Гость
Статьи
Чужие родители

Чужие родители

Для своих родителей я была незапланированным ребенком. Мама узнала обо мне, поступив едва в ВУЗ. Было принято решение рожать, т.к. в те времена аборт было делать стыдно, особенно в маленьком городе. Когда мне был 1 месяц, меня передали на воспитание деду и бабушке по материнской линии. Своих родителей вживую до совершеннолетия я видела лишь дважды. Деньгами и ещё как-либо они бабушке и деду не помогали и растили меня старики на свою пенсию. Родители ни разу мне не позвонили, не поздравили с праздником, не отправили подарка. Жили сами они богато, имели бизнес, родили ещё троих детей, всех выучили и отправили за границу. Когда мне было 19, бабушки и дела не стало. По завещанию мне перешёл их дом. Родители завещание пытались оспорить, потом уговаривали продать дом, обещали купить комнату мне, но я не послушала. Прошло с нашей последней встречи (как раз в суде) 23 года и мне позвонила подруга матери, с просьбой о помощи. Родители попали в аварию и оба стали лежачими инвалидами, денег у них не стало в 2020 году, с наступлением карантинного режима обанкротились. Трое их желанных детей на связь не выходят как раз с 2020 года, кто в Германии живёт, кто в Канаде. А я вот тут в России и надо бы принять на себя бремя ухода за родителями. Однозначно я отказала. Да, мне их несколько жаль, мне даже представить сложно и больно как это быть никому не нужным. Но и мне они чужие. У меня двое детей своих, работа, муж, двое детей под опекой и как бы родители лишние. Муж считает, что помочь все же надо, но не более чем устройством в дом инвалидов, а мне так не хочется даже ехать к ним и это обсуждать. #родители

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Вы ничем им не обязаны, кроме появления на свет. Пусть вызванивают детей, которым они все дали.

Яяяяя

Действуйте по совести, так чтобы вы потом спокойно спать могли.
Я имею ввиду присиройство их в дом престарелых итд. Не считаю, что вы чем-то еще обязаны.
А еще можно поговорить, может и эта подруга их пристроит. Я так понимаю там какие-то справки надо собрать, отнести, занести, организовать перевозку, не более.

Гость
Яяяяя

Действуйте по совести, так чтобы вы потом спокойно спать могли.
Я имею ввиду присиройство их в дом престарелых итд. Не считаю, что вы чем-то еще обязаны.
А еще можно поговорить, может и эта подруга их пристроит. Я так понимаю там какие-то справки надо собрать, отнести, занести, организовать перевозку, не более.

Я так полагаю, что за дом инвалидов придется платить, т.к. пенсия у них будет маленькая, да и дети есть, они не одинокие.

гость

Это их карма настигла. А то одни дети нужные и любимые, а другой ребёнок всю жизнь маялся, нельзя так поступать. Пусть теперь пожинают плоды своей жизни. Точнее Ваша мать.

Гость
гость

Это их карма настигла. А то одни дети нужные и любимые, а другой ребёнок всю жизнь маялся, нельзя так поступать. Пусть теперь пожинают плоды своей жизни. Точнее Ваша мать.

Я тоже так думаю, что всё нам в жизни возвращается бумерангом. Бросили девчонку, как чужую, вот и остались одни, когда единственный человек к кому можно обратиться - та самая "чужая" дочь.
Конечно они не имеют права требовать от вас заботы, но не будьте как они, вы же человечнее их, сделайте максимально, что вы можете, чтобы облегчить их жизнь. И вам обязательно вернётся ваша доброта. Вы же не ваши родители, вы лучше!

Гость

Хорошо что вы не продали дом когда они вас уговаривали! Я бы им позвонила и сказала: "- вот так вас карма настигла, но мои дорогие, я вас прощаю, можете спокойно принять свою карму, надеюсь у вас хватит совести больше мне не звонить. "

Гость

Тема похожа на разводку. А так, конечно. ребенок ничего не должен подобным родителям, они по факту абсолютно чужие люди. С таким же успехом требовать ухода может сосед по даче, который который когда-то пытался оттяпать у вас половину участка.
Тем более, когда там есть трое обеспеченных детей.
Хотя если у вас нет денег и есть свободное время, можно согласиться немного им помочь в обмен на дарственную на парочку квартир, но это только если у вас есть такое желание.

Яяяяя
Гость

Я так полагаю, что за дом инвалидов придется платить, т.к. пенсия у них будет маленькая, да и дети есть, они не одинокие.

В дом престарелых их возьмут за пенсию, надо только походить будет и все оформить. Есть еще рента, если у них жилье. Тоже вариант и для домов и для частных людей

Василий

Абстрагируйтесь. Пусть разбираются сами.

Гость

Ваш муж прав. Не стоит их ненавидеть, простите и помогите.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: