Гость
Статьи
Я ужасная дочь?

Я ужасная дочь?

Всем здравствуйте.
Просто крик души и даже не знаю, с чего начать. Наверное, некоторые моменты придется освятить издалека.
Мне 20 лет, учусь в другом городе в меде, приехала домой на каникулы к родителям и уже подумываю, как бы уехать обратно пораньше, ведь еще целых 3 недели... В целом, жаловаться мне не на что: не имею никакого права на это, не нуждаюсь ни в чем. Родители оплачивают проживание на квартире и все вытекающие из этого ( кроме учебы, тк учусь на бюджете). Работать пока возможности нет, но я думаю над этим, потому что уже стыдно сидеть на шее, а в следующем году поступление у брата еще... Отношения у нас нормальные, но когда я приезжаю домой больше, чем на неделю, начинается какой-то кошмар. #родители

21 ответ
Последний — Перейти

Семья состоит из папы, мамы, младшего брата и меня. В силу работы папа часто бывает в командировках, с обеих сторон бабушек и дедушек нет, помогать некому, поэтому мама тянет абсолютно весь быт на себе постоянно. Когда я жила с ними, то естественно помогала, тк совесть мне не позволяла сидеть, пока мама возится со всем сама, создавая нам уют. Она у меня очень хозяйственная: в доме постоянно должен быть порядок, полотенце к полотенцу сложено, полный холодильник еды и тд. К этому скрупулезно приучала и меня: я по натуре более ленива, если можно так выразиться.
Со временем все это стало мне надоедать, потому что дел становилось не меньше, а только больше и вместо прогулок с друзьями и прочей подростковой обыденностью я вместе с мамой ишачила на кухне, огороде и тд. Иногда не хотела, но делала все равно. Моей самой любимой фразой всегда было: вот сейчас до обеда все сделаю и иди гуляй ( но я то знала, что все продлится до самого вечера).

Дальше стала получать упреки, что ленивая, не помогаю, не благодарная ( это когда я без энтузиазма уже отзывалась вместо общения с друзьями помочь закатать очередные соленья). Не знаю, важно ли, но про себя стоит сказать, что у родителей не было со мной проблем: я всегда хорошо училась, их никогда не вызывали в школу, никогда не связывалась с какими-то компаниями.
Очень хотела поступить в институт именно на бюджет, что у меня и получилось, собственно. Сейчас задумываюсь: я действительно так хотела учиться или просто сбежать из дома от этой бытовухи?
Вернемся к сегодняшней ситуации. Я приехала на каникулы, также по возможности стараюсь помогать: мою посуду, помогаю готовить еду, убираюсь, выхожу на улицу только с собакой и все равно слышу все то же: что ленивая, неблагодарная, что все дочери приезжают и помогают, а я что, на отдых приехала что ли?

Позволяю читать себе дома книги, про них тоже постоянно выслушиваю, что кроме книжечек ничем не занимаюсь. Критика мамы постоянная, жесткая и обидно до слез. Естественно, я 3 год живу от них отдельно и сама уже привыкла к своему режиму и порядку).
Сегодня мама уехала по делам, я сама вызвалась помочь с готовкой. Лучше б этого не делала. Сколько я выслушала! Печку заляпала, когда она так мыла, пока я там в другом городе живу в свое удовольствие ( к слову, я только учусь и практически никуда не хожу), что я все испортила и сделала по конец рук, лишь бы больше не просили… Я психанула уже и посмела открыть рот с претензиями, что мне надоело все это слушать. На что получила жесткий ответ во всех смыслах, что помогать некому и как я вообще могу жаловаться на что-то, когда все делается для меня и тд.
Плачу, ведь мне кажется это несправедливым. Может, я действительно ужасная дочь?
Заранее, простите, что так много, накипело.

Гость

Это не вы ужасная дочь, это у вас ужасные родители

Cвета

Анька, отстань от нас, надоели ваши тупые однообразные жалобы.
Еле прочитала кусок первой части.

Cвета

Анька, отстань от нас, надоели ваши тупые однообразные жалобы.
Еле прочитала кусок первой части.

Извините, конечно, я понимаю, что загрузила тут всех, но у меня правда накипело. И на форуме я впервые

Гость

Так не приезжайте! Думаю, сейчас проблема в том, что вы им всем мешаете. Они уже привыкли жить без вас и вы тупо уже не вписываетесь в их семью. Да, их, потому что вы уехали уже как бы и не член семьи. Видите же, ни вы им не рады, ни они вам (а иначе откуда куча претензий). В общем, автор, все, если хотите навестить - на пару дней только приезжайте, а потом сваливайте, для вашей психике только лучше будет.

Гость

общайтесь с ними поменьше, да и все. сведите все общение к решению проблем ВАШИХ. на прощание пишите что-то на от * бись типа "ну все, у меня дела, я побежала мам, чмоки чмоки". отправили и забыли. выстраивайте личные границы. если скажут, что забиваете на них, сошлитесь на занятость, даже если просто гуляете с друзьями, скажите, что сидите на онлайн-вебинаре по (например) изучению английского. меньше парьтесь. но душу прикрывайте от них и личные границы выстраивайте, пока зависимы от них.

гость

Вы уже взрослая, поэтому потихоньку отдаляйтесь от родителей. Если Вам некомфортно - Вы не обязаны торчать дома до посинения. Чувствуете, что жареным запахло - ноги в руки и уезжайте. Хотелось бы конечно большего понимания от родителей, тепла и близости, но что есть - то есть. А дочь Вы нормальная. Мать просто плохо вывозит всё это сама, быт ит.д., а тут Вы под руку, вот на вас и срывается.

Гость

Так не приезжайте! Думаю, сейчас проблема в том, что вы им всем мешаете. Они уже привыкли жить без вас и вы тупо уже не вписываетесь в их семью. Да, их, потому что вы уехали уже как бы и не член семьи. Видите же, ни вы им не рады, ни они вам (а иначе откуда куча претензий). В общем, автор, все, если хотите навестить - на пару дней только приезжайте, а потом сваливайте, для вашей психике только лучше будет.

В чем-то вы правы, наверное. Но тут дело не в том, что не рады, а что мы отвыкли друг от друга. Тк когда я приезжаю, меня все радостно встречают, мама готовит, что я люблю и тд. Пару дней все хорошо, а потом начинается. Банально, претензия бывает из-за того, что я не знаю, где что-то лежит. Так откуда, извините? Меня по 3-4 месяца дома не бывает(((

Гость

общайтесь с ними поменьше, да и все. сведите все общение к решению проблем ВАШИХ. на прощание пишите что-то на от * бись типа "ну все, у меня дела, я побежала мам, чмоки чмоки". отправили и забыли. выстраивайте личные границы. если скажут, что забиваете на них, сошлитесь на занятость, даже если просто гуляете с друзьями, скажите, что сидите на онлайн-вебинаре по (например) изучению английского. меньше парьтесь. но душу прикрывайте от них и личные границы выстраивайте, пока зависимы от них.

Мы с мамой созваниваемся по 3 раза в день. Если меньше, начинаются как раз претензии, что я забиваю на них. В том то и дело, что на расстоянии все замечательно, я скучаю по ним и по дому, они тоже. На зимних каникулах когда дома– все прекрасно, потому что они короткие. На летних– настоящая вешалка. Разговор о том, чтобы я не приехала вовсе у нас не заходил. Мне некуда ехать, кроме дома. Единственное, в этом году я на каникулах зимой не ездила домой, потому что они прям совсем короткие получились. Претензий не было, те по датам и правда мало, дорога больше бы заняла

Гость

Не поняла, какой кошмар начинается? Ругаются? Не хотят платить? Воспитывают или что?

Гость

А, дочитала.
Меньше бывай там. От таких родителей дети всегда бегут. Крестьяне муравьи.

Гость
Анна

В чем-то вы правы, наверное. Но тут дело не в том, что не рады, а что мы отвыкли друг от друга. Тк когда я приезжаю, меня все радостно встречают, мама готовит, что я люблю и тд. Пару дней все хорошо, а потом начинается. Банально, претензия бывает из-за того, что я не знаю, где что-то лежит. Так откуда, извините? Меня по 3-4 месяца дома не бывает(((

Вооот, сами ж пишете, что они отвыкли! Значит, вы понимаете корень проблемы. Отсюда вывод (поверьте, это по собственному опыту) - приезжайте только на 2 дня, не больше!

Гость

Вооот, сами ж пишете, что они отвыкли! Значит, вы понимаете корень проблемы. Отсюда вывод (поверьте, это по собственному опыту) - приезжайте только на 2 дня, не больше!

Я бы с удовольствием приезжала летом на неделю и не больше. Но начнутся вопросы, а что это мне делать в другом городе стооолько времени. На самом деле и правда делать нечего)) вот и еду на каникулы, а потом бегу оттуда побыстрее

Гость
Анна

Я бы с удовольствием приезжала летом на неделю и не больше. Но начнутся вопросы, а что это мне делать в другом городе стооолько времени. На самом деле и правда делать нечего)) вот и еду на каникулы, а потом бегу оттуда побыстрее

Устройтесь на подработку на лето и приезжать не надо будет. А график сами определите, хоть раз в неделю на работу ходить, но зато хорошая отмазка.

Гость

Сами же пишишите, что хотели бы подрабатывать. Так зачем же сидеть и выслушивать упрёки, если можно куда то устроится летом

Гость

Сами же пишишите, что хотели бы подрабатывать. Так зачем же сидеть и выслушивать упрёки, если можно куда то устроится летом

В течение года я только думала о работе, тк, был сложный учебный год с кучей экзаменов и пойти куда-то было не вариант.
Средним мед персоналом пока работать не могу: нужен сертификат специальный, который буду получать зимой и + график работы с утра до вечера, я тогда в универ совсем ходить не буду ( я рассматриваю работу не только на лето, а насовсем).
Думала податься на мастера бровей/ ресниц, но это обучение прежде всего, которое тоже стоит денег, потом нужно покупать материалы, нарабатывать опыт, искать клиентов ( если работа на себя). Подумываю быть преподавателем в онлайн школе, ищу и другие варианты параллельно.
Я даже не знаю, почему не подумала, что можно найти себе работу летом и не приезжать так надолго на каникулы домой.
Всем большое спасибо за ответы;))

Гость

Дети родителям ничего не должны, как и родители детям. Женщина сама решает сколько детей рожать, как устраивать быт… это их выбор что они родили вас с братом, они сделали это для себя, вы же не просили их об этом… так почему вы им что-то должны? Они же не старые и немощные что за ними уход нужен, вот и быт свой они должны тащить сами, тк у вас своя жизнь.
Если, как тут сказали, не отстоите свои границы, родители разрушат ваш брак, тк семью нормальную создать не дадут это точно, везде будут влезать.
Как кто-то сказал, чем дальше родственники тем лучше отношения)))
Вы ничего им не должны, как и они вам тоже! Сидеть с вашими детьми и помогать вам они тоже не должны!
Мне кажется вас настолько держат в ежовых рукавицах, что вы ещё ребёнок! 20 лет и на каникулах нечем заняться???
В летних 3 месяца вполне можно поработать. Не обязательно по специальности, не обязательно по трудовой… можно курьером или пункт выдачи озон… да много вариантов!!! Тк материально это то от чего вы зависите и на что можно надавить/потянуть…
Вы не должны отчитываться почему вы не приехали и тд… общение 3 раза в день ну перебор!!! О чем??? Раз в 3 дня нормально вполне!!!
Можно походить к психологу если не получается самой отстроить личные границы.

Гость
Анна

Семья состоит из папы, мамы, младшего брата и меня. В силу работы папа часто бывает в командировках, с обеих сторон бабушек и дедушек нет, помогать некому, поэтому мама тянет абсолютно весь быт на себе постоянно. Когда я жила с ними, то естественно помогала, тк совесть мне не позволяла сидеть, пока мама возится со всем сама, создавая нам уют. Она у меня очень хозяйственная: в доме постоянно должен быть порядок, полотенце к полотенцу сложено, полный холодильник еды и тд. К этому скрупулезно приучала и меня: я по натуре более ленива, если можно так выразиться.
Со временем все это стало мне надоедать, потому что дел становилось не меньше, а только больше и вместо прогулок с друзьями и прочей подростковой обыденностью я вместе с мамой ишачила на кухне, огороде и тд. Иногда не хотела, но делала все равно. Моей самой любимой фразой всегда было: вот сейчас до обеда все сделаю и иди гуляй ( но я то знала, что все продлится до самого вечера).

Моя мама родила меня (50 лет тому назад) без мужа, потом ей вдруг стало стыдно и привела в дом козла, который дрессировал меня сеткой (бил). Сдох, ну и хорошо

Гость

Ты КЛАССНАЯ

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: