Здравствуйте, дорогие форумчане!
Как вы?
Меня зовут Александра, мне 18. Позавчера мой отец, который бросил нас с мамой 7 лет назад и ушёл в другую семью, постучался в мою дверь. Живу я отдельно уже год, из-за университета, который находится достаточно далеко от моего родного маленького городка. Я без понятия, как мой отец нашёл меня.
Но дело не в этом. За все те 7 лет он не заплатил ни копейки алиментов. Моей маме, которая работает проводником на РЖД, было достаточно сложно растить меня и еще двух детей. Я была за старшую, когда мама уезжала в очередной рейс на неделю, а может и больше. Мне было невыносимо больно видеть своих одноклассников и их отцов, которые забирают их после школы. А я в это время топала с сестричкой домой пешком на другой конец города, дабы не тратить деньги на маршрутку, а потом еще забирать мелкого с садика.
У меня была большая обида на отца.
Если что, отчима у меня никогда не было, мама полностью разочаровалась в мужчинах и не хочет больше отношений.
В тот день, когда мой отец постучал в мою дверь, я была в шоке, но открывать не смела. Но на следующий день мне позвонил неизвестный. Номер я не меняла уже давно... Я подняла трубку, и, конечно, это был он. На этот раз я решила поговорить с ним. Он был пьян, и очень плохо излагал свои мысли. Но кажется, что он раскаивался...
Маме я об этом ещё не говорила, да и не хочу, я всё время говорила, что мне не нужен отец и вполне хватает матери, чтобы не обижать её.
Теперь отец каждый день звонит мне по несколько раз. Я не поднимаю трубку...
Кто-то сказал бы "нужно прощать, он всё-таки твой отец", но я не могу. Мне обидно и больно за свою маму, братика и сестрёнку.
Сегодня сменю номер телефона и буду искать новую квартиру.
Как бы вы поступили на моём месте? #отец
Пошли на три буквы, он трахнуть что ли захотел.
Я бы на твоём месте вышла и разбила ему рожу
Я предупредила бы мать, что отец достаёт, бухой. И если б увидела, что мать вдруг смягчилась, ну мало ли, скучаю-нимагу, то сказала бы ей: или я, или он. Припёрся дармоед дальше жизнь портить.
Расскажу по своему опыту. У меня ситуация в семье немного отличается(но не суть). Когда моя мама меня родила мой отец не забрал меня с роддома. Меня забрали бабушка и дедушка. Ну, вы поняли, что меня растили они в основном. Мама много работала. Был отчим, но был ревнивым и мог ударить маму. Я была тогда маленькая, но ситуацию понимала, и конечно, плакала. Уловила фишку, и когда такое происходила плакала. Пожила неделю где-то и сама сказала маме, что яухожу к бабушке с дедом,. Ну я жила у них. Мама развелась, отобрала всё , что можно у него. Потом пришел отец, мы с ним жили раза 2. Мама вышла замуж за отца во второй раз ради меня. Но это ничем хорошим не закончилось. Мы жили с ним около 2-3 месяцев, папа ко мне относился хорошо, любил. Чувствовал вину. Потом мы переехали на новую квартиру, живем сейчас уже одни 9 лет + есть кот. Насчёт всей этой ситуации скажу одно. На мои 20 лет он приехал ко мне , подарил букет красных роз и сережки. (Можно сказать это был первый нормальный подарок, в детстве он 2-3 раза покупал фрукты и шоколад) в последний раз я видела его лет 6 назад. Когда я ьыла маленькая, мне все говорили разное. Одни, мол надавлилали, что ты долдна любить отца, другие, что он плохой, ты должна его ненавидеть. И знаешь, что я решила. Ничего. Мне было гркстно, когда я его вспоминала, но я его не ненавидела. Относилась ко всей этой ситуации равнодушно. Старалась свою жизнь жить, не лезть к нему, да и я не знала где он живет, почти ничего. На мои 20 лет мы встретились, поговорили в машине спокойно все обсудив. Перед эти встречались еще 2 раза, поговорив минут 15. Он мне изначально говорил, что я хочу вернуться, жить с мамой и мной. (человек он хороший, но поезд уехал) я ему говорила, что уже поздно, мама вышла замуж, и у нас все хорошо. Ну, я так поняла, он сказал это ради прикола. Потом, на др мы серьезно поговорили, он сказал, что он такой чедовек, не может завести семью, бегает от одной женщины к другой. Он всю жизнь работает, продает машины. Одинокий волк.
