Как правильно сказать свекрови, что жить 2 недели у нас не нужно? Что достаточно "гостить" 3 дня. Мы с мужем и дочкой живём в одном городе, свекровь - в другом. Она собирается приехать к нам пожить на 2 недели, чтобы "готовить внучку к школе, ведь она не привыкшая". Хотя моей дочери 8 лет и она идёт во второй класс. Я сама не люблю надоедать людям своим присутствием. Считаю, что в гости можно ездить на 3 дня. Дальше уже начинается бред. Люди начинают надоедать друг другу. Ведь у каждого человека свой жизненный уклад, своя территория. У меня уже до депрессии доходит, хотя она ещё не приехала. Как представлю, дурно становится. Ей 76 лет, постоянно с давлением, с сердцем, стойким ароматом "Корвалола". Сейчас у нас "гостит" родная сестра мужа с дочкой. Приехали на неделю. Она в отпуске, мы - нет. Зачем приехала, не понятно. Сидит дома без нас. Я уже по своей дочке вижу, что они и ей уже надоели. Мне морально тяжело. Домой приезжаю, хочется расслабиться, отдохнуть, ходить в чём хочу, а не в чём нужно. А там она сидит. И вот, следующая порция "гостей" не за горами. Ещё и свекровь приедет "помогать". Я так не могу и не хочу! Как ей аккуратно объяснить, что мы не нуждаемся в её помощи? #свекровь
Мужу объясните) это ведь он свой кагал к вам тащит
Свекровь это мать мужа, пусть он с ней и разговаривает.
а вы где?
действительно, что им сидеть в квартире.... Странные они...
А дочка у вас дома уже одна остается на весь день?
Жалко ее.. С этими гостями, действительно...
Мужу то вы сказали?
Что перебор с гостями и зачем вообще??
А он что?
Говори мужу прямо - твои родственники надоели, проси их на выход. Он пусть решает вопрос. Если он не решает, пригласи своих родственников и друзей.
Пусть едут сколько хотят, но селятся отдельно. В гостиницу и аренду.
В гости едут по приглашению.
Нет приглашения, нет гостей.
А где написано, что хата его? Наоборот, как бы не оказалось, что это он к жене в другой город переехал от матушки, и это она ему в итоге объяснит, где видала всю его родню в ее квартире.
Бздосенька, первое правило жырной и независимой темы - указать свое мотериальное положение. По этому, Бздосенька, жырушеньки такие скромные. Ижливенка она неподмытая.
Вы сразу себя так поставили. приезжайте, гостите, кушайте, а сами в душе недовольны. А им в лицо,, все окей,, вот они и приезжают. Правильно, раз одна проехала, то почему второй тоже не приехать!?)) снимите ей жильё, пусть неподалёку но отдельное!!! Поймёт если нормальная поймёт. Муж что думает? В курсе, что недовольны? Может вы и правда всех с улыбкой и обьятиями встречайте , а им кажется все отлично. Скажите мужу для начала, может разрулит как-нибудь. Съём например. Или лимит какой-то по гостям. Не более недели в N время. Как для вас приемлимо например?
Итак,начнем с азов.Чья квартира?
скажите мужу что б он это сказал своей маме и всем своим родственником. это же его близкие люди.
Жаба воет, рыло в кровь,
ЕДЕТ В ГОСТИ К НИМ СВЕКРОВЬ!!!
Мы на работе. Муж до 18-00. Я до 22-00.
Дочка с ними.
а вы где?
действительно, что им сидеть в квартире.... Странные они...
А дочка у вас дома уже одна остается на весь день?
Жалко ее.. С этими гостями, действительно...
Мужу то вы сказали?
Что перебор с гостями и зачем вообще??
А он что?
Дочка, да, свободно себя чувствует дома одна. Я по ней вижу, что она устала уже тоже. Сегодня позвонила мне в 10 утра и плачет - мама, я встала, а они спят.
Дочка, да, свободно себя чувствует дома одна. Я по ней вижу, что она устала уже тоже. Сегодня позвонила мне в 10 утра и плачет - мама, я встала, а они спят.
Так что муж?
Дочка плачет от того, что ей в комнату не зайти или что?
В любом случае. Очевидно некомфортно все.
Зачем?? приехала сестра? Зачем едет мама? Да, гости это не две недели.
Накануне школы нужно наоборот спокойствие , а не нервы
В чем муж видит нужду двух этих визитов?
И почему не обсуждает сроки..
Он обязан...
Чем аргументирует свой отказ обсуждать?
Все гости со стороны мужа. Поговорите с ним, пусть он с ними объясняется.
Вы сразу себя так поставили. приезжайте, гостите, кушайте, а сами в душе недовольны. А им в лицо,, все окей,, вот они и приезжают. Правильно, раз одна проехала, то почему второй тоже не приехать!?)) снимите ей жильё, пусть неподалёку но отдельное!!! Поймёт если нормальная поймёт. Муж что думает? В курсе, что недовольны? Может вы и правда всех с улыбкой и обьятиями встречайте , а им кажется все отлично. Скажите мужу для начала, может разрулит как-нибудь. Съём например. Или лимит какой-то по гостям. Не более недели в N время. Как для вас приемлимо например?
Муж знает мое отношение к таким долгим гостям. Я сразу обозначила ему свою позицию по этому поводу. Ответ один - они купили билеты туда-обратно, я не могу их выгнать.
Муж знает мое отношение к таким долгим гостям. Я сразу обозначила ему свою позицию по этому поводу. Ответ один - они купили билеты туда-обратно, я не могу их выгнать.
Они приехали спать в вашей квартире?
Идея загадочная
Дочь уже икает
Ему мало?
Так мама еще НЕ купила билеты. Самое время обсуждать сроки.
Здесь что говорит?
Так нагружайте ее по-полной! И вообще всех загостившихся! Пусть готовят и убирают, гуляют с вашей дочкой, а вы еще недовольство показывайте, что то не так и это не эдак. 100%, долго задерживаться перестанут!
А вас и дочь?
" терпи"
Что терпи?
Терпят беду..
А зачем до этого доводить?
" мамы, мы устали от гостей, вы что там все.. Сговорились?
Дна на три ждем. А дальше успокаиваемся после свистопляски и спокойно!!! набирается ребенок сил к школе"
Так что муж?
Дочка плачет от того, что ей в комнату не зайти или что?
В любом случае. Очевидно некомфортно все.
Зачем?? приехала сестра? Зачем едет мама? Да, гости это не две недели.
Накануне школы нужно наоборот спокойствие , а не нервы
В чем муж видит нужду двух этих визитов?
И почему не обсуждает сроки..
Он обязан...
Чем аргументирует свой отказ обсуждать?
Дочка плачет от того, что не понимает, почему она встала и ждёт, когда гости выспятся.
Да, нам к школе готовиться нужно. Читать. Учить таблицу умножения. А какие могут быть занятия, если гости сидят и ждут развечений и игр.
Дочка плачет от того, что не понимает, почему она встала и ждёт, когда гости выспятся.
Да, нам к школе готовиться нужно. Читать. Учить таблицу умножения. А какие могут быть занятия, если гости сидят и ждут развечений и игр.
Ждет и не шумит ? Это? Мрак((
Я и говорю, что надо спокойно начинать школьные дела. А не тусовку дома устраивать.
Ну так этот вопрос и задайте мужу..
Что происходит?
Кстати, совет из жизни - как моя подруга отвадила мужа привечать его родню.
Скандал - условие, что на время приезда его родни обслуживает их он сам)
Убирает, готовит, привечает, слушает их нудятину. А она в это время отдыхает, дома появляется вечером для галочки - работа-спортзал-бассейн-кафе-шоппинг-подружки.
После пары раз обслуживания родни мужик нашел у себя яйца, чтобы сказать "нет" на очередную поездку родственников)))
Так пусть читает и учит, чем спящие гости-то мешают? Причем вслух пусть учит. На замечание пусть говорит, что ей надо заниматься. И не должны вы никак гостей развлекать.
Кстати, совет из жизни - как моя подруга отвадила мужа привечать его родню.
Скандал - условие, что на время приезда его родни обслуживает их он сам)
Убирает, готовит, привечает, слушает их нудятину. А она в это время отдыхает, дома появляется вечером для галочки - работа-спортзал-бассейн-кафе-шоппинг-подружки.
После пары раз обслуживания родни мужик нашел у себя яйца, чтобы сказать "нет" на очередную поездку родственников)))
Шикарный ответ. Да, ему так и нужно сделать - "найти яйца". Я люблю своего мужа, свою семью, дочку. Очень. Но это от приезда до приезда его родственников. В эти моменты я начинаю сходить с ума. Для меня загадка - почему люди сами не понимают, что "долгие гости" это дурной тон.
Слава богу, скоро уже эти "гости" совсем сойдут на нет. Другое время.
Если вы на работе целыми днями,чем питается ваш ребенок,кто ей разогревает еду? Принесите вечером продукты и сами не готовьте ничего. Пусть гости готовят на всю семью, кормят вашего ребенка тоже,а как они хотели? Составьте меню и пусть взрослые гости готовят завтрак,обед и ужин. Они наверняка еще и с пустыми руками приезжают,жесть. Я не могу такого представить,к счастью у меня нет и не было никогда таких наглых родственничков)
Шикарный ответ. Да, ему так и нужно сделать - "найти яйца". Я люблю своего мужа, свою семью, дочку. Очень. Но это от приезда до приезда его родственников. В эти моменты я начинаю сходить с ума. Для меня загадка - почему люди сами не понимают, что "долгие гости" это дурной тон.
Потому, что сами лямку тянете)
Дайте раз-два мужу прочувствовать всю "прелесть" пребывания его родственников в квартире самому- и как отшепчет, поверьте))
Не обязательно со скандалом. Просто в момент очередного приезда родни - ой, у меня завал на работе/врач рекомендовал бассейн/надо освоить новую нишу в профессии, буду сидеть и учить вечерами, все на тебе, любимый)
А кто ее ограничивает у себя дома учиться и жить нормально? Вы или муж? Просто скажите дочке что может себя вести нормально и сама перестаньте на ципках ходить перед ними. Обслуживает гостей пусть муж сам.
А почему просто не можете попросить на выход лишних людей? Боитесь обидеть мужа? Так и он боится обидеть приживал своих.
Просто перестаньте бояться и начинайте с дочкой жить спокойно у себя дома как всегда живете. Этих игнорируйте наглухо. Никакой еды им, никаких полотенец и простыней, пусть убирают за собой.