Моему папе позвонила его мама по телефону,который он оставил дома,а сам уехал. Я с этой бабушкой не общаюсь,у нас негативные взаимоотношения. Мне 18 лет,я девушка. Нужно ли было мне взять трубку и сказать,куда уехал папа? Или я не обязана? Вы отвечаете с чужого телефона людям,если хозяин телефона отошёл или ушёл куда-то? Я правильно поступила?
не трогайте чужой телефон. Все правильно.
да нет, всё в порядке. Если телефон не ваш – вы и не обязаны
если звонят человеку, значит звонок был запланирован и о нем была договоренность. конечно, нужно ответить на звонок и сообщить собеседнику о том, что человека, с которым ты согласован звонок, сейчас нет на месте и что его нет дома.
просто так в 21 веке никтому никому не звонит, предварительно не договорившись о звонке. поэтому телефон держать включенным и смысла никакого нет. включают его нынче только тогда, когда звонок совершить нужно или тогда, когда его нужно принять от того, с кем договоренность была.
если звонят человеку, значит звонок был запланирован и о нем была договоренность. конечно, нужно ответить на звонок и сообщить собеседнику о том, что человека, с которым ты согласован звонок, сейчас нет на месте и что его нет дома.
Э.... А как согласовать звонок?
Письмом по почте?
Я пишу письмо, уведомляя, что позвоню в четверг в15.00?
Дожидаюсь ответного письма с подтверждением?
И тогда уже звоню?
Правильно.
Она бы аналогично не ответила с его на твой звонок,
судя из написанного.
просто так в 21 веке никтому никому не звонит, предварительно не договорившись о звонке. поэтому телефон держать включенным и смысла никакого нет. включают его нынче только тогда, когда звонок совершить нужно или тогда, когда его нужно принять от того, с кем договоренность была.
да проще, отвечают только тем, кому хотят,и известным номерам.
Э.... А как согласовать звонок?
Письмом по почте?
Я пишу письмо, уведомляя, что позвоню в четверг в15.00?
Дожидаюсь ответного письма с подтверждением?
И тогда уже звоню?
в 21 веке люди отправляют друг другу электронные письма. нельзя вот так вот просто взять и позвонить человеку. это верх неприличия. ты таким образом вмешиваешься в личную жизнь человека, в его повседневные занятия, которые ты нарушаешь своим звонком. а человеку потому нужно очень много времени, чтобы сосредоточиться, чтобы прийти в себя. нельзя так поступать. нужно вначале согласовать время для звонка, если звонок действительно так необходим. чаще всего все вопросы можно решить перепиской. но по срочным вопросам, которые не требуют отлагательства, конечно, нужно звонить, перед тем в обязательном порядке согласовав время для звонка. может быть будет даже удобнее лично встретиться, чтобы все обсудить.
если телефон включен на прием звонков, значит человек ждет звонка. и другой человек, который ему звонит, ожидает ответа. поэтому тактичным было бы ответить на телефонный звонок и объяснить ситуацию. ничего предосудительного в том нет.
в 21 веке люди отправляют друг другу электронные письма. нельзя вот так вот просто взять и позвонить человеку. это верх неприличия. ты таким образом вмешиваешься в личную жизнь человека, в его повседневные занятия, которые ты нарушаешь своим звонком. а человеку потому нужно очень много времени, чтобы сосредоточиться, чтобы прийти в себя. нельзя так поступать. нужно вначале согласовать время для звонка, если звонок действительно так необходим. чаще всего все вопросы можно решить перепиской. но по срочным вопросам, которые не требуют отлагательства, конечно, нужно звонить, перед тем в обязательном порядке согласовав время для звонка. может быть будет даже удобнее лично встретиться, чтобы все обсудить.
стёб детсада.
Все еще проще.Убавил входящие звонки , либо в блок настырных, делов то.
Ну я не имела ввиду именно живую почту..
Электронная вполне...
Ясно, понятно..
если телефон включен на прием звонков, значит человек ждет звонка. и другой человек, который ему звонит, ожидает ответа. поэтому тактичным было бы ответить на телефонный звонок и объяснить ситуацию. ничего предосудительного в том нет.
верно, значит ждёт ( ключевое слово ) звонка.
Если в этот период влез звонок ,назовём, спамщика- просто игнор.
Тебе точно 18 ? Не 12 ?
мне и убавлять ничего не надо. я не пользуюсь переносными таксофонами. переносной таксофон - это связь для нищих. только среди нищих встречаются настырные и нищие не выклачают таксофоны целыми днями, наверное, потому, что ожидают очень важного звонка в их жизни. а будет ли звонок этот? конечно, не будет. потому, что важный звонок может быть только от богача. а богач звонить нищему без предупреждения не станет. а потому и смысла никакого нет переносной таксофон включенным держать.
верно, значит ждёт ( ключевое слово ) звонка.
Если в этот период влез звонок ,назовём, спамщика- просто игнор.
если телефон 99.9% выключен, тогда и спамщик никогда не сможет с тобой связаться, потому что не может спамщик звонить тебе 100% времени, чтобы попасть на 0.01% времени, в которое включен телефон. вероятность очень небольшая, что тебе спамщик позвонит. а потому не имеет значения никакакого знает спамщик номер телефона твой или не знает.
Не очень понятно, почему оставлен телефон. В любом случае отвечать, где хозяин, не стоит. Проще позвонить хозяину и его проинформировать о звонке.
Не очень понятно, почему оставлен телефон. В любом случае отвечать, где хозяин, не стоит. Проще позвонить хозяину и его проинформировать о звонке.
переносной таксофон оставил человек, потому что спешил на важную встречу с тем человеком, который ему звонит. нужно ответить и сообщить, что человека этого нет дома и что он забыл взять с тобой телефон.
если телефон 99.9% выключен, тогда и спамщик никогда не сможет с тобой связаться, потому что не может спамщик звонить тебе 100% времени, чтобы попасть на 0.01% времени, в которое включен телефон. вероятность очень небольшая, что тебе спамщик позвонит. а потому не имеет значения никакакого знает спамщик номер телефона твой или не знает.
спамщик тире и тот, с кем нет желания говорить , о звонке не договаривались , не общаетесь.и этого в спамщики и чисто игнор.