Гость
Статьи
Алименты. Может кто-то …

Алименты. Может кто-то сталкивался?

Здравствуйте, хотела поинтересоваться, была ли у кого-то подобная история? Мне 17 лет и в следующем году я буду выпускаться и поступать в институт. И вдруг я задумалась о деньгах. Мама разошлась с биологически отцом когда мне было примерно 2 года и с тех пор я его не видела. Он лишён родительских прав, да и никогда мы с ним не пересекались, но тут я вычитала, что даже лешенный прав родитель, обязан платить алименты. Может кто-то сталктвался с таким и после долгого времени всё же потребовал с родителя возместить долг? #финансы #алименты

Просто челик
7 ответов
Последний — Перейти
Василий

Это может сделать ваша мать. Долг можно потребовать за три прошедших года. И всё. Остальное - текущие выплаты, пока вы учитесь до 23-х лет.

Гость

Автор, да. Подать на алименты можно без проблем, в любое время. Если Ваша мама не захочет, сможете это сделать Вы сами, когда Вам исполнится 18 лет. И также Вы имеете парво на наследство со стороны отца. Если, конечно, он не составит в будущем завещание на других людей.

Гость

Да, лишённый прав родитель обязан платить алименты. Ваша мама может взыскать с него алименты за 3 предыдущих года

Гость
Гость

Автор, да. Подать на алименты можно без проблем, в любое время. Если Ваша мама не захочет, сможете это сделать Вы сами, когда Вам исполнится 18 лет. И также Вы имеете парво на наследство со стороны отца. Если, конечно, он не составит в будущем завещание на других людей.

До совершеннолетия его дочь имеет право на обязательную долю наследства даже не будучи упомянутой в завещании.

Гость
Василий

Это может сделать ваша мать. Долг можно потребовать за три прошедших года. И всё. Остальное - текущие выплаты, пока вы учитесь до 23-х лет.

Держыте вукра!!!

Гость

Да ты взрослая девочка заработай своей писей.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: