Гость
Статьи
Как наладить свое …

Как наладить свое отношение к свекрови

А я не знаю как быть.. знаете есть иногда такие чувства - ничего тебе человек плохого не сделал, но бесит и все, даже внешность и манера разговаривать... вот так у меня со свекровью... и что делать теперь..? Ездили в гости на 2 недели к родителям мужа - свекр ну золото, хорошо общаемся, шутим, а свекровь как будто ревнует даже. Ехала к ним в гости с мыслью подружиться с ней, понять почему она меня бесит и изменить в себе это, но #свекровь

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Захария

да не надо дружить. просто общайтесь
мало ли что бесит
Вы ведите себя прилично, вежливо и все

Гость
Захария

да не надо дружить. просто общайтесь
мало ли что бесит
Вы ведите себя прилично, вежливо и все

Я так и делаю, т.к воспитывалась в приличной семье, например, она поднимала спор по абсолютной чепухе, я либо отшучивалась, либо отвечала в духе "это ваше мнение" "главное, чтобы все здоровы были" и т.д. Но она не задумываясь как бы это сказать .."по деревенски" себя ведёт, например, 5-ти месячной дочке сказать "хватит пальцы в рот брать, а то отобью все"... просто боюсь, что в конце концов я выскажусь, что испортит отношения с мужем

Захария
Гость

Я так и делаю, т.к воспитывалась в приличной семье, например, она поднимала спор по абсолютной чепухе, я либо отшучивалась, либо отвечала в духе "это ваше мнение" "главное, чтобы все здоровы были" и т.д. Но она не задумываясь как бы это сказать .."по деревенски" себя ведёт, например, 5-ти месячной дочке сказать "хватит пальцы в рот брать, а то отобью все"... просто боюсь, что в конце концов я выскажусь, что испортит отношения с мужем

выскажитесь?
О чем?
Ну вот такая она... простая
Дальше что?
Муж аристократ получился?

Гость
Захария

выскажитесь?
О чем?
Ну вот такая она... простая
Дальше что?
Муж аристократ получился?

Муж, кстати, правда очень воспитанный и знает как себя вести
Там даже не только простота, а впринципе поступки или реакции, которые я совершенно не понимаю: пошла гулять с ребенком на свежий воздух - " вот еще чего придумала , пошли гулять втроем с мужем - поднялось давление, муж принёс таблетки - был послан ором на всю квартиру на три буквы...
Причем, что удивительно, муж меня гоняет, чтобы был вечно идеальный порядок, а в доме, где он рос так, что подгузники с салфетками поставить негде..
Может конечно я первый год замужем)) но как бы не взорваться и все не испортить
Конечно хотелось бы, чтобы были дружеские отношения

Гость

Было даже - кормлю свою дочку грудью, свекровь лезет между ней и моей сисей и поправляет ей губы со словами "так должно быть" или заходит в совместный санузел за какой нибудь вещью, когда я в душе (шторки у них нет и она знает, что я там) сказала, "можно не заходить?" "Ой что я там не видела, у всех все одинаковое"

Захария
Гость

Муж, кстати, правда очень воспитанный и знает как себя вести
Там даже не только простота, а впринципе поступки или реакции, которые я совершенно не понимаю: пошла гулять с ребенком на свежий воздух - " вот еще чего придумала , пошли гулять втроем с мужем - поднялось давление, муж принёс таблетки - был послан ором на всю квартиру на три буквы...
Причем, что удивительно, муж меня гоняет, чтобы был вечно идеальный порядок, а в доме, где он рос так, что подгузники с салфетками поставить негде..
Может конечно я первый год замужем)) но как бы не взорваться и все не испортить
Конечно хотелось бы, чтобы были дружеские отношения

Муж вас гоняет? Ради порядка?
Ох... Вот бы меня бесило
А в доме, где я в гостях временно...
Ну что мне до беспорядка...
Ор , конечно, дело малоприятное...
Но.. " не смейте орать на сына! "? Как то странно это....

Захария
Гость

Было даже - кормлю свою дочку грудью, свекровь лезет между ней и моей сисей и поправляет ей губы со словами "так должно быть" или заходит в совместный санузел за какой нибудь вещью, когда я в душе (шторки у них нет и она знает, что я там) сказала, "можно не заходить?" "Ой что я там не видела, у всех все одинаковое"

Бесцеремонная
Простая баба
Дико неприятно
Но что тут предъявлять?
Только не ездить больше в дом, где нет замков...
Но вы тоже, знаете ли, не из сложных с этой вашей " сисей"...

Гость
Захария

Бесцеремонная
Простая баба
Дико неприятно
Но что тут предъявлять?
Только не ездить больше в дом, где нет замков...
Но вы тоже, знаете ли, не из сложных с этой вашей " сисей"...

Дело не в том, чтоб она не орала на сына, а в ее отношении, что мы вообще вышли на улицу
Сисей))) а как по другому? Место хранения молочка?)))
Да, вы правы, я тоже не из сложных, но эта беспардонность.. как донести, что есть личные рамки какие то, как не взорваться..?

