Родители мне не помогают.
Смотрю на своих друзей, и завидую. Кому-то купили квартиру/машину, другой подруге дали первый взнос на ипотеку, другой дали деньги на переезд в Москву. Да даже элементарно, когда все мои подруги в 18 лет получали права, я смотрела на них с завистью, т..к. У меня не было 30К на обучение. А я, а что я, помощь закончилась на первом курсе университета в 17 лет. Как то раз подходила зиму в кедах, т.к. не было денег на новые сапоги.
Сейчас переехала в другой город, по началу было тяжело, мама предлагала помощь, я соглашалась, а помощь так и не приходила. Могут помочь тем что дали огурцов солёных, грибов, на этом всё. На день рождение подарок максимум 3000 от папы, от мамы звонок с поздравлениям.
Как смириться с тем что мои родители такие? Как вам помогают родители? #родители
Я со своими ввобще практически не общаюсь,помощи тоже нет.И уже к этому привыкла.И они то не обязаны помогать,но по совести и по возможности,многие стараются помочь своим детям,но вам придется все самой добиваться,или найти мужа обеспеченного.
Мне мама помогает, папа ни разу за всю жизнь, даже са нного подарка ни разу за всю жизнь не подарил, так еще и общаться ко мне лезит, помощи просит
Ну,так если такая умная ,заработай сама и помоги родным,если у них кроме огурцов нет ничего.
Чему тебя научили,так это завидовать.Так ты точно всю жизнь будешь несчастной.Родители не дали машину,а подруге дали,муж богаче у подруги,дети умнее.
Терпеть таких не могу.Моя мама из нищеты послевоенной сама выбиралась.Сама.И таких много было.Отцов поубивало,а на руках дети и голод после войны.Разруха.А ты,сидишь здесь,жалом своим водишь.
Может, это всё потому, что у твоих родителей не так много денег, как у твоих подруг?
Я вам скажу, что любая помощь на постоянной основе расслабляет берущего. Научитесь жить по своим доходам, а не ждать, вам будет легче на душе. Зависть она съедает.
Нет не должны.
А чисто по человечески, если ребёнок сам готов шевелиться и что-то делаеть, то помочь надо, при этом нельзя сажать себе на шею. Во всём должен быть разумный подход, есть люди для которых лучшей помощью является пинок в свободное плавание.
Вот Вы пишите про деньги на права, у меня старший с 15 работает, соответственно, автошколу в 16 и в 18 сам себе оплачивал - естественно при таком подходе мы и с работой помогли и связи задействовали, и с первым мотоциклом и машиной частично помогли. Сейчас младшая себе на хороший ноутбук для учёбы зарабатывает (ей 16) - точно также и работу поприличнее нашли (потому, что она сначала сама ещё в 14 пошла листовки раздавать и объявления расклеивать) и денег потом добавим. И это при том, что даже жилье для обоих детей имеется - то есть мы не бедствуем.
зато с вас ничего не требуют!
Какое ваше дело до чужих родителей? Шкура.....
РОДИТЕЛИ НЕ ОБЯЗАНЫ ПОМОГАТЬ .(ПО ЗАКОНУ,ЕСЛИ ЧТО)....ЕСЛИ ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ,ТО ПРОСИТЕ О ПОМОЩИ И ЕСЛИ РОДИТЕЛИ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ,ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГУТ . МОЖНО ДАТЬ ТОЛЬКО ТО,ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ .........У ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ ЕСТЬ ОГУРЦЫ И ГРИБЫ ....СЛАВА БОГУ ! И ОНИ ДАЮТ ВАМ ..... ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ОБИДНО,ПОСМОТРИТЕ КАКИЕ РОДИТЕЛИ БЫЛИ У ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ .И ЧТО СМОГЛИ ДАТЬ ИМ.МОЖЕТ ПОЖАЛЕЕТЕ ИХ И ПОЙМЁТЕ,ЧТО У НИХ ПРОСТО НИЧЕГО НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕТ И ИМ НИ КТО ,НЕ ПОМОГАЛ ...И КОГДА ВЫ ПРОХОДИЛИ ЗИМУ В КРОССОВКАХ ...ЗНАЕТЕ ЛИ В ЧЁМ ХОДИЛИ ЭТУ ЗИМУ ВАШИ РОДИТЕЛИ7ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ....а В ООБЩЕ- ТО ХОРОШО БЫ ПОМОГАТЬ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ ,А НЕ ЖДАТЬ ПОМОЩИ ОТ НИХ.