Мама раньше была с очень сложным характером и очень токсичная. Я свалила от нее в миллионник и зажила новой жизнью
Чуть позже у мамы случился инсульт
Маму положили в …
Отдавайте без угрызений совести. Вы ей ничего не должны, это она вам была должна до 18 лет, плохо относилась, воспитывала, занималась собой вместо ребенка и тд то нах ее с пляжа.
это очень сложный вопрос. за человеком простым, "божьим одуванчиком" лежачим, и то сложно ухаживать. после нескольких месяцев ухода здоровому человеку можно сойти с ума. а тут такое. принимайте решение сами, исходя из своих возможностей
Вы считаете, что можете просто "отдать" маму в пансионат и забыть о ней?
Что в вашем понимании "пансионат"? Райское место, какими вы видели дома престарелых в зарубежных сериалах?
Есть и такие, но они вам не по карману будут.
Госприюты есть, но очередь в них на годы вперёд расписана, а условия там адские.
Долю свою ваша мама может передать кому угодно, потому что это ЕЁ доля.
Мама может что то передать, если она ещё дееспособна. Что врядли
Или самой ухаживать за мамой, или нанимать сиделку. Хороший пансионат выйдет очень дорого, а в дом престарелых - ну вы сами понимаете, такое себе.
Самой ухаживать? Да она ещё лет двадцать овощем протянет. Что теперь свою жизнь на маму- токса слить? Много чести. Пансионат и тот на который хватит ее пенсии. Это ее бумеранг, не правила бы доччь в детстве и юности имела бы другую старость. За все надо платить. Всепрощение оставьте слабоумным.
Автор ,адекватного совета вы не услышите ,Россия это секта святых родителей ,любой старик святой априори !ваша мать вас в могилу вперёд себя отправит !токсичные говномамаши должны доживать в доме престарелых ,а не отравлять жизнь детям !БУМЕРААААААНГ !!!КОКОКОКО !!!все эти люди ни разу в глаза не видели лежачих и ни одной какашки не вынесли ,сдавайте и живите сами свою жизнь . У меня так коллега влипла ,просрала четыре года ,ухаживая за сумачшедшими дементорами,прое бала семью ,работу ,сейчас ей 54 ,нищенствует
Вот это классика для "любящий детей". Вложить все свои деньги в умирающих родителей и остаться на дне жизни
И правильно делает, что переживает. Надо срочно признавать мать недееспособной и распоряжаться всем самой. А то эта токсичка ещё много чего накуролесить может. У таких злоба зашкаливает после инсульта болезни.
Вот она жизнь. Автор, если вы сдадите её, жизнь вам отомстит. Это так к сожалению. Ваше спасение-позаботиться о ней.
Вот уж какие глупости. Я токсичную мать забрала, создала ей идеальные условия: вылелила отдельную квартиру, отправив при этом ее внучку с правнучкой на съем, наняла круглосуточную сиделку, оплачивала полностью все расходы на жизнь ей и питание сиделке. Возила по платным специалистам, из районной поликлиники ее не устраивали. Выслушивала бесконечные жалобы и попреки. И что? Запустила свое здоровье, у самой прединсультное состояние было, нервы порваны в хлам. Не говорю о том сколько денег, собранных на расширение однушки для дочери, было при этом выброшено на ветер. На ветер, потому что она постоянно была недовольна и исходилась от злобы. С ней ужилась только третья сиделка, профессиональный педагог- психолог с 25летним стажем работы в коррекционной школе! Если бы не она я бы точно свихнулась.И это вы называете спасением? Да пропади оно пропадом! Автор учитесь на моих ошибках, не допускайте своих. Жизнь одна у вас, живите ее для себя.
Пока она официально дееспособна- может передать что угодно. А официально доказать недееспособность очень сложно.
У знакомой дочь больна психически, по поведению и разуму- маленький ребёнок. Но официально дееспособна-, несмотря на то, что много лет состоит на учёте и дважды в год лежит в психушке.
Или самой ухаживать за мамой, или нанимать сиделку. Хороший пансионат выйдет очень дорого, а в дом престарелых - ну вы сами понимаете, такое себе.
Уже выше написали, что есть такие пансионаты, за пенсию. Возможно, придется немного доплачивать. По крайней мере, в Подмосковье есть. Комнаты на 2-3 человек, уход, отношение персонала вполне приличное. В том пансионате, где лежала моя дальняя родственница, 3 года назад, это стоило 35 тыс.в месяц. 5-разовое домашнее питание, ежедневные прогулки, даже с маломобильными. Ночью дежурит кто-то всегда. В другом пансионате стоило дороже, но то был действительно элитный, со своими врачами, аниматорами, занятия для страдающих деменцией. Там забирали пенсию плюс доплата тысяч 35-40 в месяц. Но и в первом пансионате было вполне достойно. И там был принцип: не предупреждать о приезде. То есть родственники приезжают в любое время и видят не парадную картинку, а то, что на самом деле. Частный пансионат, директор - энтузиаст, любит свое дело.
