здравствуйте! моя мать неадекватная. всю жизнь унижает, сравнивает с другими людьми, обсуждает мою жизнь с нашими родственниками. постоянно манипулирует, давит на жалость, говорит, что никому не нужна и что пойдёт и повеситься прямо сейчас. она считает, что всегда все знает лучше меня, знает как мне одеваться, как вести себя. использует меня в своих корыстных целях, например просит у папы деньги для МЕНЯ, но при этом я даже не слышала о подобном и денег не видела. она почти ничего не делает по дому и не готовит кушать, все должна делать я, при этом она постоянно говорит, что я ни черта не делаю и все время сижу в телефоне. я весь последний год говорила ей, что поступлю в вуз, уеду и знать её не хочу больше. на что она отвечала мне противным: "посмотрим, поступишь ли ещё" таким мерзким голосом с усмешкой. всячески унижает меня, даже называет "сучкой". на её выпады я довольно часто отвечаю ей, не грублю, но она всегда орёт на меня в ответ, иногда даже бьет(вот недавно швабру кинула). после всего этого звонит моей бабуле и говорит какая я тварина, оскорбляю её и тд.. хотя ничего подобного не было (и бабуля кстати всегда верит ей. в детстве она унижала меня ещё больше, называла жирной и говорила, что мне нужно похудеть (мне 10летней девочке👍🏻), при этом она сама полная. вылила мне суп на голову однажды, когда я не хотела его есть, избила меня за то, что я пошла к своей подружке есть клубнику. я не понимаю, что с ней не такк
мне 18 лет и я скоро благо уеду от неё, но понимаю, что окончательно перестать с ней общаться пока не смогу(тк обеспечивать меня все ещё будут родители). что делать? #родители
А в институт-то вы уже поступили или как?
замуж иди. не возьмут замуж - иди работай.
Отец может помочь?
Может родить у него?
Или общага .
Поступать, работать.
Вы описали мою пришибленную биологическую мамашу) Автор, не повторяйте моих ошибок, как только будет возможность -БЕГИТЕ от нее. Не поддавайтесь на манипуляции, жалость, не надо пытаться выстраивать с ней "хорошие отношения", ибо ей хорошие отношения с вами не нужны. Вы для нее - как туалетная бумага, которой она подтирает свое больное самолюбие (извините за откровенность, но бОльшей ассоциации у меня не нашлось).
По полочкам, чтобы вы понимали, чем вам грозит общение с ней: заниженная самооценка, как следствие - проблемы с мужчинами, проблемы в жизни и личностном росте.
Выход один - бежать, сепарироваться, блокировать. Папа есть? Найдите папу и общайтесь с ним без мамки-прокладки между вами. Она не нужна. Пусть папа помогает в финансовых вопросах. Он - папа. А вообще, да, придется быть самостоятельной. Такова цена, но раньше стенете мудрее.
Почитайте книгу Ричарда Бендлера "Свобода - это все, любовь это все остальное". Все будет хорошо. Сепарируйтесь от нее.