Началось всё после выпускного. В тот момент когда мать пригласила своего сожителя и их обшую дочку (9 лет). Её сожитель постоянно меня гнобил все эти 10 лет, если что-то уронила, ту же вилку или ручку, называл меня свиньёй, рукожопой. Если не убрала за ним посуду, то говорил что я ленивая, что ничего не хочу, что живём как свиньи. Обзывал за спиной что я страшная и жирная. Матери было всё равно. Когда мне было 9 лет, в тот момент у них родилась общая дочь. Я уже нянчилась с ней, и убиралась по дому. На улицу меня не выпускали, не разрешали играть с друзьями во дворе, так как нужно было следить за мелкой. После выпускного, я решила всё высказать, что мне было тяжело и сейчас тяжело, оттого, что меня не во что не ставят. Все эти 10 лет меня гнобили и мне было трудно, у меня даже не было друзей, потому что меня никуда не пускали. Уже как месяц, я перестала мыть посуду и полы, уже месяц мать со мной не разговаривает. Из-за этой причины, что я не убираюсь дома. У меня самый важный и сложный период в моей жизни, я уезжаю в чужой город на поступление в вуз. Как оказалось она отказывается мне помогать. Сказала, где хочешь живи, и в чём хочешь езжай. Я не понимаю, в чём причина такой обиды?Каждый раз когда я к ней подхожу, начинаю разговор, она тупо меня игнорирует, либо разговаривает со мной не как с дочерью, а как с собакой. Мне очень тяжело, я не пойму, за что мне всё это? Почему такая ужасная мать?
Да, ума много наплодить не надо.
Наплодят как кошки , потом их бедные " цветочки жизни " ноют , тока посочувствовать. Мать кукуха.
Автор, проблема не в Вас. Вы не создавали никаких причин, чтоб обидеть мать. Просто Ваша мать слабая женщина, она готова пожертвовать дочерью ради мужика. Но таких случаев достаточно много, к сожалению. Причина в том, что отчим Вас не любит, а Ваша мать за него цепляется и следовательно копирует его поведение. Их не исправить. Вам остается только одно - строить свою жизнь независимо от них и их мнения. Верю, что у Вас получится! Чужой город может стать родным, там и друзья появятся, и другая жизнь. Удачи и всех благ. На мать не держите зла, она не от большого ума так.
Автор, проблема не в Вас. Вы не создавали никаких причин, чтоб обидеть мать. Просто Ваша мать слабая женщина, она готова пожертвовать дочерью ради мужика. Но таких случаев достаточно много, к сожалению. Причина в том, что отчим Вас не любит, а Ваша мать за него цепляется и следовательно копирует его поведение. Их не исправить. Вам остается только одно - строить свою жизнь независимо от них и их мнения. Верю, что у Вас получится! Чужой город может стать родным, там и друзья появятся, и другая жизнь. Удачи и всех благ. На мать не держите зла, она не от большого ума так.
большое спасибо!
Держитесь.
Учитесь и делайте себя.
Если есть доля в жилье, не вздумайте отказываться. Если вы несовершеннолетняя, она обязана содержать вас до 18 лет. Все у вас получится.
Держитесь.
Учитесь и делайте себя.
Если есть доля в жилье, не вздумайте отказываться. Если вы несовершеннолетняя, она обязана содержать вас до 18 лет. Все у вас получится.
Совершеннолетняя. Возможно я бы пошла работать, но из-за того, чтт меня все мои 18 лет, меня никуда не пускали, я боюсь выходить в свет и общаться с людьми, так как я не приучена к этому.
Совершеннолетняя. Возможно я бы пошла работать, но из-за того, чтт меня все мои 18 лет, меня никуда не пускали, я боюсь выходить в свет и общаться с людьми, так как я не приучена к этому.
Покидать зону комфорта сложно, даже если в ней далеко не комфортно. Но нужно через силу себя приучать общаться с людьми и что-то делать. Да, страшно, но страшнее оставаться в том аду, в котором Вы сейчас.
Тем более окружающий мир не настолько враждебен, как Вам может быть кажется. Он скорее безразличен в общей массе.
По опыту скажу, что меня в семье никогда не хвалили, росла в насмешках и унижениях. И дома, и на танцах, на которые я ходила. Одноклассники туда же. И я думала, что все люди будут со мной так себя вести. Но нет. Ни на одной работе надо мной никто ни разу не посмеялся, если я чего-то не знала или где-то накосячила. Незнакомые люди гораздо добрее, чем те, кто был близок всю жизнь.
Ваши родители ....
Не выполняли своих обязанностей, их прав лишать надо было по сути. Забудьте. Придется вам учиться всему самой, совмещать работу и учебу.
Социума не бойтесь. И с мужским полом поаккуратнее. Не позволяйте себе лапшу на уши вешать.
Ваши родители ....
Не выполняли своих обязанностей, их прав лишать надо было по сути. Забудьте. Придется вам учиться всему самой, совмещать работу и учебу.
Социума не бойтесь. И с мужским полом поаккуратнее. Не позволяйте себе лапшу на уши вешать.
К парням и девушкам отношусь спокойно, не как моя мамаша, которая прр виде мужика бросается к нему в постель.)
Автор, сочувствую, но насильно мил не будешь. Вы не заставите Вашу маму Вас любить!
Не она первая, не она последняя жертвует ребёнком ради штанов рядом.
Езжайте, ищите там подработку, хорошо бы и сейчас, пока лето, подработать где-то, подсобирать денежку.
Если совсем прижмёт - возьмите академ, работайте годик, деньги откладывайте по максимуму на след. год учёбы. Так и получите образование.