Чайлд-фри и сторонники "осознанного родительства" призывают взвесить все за и против, прежде чем рожать. А мамаши и папаши все ноют о том, сколько проблем принесли им дети. Личное время, финансы, секс, сон. Все страдает. Причём не то что какие-то маргиналы без денег, а вполне приличные, среднестатистические люди. Так есть ли способ к родительству быть готовым? #родители #дети
я была готова. финансово подготовились,у меня был маленький племянник,так что я понимала что такое дети. и мой ребенок никогда меня не напрягал.
Достаточно норм доход. Все проблемы 99% деньги. Ну, кроме здоровья, кнчн
Способ есть - медитацией подготовить разум к неизбежному, затянуть пояс и пройти этот Путь.
😁
Я думаю, финансовая обеспеченность, хорошие, зрелые отношения в семье и физическое здоровье, и родителей, и ребёнка (ну тут не предскажешь.) У меня вообще как курорт декрет был, думаю именно поэтому, потому что денег хватало на всё и с мужем хорошие отношения.
Ну дык любовь к детям.
Но блин, нафига слушать *** фриков про детей? Они детей живьём не видели. .
думаю есть. я с детства знала что рожу поздно. я выросла, взрослела, тусила. сейчас мне 30 стукнуло и я только как это стала ближе к осозанности)) я рада тому как провела юность, что увидела. сейчас я стала думать о деньгах. к 40 хотела бы определится с рождением. думаю что когда ты уверенна в себе и уже спокойна и ГОТОВА посвятить ГОДЫ на другу жизнь и помочь ей взраститься, заложить в ней что-то (тем более сначала надо со своей психикой разобраться, что бы потом дитя вдруг в чокнутого деда не пошел). ну и рожать с человеком который тоже готов к детям. а не самцом которые неосознанно готов.
готовым нет. Нет идеальной формулы. Но надо и правда быть осознанным родителем и продумать все досконально.
Щас очень дорого размножаться
Одна ипотека все здоровье сожрет
Как можно быть готовой к тому что с тобой никогда раньше не случалось?
Только примерно.
Материальная сторона, очевидно.
Здоровье, вся хронь пролечена.
Нормальные отношения с отцом будущего ребёнка.
Желание кому-то дарить своё время, внимание, тепло. Готовность отдавать
Достаточно быть готовым внутри. Финансы это уже второй план, но тоже обязательный. Ты можешь быть бесконечно богатым, но родитель из тебя как из кота баран. Ребёнок кроме подачек в виде игрушек и нянь ничего не видит. А вот когда есть любовь , забота, именно к своим детям как таковым, то если даже и были финансовые трудности, их можно преодолеть, так как сильная мотивация есть.
Нормальные отношения в семье, отдельное жильё, стабильные свободные финансы, оговорённые финансовые отношения в декрете, приведённое в порядок Здоровье, заранее отказ от вредных привычек, приём фолиевой, и тд и тд
Но у нормальных людей и так все правильно.
Хрен или п**да выросли - все, готовы.
Для меня осознанность заключается в том, что ты готов не брать, а отдавать. Если тебе жалко своего свободного времени, финансов, сна, нервов, то не надо становится родителем.