Можно название или хотя бы город, где находится этот пансионат?
Нам сейчас актуально, Подмосковье подходит.
Пока она официально дееспособна- может передать что угодно. А официально доказать недееспособность очень сложно.
У знакомой дочь больна психически, по поведению и разуму- маленький ребёнок. Но официально дееспособна-, несмотря на то, что много лет состоит на учёте и дважды в год лежит в психушке.
Ну значит знакомую вашу ещё не достало. Состоящую много лет на учёте признать по суду недееспособной или хотя бы частично дееспособной не так уж и трудно
Вот уж какие глупости. Я токсичную мать забрала, создала ей идеальные условия: вылелила отдельную квартиру, отправив при этом ее внучку с правнучкой на съем, наняла круглосуточную сиделку, оплачивала полностью все расходы на жизнь ей и питание сиделке. Возила по платным специалистам, из районной поликлиники ее не устраивали. Выслушивала бесконечные жалобы и попреки. И что? Запустила свое здоровье, у самой прединсультное состояние было, нервы порваны в хлам. Не говорю о том сколько денег, собранных на расширение однушки для дочери, было при этом выброшено на ветер. На ветер, потому что она постоянно была недовольна и исходилась от злобы. С ней ужилась только третья сиделка, профессиональный педагог- психолог с 25летним стажем работы в коррекционной школе! Если бы не она я бы точно свихнулась.И это вы называете спасением? Да пропади оно пропадом! Автор учитесь на моих ошибках, не допускайте своих. Жизнь одна у вас, живите ее для себя.
Вы хороший человек.
Но лучше жить, как удобно.
Вот тут пишут про бумеранги, да и х...с ними с этими бумерангами.
Я заметила, даже если человек живёт правильно, ему все равно охапка г...прилетает в жизни.
Можно название или хотя бы город, где находится этот пансионат?
Нам сейчас актуально, Подмосковье подходит.
Сеть пансионатов, называется "Центр домашней заботы", а филиал, где родственница лежала, находится в селе Зеленая роща. 34 км Минского шоссе. Сайт легко находится поиском.
Дело было 3 или 4 года назад, тогда очень приятное впечатление произвело. Без лишнего шика, но вполне гуманное и ответственное отношение. Цены и сейчас вроде почти такие же.
И правильно делает, что переживает. Надо срочно признавать мать недееспособной и распоряжаться всем самой. А то эта токсичка ещё много чего накуролесить может. У таких злоба зашкаливает после инсульта болезни.
Даже у очень злых и токсичных людей воровать не стоит. Я не верю в бумеранги, но верю, что поступки влияют на характер. После воровства доли квартиры у пожилого человека уже не будешь прежним. Просто отпустить, да, в пансионат поместить, оплатить проживание там и забыть. Проходила практику в таких пансионах. Знаете, что для них самое страшное? Забвение. Когда никто не приходит навестить. Они сутками сидят у окон и ждут родных.
Самой ухаживать? Да она ещё лет двадцать овощем протянет. Что теперь свою жизнь на маму- токса слить? Много чести. Пансионат и тот на который хватит ее пенсии. Это ее бумеранг, не правила бы доччь в детстве и юности имела бы другую старость. За все надо платить. Всепрощение оставьте слабоумным.
Красава!!! Правильно говорите! У меня бабка тварь,всей семье жизнь попортила,все умерли,осталась я и она! Живучая сука! Уже 80лет. Гнида!Ненавижу!Брала ее к себе пожить ,но чуть не прибила! Гавном стены пачкала,ходила *** и стала везде! Отвезла в пансионат. Думала забыть про эту мразоту,так ей мало того,что за пансионат по 45т каждый месяц,так ещё и пеленки,и расходники возить. Лучше б сдохла уже ! Сил нет!
Даже у очень злых и токсичных людей воровать не стоит. Я не верю в бумеранги, но верю, что поступки влияют на характер. После воровства доли квартиры у пожилого человека уже не будешь прежним. Просто отпустить, да, в пансионат поместить, оплатить проживание там и забыть. Проходила практику в таких пансионах. Знаете, что для них самое страшное? Забвение. Когда никто не приходит навестить. Они сутками сидят у окон и ждут родных.
Пусть умирают поскорее тогда,чтоб не смотреть!