Папа пьет каждый вечер коньяк на протяжении 2ух недель.
Сейчас у него скажем так сложный период , много работы , стройка бани , покупка квартиры , но нельзя же запивать нервы...я очень боюсь , что он не слезет с алкоголя и скоро будет пить уже от радости, грусти и просто хорошего настроения , а не только от нервов.
К слову , с папой о его отношении к алкоголю я говорила , он так-же понимает , что дело пахнет жареным и говорит , что будет стараться не употреблять , но какое там...пьет.
Я не жалуюсь на то , что он какой-то агрессивный, когда выпьет или что-то такое, наоборот , становиться спокойным , добрым , тихим, но что же будет с ним лет в 60 , если так и продолжится?
У кого была такая проблема , подскажите в комментариях , как отучить от этого яда.
Но на какие-то дорогостоящие методы я пойти не могу ибо мне 16 лет, если вы хотели предложить отвлекать его какими-то подарками , поездками и т.д.
К сожалению ваш папа алкоголик, алкоголизм-это болезнь. Если он пьет только последние 2 недели, может еще можно что-то сделать, посоветуйтесь с мамой, бабушкой, почитайте медицинские форумы
Пьющий отец или дед- это классика. Никак не отучить. Если человек так расслабляется - значит это будет до тех пор,пока он сам себе не скажет стоп. Я сталкивалась. Папа пил сначала немножко,потом по черному. Ну а сейчас уже лет 10 как ни ни. Просто так,захотел-постарел,внуков нянчит
Алкоголик перестаёт пить только тогда, когда сам отчётливо понимает ужас ситуации. Больше никаких вариантов.
Он его ведрами пьет:каждый вечер? Ты хоть видела настрящих алкоголиков?
Он твой отец и так стараться как он, для тебя никто не будет.
Пиление и даже просто увещевание часто даёт обратный эффект. Человек свыкается с мыслью, что надо перестать пить и все равно продолжает, но уже с чувством вины и так по кругу.
Не знаю ваших отношений, но скажу пару советов.
Попробуй по-другому пообщаться с ним.
Поговори с ним о делах, прояви искреннюю заинтересованость и возьми на себя некоторые обязаности - все равно это временно.
Может он нервничает, что ошибётся где-то - если в разговоре такое проскочит - надо поддержать, сказать те слова, что раньше не говорила, дать почувствовать что если даже где-то он промахнется, все равно будешь его любить.
Бывает всего несколько правильных слов прямо окрыляют человека.
В любом случае надо попробовать.
Можешь уговорить его один день для тебя не пить и стараться провести с ним: пойти по магазинам, фильмы вместе посмотреть, на рыбалку попроситься...
Многие бросают, как будто проснулись и осознали.
Думаю встряска ему не помешает, но если не сработает вышесказанное. Тебе надо побороться за него.
Отучить можно лишь от чего—то лишь одно существо на земле, но существо тысячелетия назад само на это подписалось, пришло само и отдало власть в руки человека, за еду и безопасность, за это согласилось служить человеку. Вот этих можно. И то путём все же насилия. Ибо беспрекословное подчинение воспитывается санкциями, и то не всегда я это точно знаю. Последний раз , год назад у меня из пальца хлестала кровь, палец в крови, но я достала существо и вломила по полной, чтобы не смел больше никогда просто скалится на меня. Дошло. С человеком такой фокус не пройдёт никогда, в принципе. Тем более с родителями. С ними жесткая иерархия существует и ребёнок никогда не сможет приказать родителю. Да и никто не сможет. Человек сам выбрал такой способ расслабления. Другой альтернативы он сейчас не видит. Не имея этой альтернативы он отказаться от какой—то привычки не сможет и не захочет. А вам, девушка совет, не становитесь спасателем, войти в эту роль легко, выйти почти невозможно. Она вживляется намертво и потом сами удивитесь почему у вас, что не мужик, то его спасать надо. Потому что вы спасатель. Это считывается мгновенно.
К сожалению ваш папа алкоголик, алкоголизм-это болезнь. Если он пьет только последние 2 недели, может еще можно что-то сделать, посоветуйтесь с мамой, бабушкой, почитайте медицинские форумы
Создайте вокруг него спасательный круг. Игра «алкоголик» в чистом виде. Кристальном. «игровая» литература продаётся тоннами и написана обычным языком, для обычных людей, поэтому почитайте что это, и как там все играют всю жизнь, при этом круг становится таким плотным, что тому же алкоголику чтобы прекратить первое, что надо сделать — заслать всех спасателей подальше и выкинуть их из жизни, так обычно заигрываются, что ни себе ни другим жить не дают.
Ничего не сделаете. Стройте свою жизнь. Денег не давайте.
попробуйте капли мидзо.. Пожилым объяснять смысла нет, а от лекарства пить не сможет, а потом не захочет. Лекарство формирует отвращение к алкоголю. Мы с папой съехались, пришлось давать мидщо. Хоть не пьет. По действию очень мягкое.