Ох, автор, я вас прекрасно понимаю. Мой папаша решил вспомнить обо мне, когда мне было 20. Также сначала звонил, потом как-то узнал, что я вышла замуж, потом о детях. Хотел встретиться с ними, быть им дедом представляете))) Мама с ним развелась, когда мне было 7, ни копейки алиментов, ни одного звонка на день рождения, а в 20 лет он заявляется и спрашивает меня, почему я так зла на него)
Лично я игнорирую любые попытки встретиться, иногда он кидает деньги то мне на др, то детям. Видимо, надеется, что я его пожалею под старость лет и разрешу ему быть с нами. У моих детей другой дедушка, мой отчим, человек который всегда был добр ко мне и всегда мне помогал. Лично я своего так называемого отца из жизни вычеркнула и не жалею! Не знаю, как поступите вы, но мне совершенно все равно что он там якобы какой то мой отец. Он мне никто.
Расскажу по своему опыту. У меня ситуация в семье немного отличается(но не суть). Когда моя мама меня родила мой отец не забрал меня с роддома. Меня забрали бабушка и дедушка. Ну, вы поняли, что меня растили они в основном. Мама много работала. Был отчим, но был ревнивым и мог ударить маму. Я была тогда маленькая, но ситуацию понимала, и конечно, плакала. Уловила фишку, и когда такое происходила плакала. Пожила неделю где-то и сама сказала маме, что яухожу к бабушке с дедом,. Ну я жила у них. Мама развелась, отобрала всё , что можно у него. Потом пришел отец, мы с ним жили раза 2. Мама вышла замуж за отца во второй раз ради меня. Но это ничем хорошим не закончилось. Мы жили с ним около 2-3 месяцев, папа ко мне относился хорошо, любил. Чувствовал вину. Потом мы переехали на новую квартиру, живем сейчас уже одни 9 лет + есть кот. Насчёт всей этой ситуации скажу одно. На мои 20 лет он приехал ко мне , подарил букет красных роз и сережки. (Можно сказать это был первый нормальный подарок, в детстве он 2-3 раза покупал фрукты и шоколад) в последний раз я видела его лет 6 назад. Когда я ьыла маленькая, мне все говорили разное. Одни, мол надавлилали, что ты долдна любить отца, другие, что он плохой, ты должна его ненавидеть. И знаешь, что я решила. Ничего. Мне было гркстно, когда я его вспоминала, но я его не ненавидела. Относилась ко всей этой ситуации равнодушно. Старалась свою жизнь жить, не лезть к нему, да и я не знала где он живет, почти ничего. На мои 20 лет мы встретились, поговорили в машине спокойно все обсудив. Перед эти встречались еще 2 раза, поговорив минут 15. Он мне изначально говорил, что я хочу вернуться, жить с мамой и мной. (человек он хороший, но поезд уехал) я ему говорила, что уже поздно, мама вышла замуж, и у нас все хорошо. Ну, я так поняла, он сказал это ради прикола. Потом, на др мы серьезно поговорили, он сказал, что он такой чедовек, не может завести семью, бегает от одной женщины к другой. Он всю жизнь работает, продает машины. Одинокий волк.
Очень похож на моего отца, тоже продаёт машины и тоже всю жизнь скитается от одной женщины к другой. Интересно 🙂
Есть такие люди, которые просто не понимают как им заводить семью. Когда мама вышла замуж за папу. Все было хорошо. Но, после того, как она забеременела, он испугался, убегал, он отрицал это, не хотел. И так , он не хотел брать ответственность.. ему больше нравится быть свободным, сасому по себе жить. Ну, сейчас мне 20 лет, уже поздно что- то делать. Ты можешь с ним поговорить , и сказать, что уже поздно. Он должен понять, что у тебя своя жизнь, у него своя. И будь аккуратнее, а то в старости он может придти к тебе и просить , чтобы ты ухаживала за ним. Не будь слишком милой. Дай ему понять, что у тебя своя жизнь. Что ты серьезный человек, и не хочешь вестить на его провокации. Такие люди, сними надо просто поговорить, и все, если они не понимают, скажи дедушке или дядю помочь. Они взрослые, они его припугнут, и он не будет тебя трогать. Потому-что он твой родной отец, и тебе будет тежело на него накричать, или что-то толком сделать.
Зачем вам эти перезды и смены номера? Ненужно,это не поможет. Конечно простить!а не можете простить как говорят "с дранной овцы хоть шерсти клок". Возьмите с него что возьметься для ваших младших,все маме помощь какая никакая. А бегать от него нет смысла.
Я тоже не хотеда ничего брать, потому-что мне мама постоянно говорила, что если возьмешь от него что-нибудь, не отделаешься. Пристанет, будет говорить, вот , я же тебе подарил, ну и ты мне должна получается. Поэтому тут у каждого по-разному. Я всё же азяла на ДР подарок, но так, в основном я всегда думала, что если он придет и будет что-то дарить, нужно быть аккуратнее.
Вы обиды матери и ее состояние навесили на себя. Но вы не мать троих которую бросил муж. Вы ребёнок, которому нужен отец.
Будет сложно простить, но придётся. Возможно не сейчас. Возможно в 40 вы поймёте это. Потому что тянуть чужие обиды и травмы на себе это больно и сложно. Дружить, жить с ним не обязательно. Важно внутри отпустить и принять отца.
Сходите к психологу, разберитесь в себе. Позже в зрелости вы скажите себе спасибо, что сделали это.
Вы обиды матери и ее состояние навесили на себя. Но вы не мать троих которую бросил муж. Вы ребёнок, которому нужен отец.
Будет сложно простить, но придётся. Возможно не сейчас. Возможно в 40 вы поймёте это. Потому что тянуть чужие обиды и травмы на себе это больно и сложно. Дружить, жить с ним не обязательно. Важно внутри отпустить и принять отца.
Сходите к психологу, разберитесь в себе. Позже в зрелости вы скажите себе спасибо, что сделали это.
Трудно тут что то советовать. Мужчина бросил троих детей без копейки и много лет о них не вспоминал, а теперь вдруг вспомнил, зачем? Что ему нужно? Может, хочет вам помочь?
Ещё одна бедняжка, брошенная папкой.
Скажи ему в лицо-я прожила без тебя тяжёлые годы, теперь обида не даёт с тобой общаться. Иди лесом. Если подобрею и забуду-позвоню.
Матери плюньте в морду, что не подавала на алименты и не лишила отца родительских прав.
Говорят в интернете, что мужика можно отшить, попросив много денег, такого папашу, я думаю, вы тоже можете отшить таким образом. Вообще, я бы не стала так доверять отцам, бросившим семью, детей и объявившимся чз столько лет. Маме скажите, предупредите. Ещё и бухой звонит, неизвестно, что там у него в голове
Он может хотеть алименты. Аккуратнее. Деньги если дает только наличка, никаких карт
Я со своим пыталась общаться тоже грубо развелся с нами а потом спустя 6 лет обьявился, когда я нашла работу и стала самостоятельной. Вспомнил что есть дочь. Думала ладно ну мб он изменился. Нет. Такую помоцку выливал на меня на встрече, смеялся чьо я мало зарабатываю, обвинял мою мать в разводе и тд. Потом я узнала у треььих лиц что он живет с девкой моешо возраста и ей завещание оформил уже. В общем я его послала матом и лечилась потом после него пол года у врачнц, психологов, тк он мне изрядно нервы мотал и поливал дербмом, самооценку мне портил. В общем аккуратнее