Захария
Гость

Дело не в том, чтоб она не орала на сына, а в ее отношении, что мы вообще вышли на улицу
Сисей))) а как по другому? Место хранения молочка?)))
Да, вы правы, я тоже не из сложных, но эта беспардонность.. как донести, что есть личные рамки какие то, как не взорваться..?

грудь. Нормальное слово..
Долго вам там еще, в гостях?
Чего взрываться то...
В целом она ведет свой образ жизни
Сказать что навязывает его вам?
Ну так... не совсем это.
Вы там или уехали?

Гость
Захария

грудь. Нормальное слово..
Долго вам там еще, в гостях?
Чего взрываться то...
В целом она ведет свой образ жизни
Сказать что навязывает его вам?
Ну так... не совсем это.
Вы там или уехали?

Первого числа приехали, но я до сих пор в шоке от этой поездочки) причем когда ездили знакомиться перед свадьбой на три дня все было нормально. Кстати на свадьбу она не приехала, был только отец - " меня не отпустят с работы" бухгалтер на жд дороге. У мужа спрашивала -она хоть пыталась отпроситься - пожимает плечами и уходит от разговора

Гость

Вообще, наверное, Вы правы, что не обязательно именно дружить, хоть и очень жаль

Захария
Гость

Первого числа приехали, но я до сих пор в шоке от этой поездочки) причем когда ездили знакомиться перед свадьбой на три дня все было нормально. Кстати на свадьбу она не приехала, был только отец - " меня не отпустят с работы" бухгалтер на жд дороге. У мужа спрашивала -она хоть пыталась отпроситься - пожимает плечами и уходит от разговора

ну и все..
Но поедете еще разок на три дня...
Наверное..
Муж то не слепой.. Все понимает..

Гость
Захария

ну и все..
Но поедете еще разок на три дня...
Наверное..
Муж то не слепой.. Все понимает..

Муж защищает родителей, даже если очевидно неправы, находит доводы.. и рвется больше не к маме, а к папе и готов проводить с ним как можно больше времени
А я не хочу перечить мужу в этом (чтобы не на две недели, а на три дня), т.к это родители и как бы в обратку не пошло

Захария
Гость

Муж защищает родителей, даже если очевидно неправы, находит доводы.. и рвется больше не к маме, а к папе и готов проводить с ним как можно больше времени
А я не хочу перечить мужу в этом (чтобы не на две недели, а на три дня), т.к это родители и как бы в обратку не пошло

Ну пусть ездит, конечно
Но он же у вас нормальный..
Скажите ему, что дольше трех дней без уединения в ванной не протянете...

Гость

Автор, ломайте свои стереотипы! Со свекровью не обязательно дружить!
Главное, чтобы с Вашей стороны была вежливость и корректное поведение.
В гости к такой даме Вы тоже не обязаны ездить! И дружбы с ней явно не выйдет.
Объясните мужу, что Ваше личное пространство нарушается, Ваше право на уединение хотя бы в дУше, игнорируется, в Ваши взаимоотношения с ребёнком грубым образом вмешиваются, и т.д. Если он не в состоянии поговорить со своей матерью и оградить Вас, то будет ездить один.
Ну и всё.
Второй вариант - не идти на прямой разговор. Отмазки. У Вас ребёнок. То зубки режутся, то прививку делали, то доктор не велел новые впечатления/перемену мест/контакты с людьми, то Вы просто-напросто вымотались. И поехать не можете по одной из этих или других причин. Можно чередовать.

Гость
Гость

И это очень плохо, что он не Вас защищает, а родителей.

Гость

куннилингус

Гость
Гость

Автор, ломайте свои стереотипы! Со свекровью не обязательно дружить!
Главное, чтобы с Вашей стороны была вежливость и корректное поведение.
В гости к такой даме Вы тоже не обязаны ездить! И дружбы с ней явно не выйдет.
Объясните мужу, что Ваше личное пространство нарушается, Ваше право на уединение хотя бы в дУше, игнорируется, в Ваши взаимоотношения с ребёнком грубым образом вмешиваются, и т.д. Если он не в состоянии поговорить со своей матерью и оградить Вас, то будет ездить один.
Ну и всё.
Второй вариант - не идти на прямой разговор. Отмазки. У Вас ребёнок. То зубки режутся, то прививку делали, то доктор не велел новые впечатления/перемену мест/контакты с людьми, то Вы просто-напросто вымотались. И поехать не можете по одной из этих или других причин. Можно чередовать.

Да, они не очень общаются, сомневаюсь, что он с ней поговорит, скорее скажет мне это сделать. А мне ей говорить - как об стену горох. Но попробовать стоит конечно =)
Не ездить - не очень вариант.. все таки внучку повидать нужно, да и потом он к моим родителям не поедет.. а все это странно

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: