Я была замужем и жила в Берлине, долго не могла прийти в себя после развода но вот недавно нашла работу и собираюсь переехать в Париж. Поговорила по скайпу с мамой, и скажу честно, теперь я выжата как лимон… Она начала меня уговаривать чтобы я мирилась с мужем, «никуда не рыпалась», и вообще в Германии больше перспектив. Я думала она меня поддержит, а она лишь унизила. Как реагировать на такое и как не воспринимать это на себя? #родители
Меня тоже унижает постоянно. Под видом любви. Понимать не хочет, даже если умолять слезно. Манипуляции и ложь. Что делать не знаю . Люблю все же. но это жесть, ведь я не дура как раньше она привыкла, и все понимаю
Нужно осознать, что не общаться с токсичными родителями - это нормально. Делайте так, как считаете нужным, ведь это ваша жизнь. Понятно, что для вас (как для любого человека) важна поддержка близких - обратитесь к подругам, к другим родственникам, а с матерью научитесь выстраивать границы - меняйте тему, спрашивайте про неё, поблагодарите за совет и идите дальше.