Мама раньше была с очень сложным характером и очень токсичная. Я свалила от нее в миллионник и зажила новой жизнью
Чуть позже у мамы случился инсульт
Маму положили в больницу, но так как после инсульта она провалялась в ванной 8 дней без помощи, образовались пролежни 3 степени. Маму госпитализировали, но скоро выписывают. Она не может себя обслуживать. Я одна!
Я думаю, я не вывезу это ни физически, ни психологически
Если её отдать в пансионат, сможет ли она передать им свою долю в квартире, учитывая, что у нее есть дочь? #мама #наследство
А на каких условиях ее вообще возьмут?
Пансионат денег стоит...
Кошмар! Как можно так поступать с Мамой?
Насчёт 8 дней врите да не завирайтесь. Вы бы уже на поминках лапшу ели.
Сколько стоит пребывание в пансионате?
Вы считаете, что можете просто "отдать" маму в пансионат и забыть о ней?
Что в вашем понимании "пансионат"? Райское место, какими вы видели дома престарелых в зарубежных сериалах?
Есть и такие, но они вам не по карману будут.
Госприюты есть, но очередь в них на годы вперёд расписана, а условия там адские.
Долю свою ваша мама может передать кому угодно, потому что это ЕЁ доля.
Да, сможет.
отдайте . если вы в другом городе живете. там хотя б под присмотром, там есть медработники .
Да нет таких пансионатов, может для богатых ...............
Сложно представить условия такого пансионата на 15-20 тысяч в месяц.
туда берут только ходячих, которые сами себя обслуживают, а лежачие не нужны никому, ни даром, ни за деньги. Может и есть такие ,но наверное не за копеечную пенсию будут с ними возиться.
Или самой ухаживать за мамой, или нанимать сиделку. Хороший пансионат выйдет очень дорого, а в дом престарелых - ну вы сами понимаете, такое себе.
Автор делайте, как вам удобно.
Не надо класть жизнь на человека, который вам крови много по пил.
Ищите нормальный пансионат и отправляйте ее.
Отдай. Смотря, где и какой пансионат. Моя знакомая ( сын от нее отказался)идет в пансионат- Сочи, 30 тыс. в месяц,, на условиях , что свою недвижку -таунхауз в Шепси-передает пансионату по договору дарения. Так что... не все так просто.
Автор ,адекватного совета вы не услышите ,Россия это секта святых родителей ,любой старик святой априори !ваша мать вас в могилу вперёд себя отправит !токсичные говномамаши должны доживать в доме престарелых ,а не отравлять жизнь детям !БУМЕРААААААНГ !!!КОКОКОКО !!!все эти люди ни разу в глаза не видели лежачих и ни одной какашки не вынесли ,сдавайте и живите сами свою жизнь . У меня так коллега влипла ,просрала четыре года ,ухаживая за сумачшедшими дементорами,прое бала семью ,работу ,сейчас ей 54 ,нищенствует
Тогда только вам самой ухаживать за мамой. Забирать ее к себе, уходить с работы, оформлять пособие по уходу за престарелым/инвалидом, плюс ее пенсия, на то и жить.
И потом выйти в окно от безысходности !только российские старики сжирают жизни детей ,нигде в цивилизованном мире такой дичи больше нет
Автор ,адекватного совета вы не услышите ,Россия это секта святых родителей ,любой старик святой априори !ваша мать вас в могилу вперёд себя отправит !токсичные говномамаши должны доживать в доме престарелых ,а не отравлять жизнь детям !БУМЕРААААААНГ !!!КОКОКОКО !!!все эти люди ни разу в глаза не видели лежачих и ни одной какашки не вынесли ,сдавайте и живите сами свою жизнь . У меня так коллега влипла ,просрала четыре года ,ухаживая за сумачшедшими дементорами,прое бала семью ,работу ,сейчас ей 54 ,нищенствует
Все было бы ок, если бы при этом дочь бы не переживала за долю матери в квартире.
Вот она жизнь. Автор, если вы сдадите её, жизнь вам отомстит. Это так к сожалению. Ваше спасение-позаботиться о ней.
Я сдавала в подмосковье, лежачую, 50 тыс в месяц, дешевле не было. В гос лежачих не любят брать. Ну хватило меня на полгода платить. Сиделка дешевле, но хуже. Сама тоже сидела, адский ад, у нас это длилось восемь лет
Сообщение было удалено
Блин сколько злости. Девушка ли пишет или больной зек?
Сложный характер и модный сейчас термин токсичность - это что значит? То ли действительно пару раз ремнём в детстве за дело, то ли систематические издевательства… сейчас особенно подростки любят разговоры на тему токсичности родителей: то с учебой наседают, то вещи разбросанные складывать заставляют, то поздно не разрешают приходить домой. Одним словом, токсичные родители)))
Сложный характер и модный сейчас термин токсичность - это что значит? То ли действительно пару раз ремнём в детстве за дело, то ли систематические издевательства… сейчас особенно подростки любят разговоры на тему токсичности родителей: то с учебой наседают, то вещи разбросанные складывать заставляют, то поздно не разрешают приходить домой. Одним словом, токсичные родители)))
Пара шлепков никакого отношения к токсичности не имеют ,если вы не в теме ,лучше помолчите
А по теме считаю, что сдать в пансионат было бы выходом для автора. Близости с матерью у автора нет, жалости особой тоже. За матерью будет мед уход.
Автор ,у моих знакомых есть дед ,сам себя обслуживал ,но поскольку зимой в деревне жить тяжело ,внук решил его забрать к себе в квартиру . У деда сложный характер ,любовь к разного рода словесным . пошлостям . Жена внука отлучилась из дома ,оставив со стариком 5 летнюю дочку ,вернулась ,ребенок заливается слезами ,а дед ухмыляется . Девочка замолчала ,водили к психологу ,только через месяц удалось выяснить ,что дед тряс гениталиями перед ребенком ,сопровождая руганью и пошлостями . Внук с женой были в шоке ,но на улицу старика не выгонишь ,дома престарелых заняты на годы вперёд ,в деревню назад не отправишь. Внук взял кредит ,договорился с дальней родственницей ,что заберет деда незабесплатно естественно . Как то тут на форуме поделилась этой историей ,так меня секта святых родителей чуть живьем не сожрала ,подумаешь ,член увидела ,через 10 лет так или иначе увидит ,раньше позже ,какая разница ,из-за этой чепухи надо было деда сплавлять ... Твари ,короче !
Отдай. Смотря, где и какой пансионат. Моя знакомая ( сын от нее отказался)идет в пансионат- Сочи, 30 тыс. в месяц,, на условиях , что свою недвижку -таунхауз в Шепси-передает пансионату по договору дарения. Так что... не все так просто.
Я и говорю что не для бедных. Не знаю у кого пенсия 30 тыс.
Она может всё. Если вам нужно наследство, то обслуживайте её сама, не врите, что не можете выдержать.
Не очень приятно, что автор уже и о квартире беспокоится.
Не лучше на мамину пенсию нанять сиделку?