Гость
Статьи
Деньги в долг …

Деньги в долг родителям

Добрый день!Тема очень неприятная, не могу с кем-то её обсудить, так ситуация очень двоякая.Поэтому только анон, хочется выговориться и почитать мнения.Мне 22, в 15 лет я покинула родительский дом, поехала учиться, редко приезжала к род-ям и помощи от них принимала по минимуму.Отучилась, пошла работать.Отработала 2 года.Сейчас я переезжаю к своему МЧ.Денег у род-ей вообще никогда не прошу и редко беру!Я наоборот помогаю им, делаю своим младшим дорогие подарки и всегда своих родственников чем-то радую.Часто кидаю им деньги на телефон, на интернет.Иногда брату даю в долг, но не ожидаю их обратно)Перед моим отпуском, в конце июня у меня род-ли попросили деньги.Они вообще изначально спросили, можно ли занять у моего МЧ, с которым мы только год.Я сказала, что это не вариант.В общем, отдала я все свои деньги (это было 2.500 бун).Род-ли сказали, что в середине июля отдадут.Я сказала "хорошо" и напомнила им о том, что впереди Дни рождения младших, моего МЧ, что я переезжаю и увольняюсь с работы, ищу новую работу.К тому же у меня отпуск и мы хотели бы в августе как-нибудь отдохнуть.На что мне ответили, что денежка будет в середине июля, а после середины июля сказали, что где-то 25-29 июля.Уже 2 августа, они всё тянут, я без денег уже сколько.И не знаю вообще, что делать и как быть.В любом случае, это для меня урок.Но я вообще с 0 на карте, уволилась с работы, в сентябре только выхожу на другую работу.Просто класс!) И я о #долг #родители

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

В чем заключается ваш вопрос?

Разводка

Деньги не кому не давай
Кроме уж совсем уж тяжелых случаев у родственником ,лечение и тд
Пусть карты банковские оформляют

🐝

Если ты бедная, никаких подарков никому делать нельзя и деньги давать нельзя. Нищим помогают богатые, а ты сама нуждаешься.

А вы еще больше делайте подарков, глядишь у вас постоянно будут занимать и не отдавать. Сарказм.
Если серьёзно, мы вы для родителей из себя сделали имидж богатого и обеспеченноготчеловека, они считают у вас и так все в шоколаде. Совет на будущее прекратить их всех баловать

Гость

а на что они просили? У них проблемы какие?

Василий

Идите к родителям. и живите там. пусть вас содержат, пока не отдадут долг.

Гость

Весь сырбор из-за каких-то 2500 тысяч рублей🤷‍♀️??? Я думала там тысяч 20 заняли. Такую сумму можно было просто так родителям дать. И 10 тысяч, и 20 можно просто так дать, но это если сама потом голодать не будешь, занимая у кого-то... Но 2500....Вы серьёзно??? Что на них прям купить прям можно? Два раза в магазин сходить по самой минималочке.

Гость

Весь сырбор из-за каких-то 2500 тысяч рублей🤷‍♀️??? Я думала там тысяч 20 заняли. Такую сумму можно было просто так родителям дать. И 10 тысяч, и 20 можно просто так дать, но это если сама потом голодать не будешь, занимая у кого-то... Но 2500....Вы серьёзно??? Что на них прям купить прям можно? Два раза в магазин сходить по самой минималочке.

Читайте внимательно - белорусские рубли.

Гость
Жужа

Читайте внимательно - белорусские рубли.

Ааа, тогда да, большая сумма. При таком положении автора, ей тоже эти деньги нужны.... Беру свои слова обратно🙌

Гость

Какойто культ в последнее время "Родителям нужно помогать ". А начало этому 20-30 лет назад. Был культ " Детям нужно помогать ". Тогда закрывалось производство, инфляция, безработица, бандитизм. Взрослые люди нажили себе имущество, место рабочее насиженное, акции появились, паи. А молодежь меньше могла заработать, поэтому родители не только толчек дали, а годами содержали семьи детей. Помню, на работе пенсионеров 30 %. Молодые ходят без работы. Пенсионеров понять можно. Даже если ее дочь сядет на ее место, то зп будет вдвое, а то и в трое меньше, стажевых то нет. А потом эти дети стали родителями взрослых детей. К халяве привыкли, а ее уже нет. И навык приобрели не для того, чтобы крутиться и зарабатывать, а выкрутить так, чтобы другой крутился, в частности сын или дочь. Своего рода мошенничество. Я столько с такими столкнулась, что сразу их вижу.
И смотрю по своим ровесникам. Кто своих родителей щадил, принял от них стартовую помощь и сам предпринял пути для своего содержания, тот и детям старается старт дать. А кто только клянчил и байки рассказывал о своей нужде, тот тоже стал мастером, только своего дела. А их дети неопытные, клюют. Хотя, такие закономерности были во все времена. Бабушка моя такая была.
Младших Ваших жалко, денег им лучше не давайте, а покупайте что в Ваших силах, если они еще не в состоянии подзаработать. А если в силах, то пусть сами. Мой старший сын если хотел денег больше, чем мы могли дать, то после школы или на каникулах брал косу, или пилу , или сикатор, давал объявление и зарабатывал, а не сидел в компе за танчиками. Да и другие наши дети тоже.
А родителям самая большая помощь - снять с шеи , тогда только они научатся сами стоять на ногах. А то дальше будет хуже, особенно когда они на пенсию пойдут.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: