённые правила, нельзя ночью готовить, сильно поздно приходить…
Меня это очень сильно раздражало, и как переехала вздохнула полной грудью. Сейчас, когда приезжаю в их дом уже через недельку хочу снова обратно к себе))
И кстати, отношения с ними сейчас стали лучше, потому что исчезли все бытовые конфликты