Добрый вечер, высказываюсь. Несколько лет назад мой папа получил перелом и вышел на длительный больничный. Травма была сложная, и заживала несколько месяцев, или даже пару лет, щас уже не помню. В общем, он как следует распробовал вкус тунеядства, и с тех пор более на работу не выходил вообще. Ему несколько десятков лет до пенсии, а он утверждает, что «свое уже отработал». Сейчас работает одна мама, а папа занимается только приготовлением пищи. А еще у папы с давних пор были проблемы с алкоголем, и даже когда он еще работал, каждые выходные он выпивал большое количество водки, т.е. нажирался. И сейчас, как только мама позволяет себе погулять с подругами или посидеть в ресторане с бывшими одногруппницами – он моментально напивается. Вот несколько дней назад мама с братом уехали отдыхать, он напился в тот же вечер, и около четырех дней находился в запое. После чего пришел в себя на пару дней, и сегодня вечером начал по новой. Казалось бы, решение очевидно – развод. Но вот только загвоздка в том, что собственником квартиры является он. Возможно, поэтому он и чувствует безнаказанность, так как знает, что жена с детьми, живущая в его квартире, никуда от него не денется. Папа алкоголиком себя не признает, хотя, очевидно, таковым является, и утверждает, что «алкоголь – это лекарство». Какой возможен выход из данной ситуации? Как можно пробудить в маме самоуважение, а в папе – уважение? Как обратить внимание взрослых на то, что происходит в семье, если все просто мирятся и терпят? #родители
Сейчас Я хочу тебе сказать вот что, а это сходи к своему папе и скажи ему ты кем себя считаешь тунеядцем или алкашом? А когда он ответит скажи что ты болен и тебе надо лечиться, а потом вызови двух санитаров чтобы они его отвезли в Психушку, и это первый вариант решения вопроса. А еще можешь просто сказать ему, что я тебя так сильно уважаю и люблю, а ты не можешь не пить, хотя в детстве ты меня учил что надо быть сильным и не впадать в такие состояния в которые впадаешь ты когда напиваешься до чертиков. А еще не будь таким каким ты сейчас есть, и не бей его как ты это делаешь, потому что он уже не понимает тебя, да и вас всех которые над ним склонились и каждый что-то говорит свое. Поэтому самый действенный вариант это вызвать двух санитаров чтобы его отвезли в Дурку, но помни что когда он выйдет то он к алкоголю больше не притронется, но ты потеряешь своего батю, потому что он больше не будет иметь смысла жизни. Поэтому так лучше не делай. А еще с ним просто надо говорить, и судя по тому как ты изложил свою проблему, ты можешь находить нужные слова, когда беседуешь с ним, но только не с ним, а с теми кому ты это говоришь или сказал, а это Нам пользователя этого сайта. И еще не думай что Я шучу, это не так, а еще просто каждый день подходи к своему отцу и говори ему как сильно ты его любишь, да это не так просто тебе после того как ты его лупил, но если ты это станешь делать, то он по другому на тебя будет смотреть, это все что Мы хотели тебе сказать, и помни что его не надо бить, а с ним каждый день надо говорить и при чем очень хорошо, а когда будешь говорить старайся заговаривать его и внедрять в его голову примерно это - отец скоро совсем скоро ты бросишь пить и начнешь радоваться этой жизнью без спиртного, говори это предложение хотя бы один раз в день, когда будешь подходить и говорить с ним, и помни насилия не должно быть в вашей семье. Я все сказал, что хотел, а теперь дело за тобой Костя Дзюба учитель бальных танцев по тхеквондо. Аминь.
Никак. Пить бросили только те алкоголики которые сами осознали ситуацию . Не знаю ни одного алкаша который бросил бухать ради уважения к жене, любви дочери и прочей муйни. Вот когда он сам себе скажет, что то что я делаю это плохо, я так больше не хочу, тогда да. А так сейчас ему хорошо, зачем отказыватся?
Попробуй подойди,обними его.Скажи,папа я не хочу чтобы ты спивался.если скажет не говори глупостей.Скажи,ну мы же видим.Махнет рукой,уйди показав что ты в растроен. чувствах.Сам то не растраивайся,но не спались.Короче так делай часто,где то добавь криков,где то слез.Спрси у него,а если я тоже начну бухать?.Тебе пох а почему мне должно быть не пох.Ты же мой папа.И СКОЛЬКО ЛЕТ КОСТЕ? п.с.Начинай с малого,и скаждым разом прибавляй.А не так что первый раз напал,в следующий забил на это,а еще в следующий слегка надавил.Старайся увеличивать.Но играть такую роль надо очень хорошо.
Возможно, как-то юридически можно решить вопрос с жильем. Он с мамой в браке? По идее при разводе должен быть раздел имущества. Но тут нужен хороший адвокат.
Попробуй подойди,обними его.Скажи,папа я не хочу чтобы ты спивался.если скажет не говори глупостей.Скажи,ну мы же видим.Махнет рукой,уйди показав что ты в растроен. чувствах.Сам то не растраивайся,но не спались.Короче так делай часто,где то добавь криков,где то слез.Спрси у него,а если я тоже начну бухать?.Тебе пох а почему мне должно быть не пох.Ты же мой папа.И СКОЛЬКО ЛЕТ КОСТЕ? п.с.Начинай с малого,и скаждым разом прибавляй.А не так что первый раз напал,в следующий забил на это,а еще в следующий слегка надавил.Старайся увеличивать.Но играть такую роль надо очень хорошо.
Косте уже аж целых 19 лет, поэтому вряд-ли он отнесется к моим слезам адекватно. Да и вообще, сложно все это делать и говорить, если когда он пьян, я даже в глаза ему не смотрю, неприятно просто становится. Смотрю всегда куда-то вниз, даже глаза боюсь поднимать. Не говоря уже о том, чтобы сказать ему что-то, тем более, такое чувственное.
Возможно, как-то юридически можно решить вопрос с жильем. Он с мамой в браке? По идее при разводе должен быть раздел имущества. Но тут нужен хороший адвокат.
Да, они поженились еще до моего появления. Тогда все было хорошо, и ничего не предвещало беды, мы с мамой об этом говорили. А вот про самоуважение я в оригинальном посте я как раз потому и заговорил, что когда я начинаю в разговоре с мамой делать намеки на развод, она говорит, что это бредовая идея, это все сложно, и ничего такого она делать не собирается. Этого я тоже не понимаю, возможно, в силу возраста.
Косте уже аж целых 19 лет, поэтому вряд-ли он отнесется к моим слезам адекватно. Да и вообще, сложно все это делать и говорить, если когда он пьян, я даже в глаза ему не смотрю, неприятно просто становится. Смотрю всегда куда-то вниз, даже глаза боюсь поднимать. Не говоря уже о том, чтобы сказать ему что-то, тем более, такое чувственное.
А ты делай так как Я тебе сказал и не надо играть, а просто хотя бы один раз в день подходи и говори: "Отец скоро совсем скоро ты перестанешь квасить, а проснешься и будешь радовать этой жизнью, только говори не так как Я сказал здесь, а так как Мы с Сыном сказали тебе в первом Нашем ответе. Да, ты немного не понял, поэтому Я скажу тебе снова, что ты должен своими установками внедрить в его голову программу - что скоро совсем скоро он бросит пить, а будет таким-же как до травмы веселым и беззаботным. Подумай над тем что Я тебе сказал, и не слушай больше никого, потому что тебе это говорит тот к кому ты сегодня обращался стоя в своей комнате с фоткой тебя и твоей семьи.
Да, они поженились еще до моего появления. Тогда все было хорошо, и ничего не предвещало беды, мы с мамой об этом говорили. А вот про самоуважение я в оригинальном посте я как раз потому и заговорил, что когда я начинаю в разговоре с мамой делать намеки на развод, она говорит, что это бредовая идея, это все сложно, и ничего такого она делать не собирается. Этого я тоже не понимаю, возможно, в силу возраста.
Мама, видимо, просто устала, опустила руки. Но думаю, что если по полочкам разбирать эту проблему, то ее можно решить поэтапно. Поиск адвоката, сбор документов, консультация. Другой вопрос - нужно ли оно ей.