У меня было два брака и оба рухнули из-за мамашек моих мужей. Не понимаю зачем родители лезут в жизнь своих детей, разбивают их семьи, суют нос во всё. Это же просто кошмар. Сейчас я одна и уже ничего не хочу. Ведь если твой ребёнок вырос и женился, то у него своя семья, можно общаться, помогать родителям, но всему есть пределы. Для примера история моей подруги. Жила с парнем три года, потом поженились, через два года она родила сына. Свекровь, которая жила в другом городе продала там своё жильё и припёрлась под бок к ним. Купила себе квартиру рядом с ними и заявила "я буду помогать с ребёнком", хотя её никто не просил. В итоге мамашка таскалась каждый день к подруге "помогать" и указывать что не так. Муж только разводил руками и старую маму ему жалко. Подруга не выдержала и они развелись.
Свекрови без мужика видят в своём сыне замену мужу и ревнуют его, хотят сами с ним жить. Это психологический инцест. Ещё они старые и у них действуют стереотипы, что невестка в 5 утра должна встать, полы намыть, щи в печи наварить и слова не иметь
Какой вы тонкой душевной организации дамы - вы и, якобы, ваша подруга.
Никогда не понимала, как мать мужа, вмешиваясь во всё, может разрушить брак, это раздражает,конечно, но это просто часть жизни, в которой довольно много чего может случится пострашнее.
Все так. Но куда их девать, мамашек этих? Если только мужу ставить условие, пусть сдаёт в дом престарелых или отравы насыпет в чай.
Никогда не понимала, как мать мужа, вмешиваясь во всё, может разрушить брак, это раздражает,конечно, но это просто часть жизни, в которой довольно много чего может случится пострашнее.
На самом деле мамаши разные бывают, есть очень тяжелые
> Сейчас я одна и уже ничего не хочу
А подыхать как собираешься? Тоже одна или в окружении равнодушных людей?
Лезущая свекровь это редкость, а вот тещи субщие нос в дела семьи это классика.
У меня коллега , за 50 ей. Тоже без конца ходит к сыну и невестке, требует внимания. На днях мне жаловалась со слезами , что " ночная кукушка точно дневную перекукует ". Я ей говорю и правильно, так и должно быть. Она : ну вот у тебя же тоже сын.
Я говорю сын пусть с женой живёт. А у меня и муж есть. И мне не надо , чтобы его мама постоянно требовала его внимания .
У меня коллега , за 50 ей. Тоже без конца ходит к сыну и невестке, требует внимания. На днях мне жаловалась со слезами , что " ночная кукушка точно дневную перекукует ". Я ей говорю и правильно, так и должно быть. Она : ну вот у тебя же тоже сын.
Я говорю сын пусть с женой живёт. А у меня и муж есть. И мне не надо , чтобы его мама постоянно требовала его внимания .
Не будешь ходить ты, там поселится теща сына🤣
У таких брак разрушит даже немытая кружка или неубранные с пола носки.
ищите отношения с мужчинами постарше, там где уже нет свекровей
Так, Ольга, тто мы всегда успеем
Каждый подыхает в одиночку
Беседуй с другом, коротай досуг с соседом,
Среди застолья изливайся пьяным бредом,
Целуй любимую, пиши за строчкой строчку;
Но помни — каждый умирает в одиночку.
Сидишь ли дома или странствуешь по миру,
В монашью келью превращаешь ли квартиру,
Растишь ли сына, выдаѐшь ли замуж дочку —
И всѐ же каждый умирает в одиночку.
Так что же делать, где найти хоть час отрады
От этой злости, горечи, досады?
Кого просить, кому грозить. чтоб дал отсрочку?
Я слишком долго умираю в одиночку.
... Уже читаешь? Не вини себя напрасно.
Твои слова, твои поступки — всѐ прекрасно.
Я просто знаю, что поставит время точку —
И всѐ равно умрѐм мы каждый в одиночку.
Это вы выбирали маменькиных сынков.
Ну это грош цена вашим мужьям, что мать отвадить не смогли или рот ей закрыть. Нам с мужем пришлось общение прекратить со свекровью. 4 год не общаемся и мне прекрасно. Но это заслуга мужа. Всегда меня защищал.