Гость
Статьи
Отношения с родителями

Отношения с родителями

Смогли бы простить маму , которая в детстве не защищала от домашнего насилия со стороны ее мужа , делала вид что ничего не происходит. Может кто то сталкивался ? Общаетесь , простили? #мама

2 ответа
Последний — Перейти
Дмитро

Было плохо с родителями, относились не как надо.

Прошло ушло, смысла нет обижаться.

Надо с уважением относиться, помогать. Но не стелиться под них

М

Я вам больше скажу. Моя мама не защищала меня даже после совершеннолетия, когда её сынок, здоровый лоб старше меня, продолжал меня унижать и мог поднять руку. Даже однажды мне пришлось полицию вызвать, чтоб припугнули. Не знаю насчёт прощения, но у меня просто нет к ней никакого уважения и доверия, она не поддерживала и не защищала НИ ОТ КОГО впринципе, ни от едких шуток родственниц, ни от стычек с одноклассницами. Совет хорошего психолога это не сидеть и думать прощать или не прощать, а действовать и противодейстовать ей, если она будет манипулировать вами. Избавляйтесь от патологического чувства вины срочно, не чувствуйте что вы должны оправдывать своё существование, не давайте себя в обиду никому и ничего не бойтесь. Да, обидно что такое вот вместо матери, что это сильно вам жизнь подкосило и психику испортило, но чем раньше вы отделите её от себя, примите её как больного человека, который сам возможно пережил тяжелое детство, тем меньше её поведение будет на вас влиять. Для наглядности посмотрите как ведёт себя её мать, возможно она тиранша жуткая, а теперь представьте как она обращалась со своей дочерью в детстве. Станет жалко? Возможно, но вы не обязаны латать чьи-то психические болячки, тем более когда вас об этом не просят. Стройте свою жизнь, не жалейте взрослую здоровую бабу, которая в своё время успела по мужикам погулять и на дочь свою ***.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема